آخر الأخبار
  وزير الخارجية المصري: رفح لن يكون بوابة للتهجير وندعو لنشر قوة استقرار دولية في غزة   تفويض مديري التربية حول دوام الاحد   الحكومة: إجراء قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم الاثنين   محافظ العقبة: إنقاذ 18 شخصا تقطعت بهم السبل في القويرة   تسجيلات للأسد: لا أشعر بالخجل فقط بل بالقرف   أمانة عمّان: لا إغلاقات ولا أضرار في العاصمة والأمور تحت السيطرة   تفاصيل ملابسات جريمة قتل داخل محل خضار في الأزرق   آمنة ابو شباب تنعى زوجها ياسر ( رجل القضية والمواقف )   تجار يكشفون معلومات جديدة حول زيت الزيتون المستورد أماكن بيعه   الارصاد تحذر المواطنين من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة   ولي العهد: أداء جبار من النشامى الأبطال   رئيس مجلس النواب مازن القاضي: مشكلتنا في الأردن ليست الفقر، بل البطالة   علوان يحصد جائزة افضل لاعب في مباراة الأردن والكويت   إعادة فتح طريق المفرق – إيدون بعد إغلاقه جراء الأمطار   علوان: الاعبين قدموا أداء جبار وسنقاتل لتحقيق العلامة الكاملة   جمال سلامي يعلق على مباراته اليوم أمام المنتخب الكويتي   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات بلواء بني كنانة الأحد   أمانة عمان: 4600 موظف و200 ورشة جاهزة للتعامل مع الحالة الجوية   مهرجان الزيتون يعلن إعادة الرسوم لأصحاب الأفران والمخابز   المصري: مديونية البلديات تجاوزت 630 مليون دينار

مستجدات في مطالبة"كابيتال بنك" 15.6 مليون دينار؟؟

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

أنصف القضاء الأردني «كابيتال بنك» عقب ستة أعوام امتدت في المحاكم الأردنية مع شركة مجموعة الأفق، إذ أصدرت محكمة التمييز يوم أمس الاول الاثنين قرارا قطعيا لصالح كابيتال بنك ضد شركة مجموعة الأفق للاستثمار والتطوير.

وقررت محكمة التمييز، وهي أعلى محكمة نظامية، في القضية التمييزية رقم 2776/2013 وبهيئة عامة مكونة من تسعة قضاة، وبالاجماع، رد التمييز المقدم من مجموعة الأفق وتأييد القرار المميز القاضي برد الدعوى عن البنك والتي كانت قد أقيمت من قبل المجموعة ضد كابيتال بنك في العام 2007 لمطالبته بمبلغ 15.577 مليون دينار.

وأعرب رئيس مجلس إدارة «كابيتال بنك» باسم خليل السالم عن ثقته الكبيرة بنزاهة القضاء الأردني، في ظل القيادة الحكيمة لجلالة الملك عبد الله الثاني،وعن تقديره الكبير للسلطة القضائية التي أنصفت هذه المؤسسة الوطنية الرائدة وأعادت الحقوق لأصحابها، حيث قال في تعقيبه على قرار المحكمة: «كنا على ثقة بنزاهة قضائنا، فالقضاء العادل والمستقل هو أساس النهوض والازدهار  لأي اقتصاد، كما أنه يعزز من الثقة بالمناخ الاستثماري المحلي»

واكد: «إن هذا الانجاز والقرار الذي استغرق جهودا ومتابعة كبيرة من البنك على مدى ست سنوات قد أتى ثماره عادت الحقوق لأصحابها، حيث أن هذه أموال وحقوق المساهمين ولم يألُ جهدا في الدفاع عن حقوقهم وحقوق المستثمرين.» وأشار إلى أن هذا القرار سينعكس إيجابيا على ميزانية البنك للعام الحالي.

وكانت محكمة التمييز قد أيدت سابقا قراري محكمتي بداية واستئناف عمان برد مبلغ حوالي 20.7 مليون دينارعن البنك،وأضاف السالم: «لقد حقق البنك نتائج مالية غير مسبوقة في العامين الأخيرين، ونمضي قدما نحو المزيد من الانجازات والنجاحات.»

والجدير بالذكر أن «كابيتال بنك» استملك حوالي 73  في المئة من المصرف الأهلي العراقي في العام 2011 في خطوة عززت من التواجد الإقليمي للبنك ووسعت عملياته لاسيما في سوق واعدة وكبيرة كالسوق العراقية.