آخر الأخبار
  العراق .. "وجبة كباب" تنهي حياة مريض بعد نجاح عمليته الجراحية   مدير الأمن العام يوعز بتكريم 117 نزيلاً اجتازوا امتحان الثانوية العامة داخل مراكز الإصلاح والتأهيل، أحدهم حصل على معدل 92،15   أوائل المملكة في التوجيهي (أسماء)   الجيش: إجلاء 50 طفلًا من مرضى غزة للعلاج في المستشفيات الأردنية   التربية: نسبة نجاح الثانوية هي الاعلى على الإطلاق   الداخلية توكد على ضرورة الالتزام بأحكام القانون حيال منع إطلاق العيارات النارية   توضيح صادر عن مجمّع الملك الحسين للأعمال   الأمن العام يتابع حسابات وهمية تروج للتلاعب بعلامات التوجيهي مقابل المال   "آية ياغي" تحصد معدل 99.9% في امتحان التوجيهي 2026 في الحقل الصحي   وزارة التربية تعلن نتائج "التوجيهي" .. رابط   الأمن السيبراني يحذر من الروابط المشبوهة لنتائج التوجيهي   الأرصاد: الأردن يتجه نحو موجات حر أشد   تعرف على هوية محترفي الوحدات الأربعة   تحذير من "إدارة البحث الجنائي" للمواطنين بخصوص الإحتفال بنتائج التوجيهي   توجيه صادر عن وزير الأشغال المهندس ماهر أبو السمن   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للعميد المتقاعد القبيلات   هذا ما ستشهده سماء المملكة خلال الاسبوع الحالي   وزارة التربية تتخبط في قرار تأجيل اعلان نتائج الثانوية   الأمن: لا تهاون مع مطلقي العيارات النارية   اربد: بحث سبل التعاون المشترك لخدمة المواطنين

مقتل 3 من الشـرطة المصـرية وتفريق تظاهرة لأنصار مرسي

Tuesday
{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي:

 اطلقت قوات الشرطة المصرية امس قنابل غاز مسيل للدموع لتفريق تظاهرة لانصار الرئيس الاسلامي المعزول محمد مرسي، بحسب ما ذكرت مصادر امنية.
وقام طلاب جامعة الازهر بتظاهرة خارج حرم الجامعة واغلقوا طريقا رئيسية في منطقة مدينة نصر بشمال شرق القاهرة فيما كانوا يرددون هتافات معادية للجيش الذي عزل مرسي في الثالث من تموز الماضي اثر تظاهرات حاشدة طالبت برحيله.
ولم ترد اي تقارير على الفور عن وقوع جرحي جراء اطلاق الشرطة القنابل المسيلة للدموع وطلقات من بنادق صيد (خرطوش) على الطلاب لتفريقهم.
 من جهة ثانية قتل ثلاثة رجال شرطة في هجوم شنة مسحلون مجهولون عليهم بمدينة المنصور في دلتا النيل، بحسب ما افادت مصادر امنية.
وقالت المصادر انه «فى الساعات الاولى من صباح امس هاجم مسلحون مجهولون ملثمون قوات الأمن المتواجدة بكمين جامعة المنصورة و قاموا بإطلاق النار عليهم».
واضافت ان ثلاثة من رجال الشرطة قتلوا في هذا الهجوم. وتضاعفت الهجمات على قوات الشرطة والجيش في مصر منذ قيام الجيش باطاحة الرئيس الاسلامي محمد مرسي في الثالث من تموز الماضي اثر تظاهرات حاشدة طالبت برحيله. وكانت الهجمات تتركز في بداية الامر في منطقة شمال سيناء ولكنها امتدت اخيرا لتشمل مناطق اخرى في مصر خصوصا منطقة الاسماعيلية (على قناة السويس).  من جهة ثانية داهمت قوات من الجيش  والشرطة في مصر قرى جنوب رفح والشيخ زويد والعريش تحت غطاء مكثف من  طائرات الاباتشي في اطار الحملة الامنية الكبرى المستمرة للشهر الثاني  على التوالي في محافظة شمال سيناء .
وقال مصدر أمني إن قوات الجيش تواصل الحملة الأمنية على عدة قرى فى جنوب رفح والشيخ  زويد لملاحقة العناصر التكفيرية وضبط المطلوبين،وقد جرى اعتقال عدد من  الاشخاص وعناصر مطلوبة جاري حصرها وكذلك تدمير عشش ومنازال لمطلوبين  وضبط اسلحة وذخائر وعبوات ناسفة ومواد تفجير كما .
وأشار إلى أن الحملة  الأمنية  المتواصلة فى العريش أسفرت عن ضبط عنصرين  مطلوبين وكذلك تم اعتقال 71 هاربا من تنفيذ الاحكام ، لافتا إلى تدمير  سلاح المهندسين أمس الاحد نفقين على الحدود مع غزة .وفى سياق متصل، واصلت السلطات المصرية اغلاق معبر رفح البرى الحدودي مع  غزة من الاتجاهين ولاجل غير مسمى لليوم الثالث على التوالي.( ا ف ب)