
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
اطلقت وزارة الصحة اليوم الاثنين بالتنسيق مع منظمتي اليونسيف والهجرة الدولية والمفوضية السامية لشؤون اللاجئين التابعة للامم المتحدة حملة تطعيم طارئة ضد شلل الاطفال في مخيم الزعتري .
وقال مدير صحة المفرق الدكتور ضيف الله الحسبان ان حملة التطعيم الطارئة ضد مرض شلل الاطفال في مخيم الزعتري للاجئين السوريين جاءت في اعقاب ظهور حالتين مصابتين بشلل الاطفال في محافظة دير الزور بسوريا الامر الذي حداء بوزارة الصحة وبالتنسيق مع المنظمات الدولية ذات العلاقة لاطلاق حملة طارئة في مخيم الزعتري .
واضاف لوكالة الانباء الاردنية (بترا ) ان وزارة الصحة شكلت 36 فريقا لاتمام حملة التطعيم التي تبداء اليوم وتستمر لمدة ثلاثة ايام ، مشيرا الى انه سيتم تطعيم حوالي 20 الف طفل سوري من عمر يوم ولغاية 5 سنوات .
وبين الحسبان انه تم تقسيم المخيم الزعتري الى 12 قطاعا بهدف تسهيل عملية تقديم الخدمات الطبية والانسانية ، اذ تم تعيين ثلاثة فرق تطعيم لكل قطاع علما بانه سيتم تطعيم ما بين 6 - 7 الاف طفل يوميا طيلة ايام الحملة .
ولفت الى ان وزارة الصحة تقوم بجميع اعمال الحملة من خلال كوادرها الطبية والتمريضية ، مؤكدا بانه لايسمح لاي جهة القيام بحملات تطعيم داخل المخيم وانما يقتصر هذا الدور على وزارة الصحة وحدها
واكد الحسبان ان هذه الحملة الطارئة غير مرتبطة بالحملة الوطنية للتطعيم ضد شلل الاطفال والحصبة التي ستنطلق في بداية الشهر المقبل .-- (بترا )
العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة مكلف خدمة العلم المراعية
وزارة التخطيط والتعاون الدولي وزين الأردن تفتتحان مركز اتصال جديد في الكرك
فريق "إمكان الإسكان" يواصل أثره المجتمعي بترميم منزل بالتعاون مع تكية أم علي في مادبا
البنك الأهلي الأردني يرعى فعالية ريد بُل كار بارك درِفت ويدعم مشاركة ميرا الترزي
البنك الأردني الكويتي يحصد جائزة "التميّز في التحول المصرفي على مستوى الشرق الأوسط لعام 2026" من الاتحاد الدولي للمصرفيين العرب
أبو غلوس إخوان تفتتح توسعتها الجديدة في معرضها الرئيسي بالمقابلين
الصحة: 33% من طلبة المدارس في الأردن بعمر 13-17 عاماً يعانون من السمنة
مذكرات تبليغ وقرارات امهال لأردنيين: راجعوا المحاكم - أسماء