آخر الأخبار
  الأرصاد الجوية: منخفض جوي وأمطار غزيرة وتحذيرات من السيول والرياح القوية.   تلفريك عجلون يشهد فعاليات مميزة أثناء أيام عيد الفطر السعيد   أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ "قصوى مياه" اعتباراً من صباح غد السبت   الأشغال تتعامل مع 25 بلاغًا خلال الحالة الجوية الأخيرة   اشتداد تصنيف المنخفض الجديد في الحالة الماطرة غيث إلى الدرجة الثالثة   مراكز الإصلاح والتأهيل تستقبل ذوي النزلاء خلال العيد   “الأرصاد الجوية”: محطة الكرك تُسجل 58 ملم من الأمطار خلال 48 ساعة   سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمّان   انهيار اجزاء من الطريق العام بين الكرك والطفيلة بسبب السيول   أجواء ماطرة طيلة أيام العيد وتحذيرات من تشكل السيول والضباب   المياه تحذر من بدء فيضان سد التنور في الطفيلة   الملك يؤدّي صلاة العيد بمسجد الحرس الملكي في العقبة   28 مليون رحلة جوية من الشرق الأوسط مهددة هذا العام بسبب حرب إيران   منخفضان جويان يؤثران على الأردن خلال عطلة عيد الفطر   الملك يهنئ الأردنيين بمناسبة عيد الفطر السعيد   "البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد   الجمعة أول أيام عيد الفطر في الأردن   عمان الاهلية تهنىء بعيد الفطرالسعيد   البنك الأردني الكويتي ينظم حفل إفطار تكريماً لمتقاعديه بمناسبة اليوبيل الذهبي للبنك   العميد رائد العساف يصرح حول الخطة المرورية للعيد

انهاء فتيل ازمة مع «اتحاد جمعيات السياحة» قبل اشتعالها؟؟

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

سيطرت وزارة السياحة والآثار على الازمة التي بدأت تلوح بأفق علاقتها مع اتحاد الجمعيات السياحية كافة، عندما أعلنت أمس نيتها عقد خلوة سياحية تجمع الجمعيات السياحية مع صانعي القرار السياحي خلال الاسبوعين المقبلين،وكان اتحاد الجمعيات السياحية أعلن امس نيته تنظيم اعتصام امام مبنى الوزارة يوم غد الثلاثاء احتجاجا على تجاهل الوزارة لمطالب القطاع السياحي بكل فعالياته، وتحديدا المتعلقة بالضرائب والجنسيات المقيدة، ومراعاة المنشآت السياحية كافة بفواتير الكهرباء والماء، والتعامل مع هذه المنشآت كمعاملة المناطق التنموية.

أمين عام الوزارة عيسى قموه ان وزير السياحة والاثار أكد أن وزير العمل د.نضال القطامين سوف يلتقي اليوم برئيس اتحاد الجمعيات السياحية ميشيل نزال وعددا من ممثلي قطاع السياحة للتباحث في تفاصيل مطالبهم وسبل ايجاد حلول جذرية لها، اضافة للتباحث حول الواقع السياحي بشكل عام الذي يعاني من ازمة حقيقية نتيجة للاوضاع الرهنة غير الامنة في المنطقة،مؤكدا ان وزارة السياحة بدأت باتباع منهجية سياحية جديدة للتعامل مع تراجع القطاع، مبينا ان وزير السياحة وضع آلية لضرورة ان تكون السياحة جزءا من تنمية المجتمعات المحلية بشكل تستفيد به من هذا النهج وبنفس الوقت تفيد.

وبين قموه ان الوزراة تعي جيدا حجم الازمة التي يعيشها قطاع السياحة لكن على القطاع الخاص ان يتعاون معها لتجاوزها، من خلال وضع سياسات مشتركة تخرج القطاع برمته من عنق زجاجة ازمته الحالية،وحول اعلان الاتحاد تنفيذ اعتصام امام مبنى الوزارة غد الثلاثاء اشار قموه الى ان الوزارة اطفأت فتيل الازمة قبل اشتعالها حيث، سيلتقي اليوم وزير السياحة برئيس الاتحاد وممثلين عن القطاع، ليتم التباحث بما لهم وما عليهم كقطاع سياحي خاص داعم بشكل اساسي للقطاع الرسمي الحكومي."الدستور"