آخر الأخبار
  نقابة الفنانين الأردنيين تعلّق قرار شطب عضوية 46 فنانًا وتمنحهم مهلة أخيرة لتسوية أوضاعهم   الخضير : ماجدة الرومي تعود إلى جرش… حضور مرتقب في الدورة الـ40 من المهرجان   ترمب : لا نقوم بتقديم أي أموال إلى إيران   عاصفة انتقادات لفيفا بعد تجاوز "الخط الأحمر" بتلبية طلب ترامب   خبير دستوري: قواعد السلوك الحالية للوزراء بلا قوة قانونية أو عقوبات   الوحدات ينهي التعاقد مع جمال محمود   ترامب: محادثتي مع بوتين جيدة جدا ونقترب من إنهاء الصراع   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء العاجل للواء المتقاعد العلاف والدكتور النعيرات   قفزة كبيرة بأعداد مستخدمي الباص السريع   مصدر رسمي ينفي تورط شركة استشارات تملكها ابنة وزير حالي في التعاقد مع وزارات   النائب عوني الزعبي للحكومة: لقد سئم الناس الوعود، وأصبحوا يقيسون جدية الحكومات بالأفعال لا بالأقوال   هذا ما كشفه المحلل الرياضي فهد القواسمي بشأن رحيل مدرب النشامى جمال السلامي   توضيح حكومي حول بدأ دوام المعلمين قبل الطلبة باسبوع   طلبة التوجيهي يشكون صعوبة اختبار اللغة الإنجليزية   ضبط اعتداءات جديدة على المياه في ناعور لتزويد منازل   افتتاح وتشغيل إشارة أبو عرابي العدوان بدلًا من دوار جامعة العلوم التطبيقية   "التربية" تعلن عن بدء التسجيل لطلبة الصف الأول   هام من "التربية" بشأن دوام المدارس - تفاصيل   القبض على حدث قتل حدثاً آخر من جنسية عربية في لواء الموقر   عمّان الأهلية توقّع مذكرة تعاون مع فندق الريتز كارلتون عمّان

طهران اعتذرت عن استقبال مشـعـل وطلبت إرجـاء زيارتـه

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -عربي دولي-وكالات:

ذكرت صحيفة «القدس العربي» اللندنية أمس أنها علمت من مصدر مسؤول في حركة حماس أن طهران اعتذرت عن استقبال خالد مشعل رئيس المكتب السياسي للحركة في الوقت الحالي «ولم ترفض الزيارة».

وأوضح المصدر أن الجهات الرسمية الإيرانية فضلت إرجاء الزيارة لوقت لاحق جراء انشغال المسؤولين الإيرانيين في هذه الفترة، على حد قوله. ونفى المصدر المسؤول، الذي فضل عدم الكشف عن اسمه، أن يكون اعتذار  طهران عن استقبال مشعل في الوقت الحالي يفسر بأنه رفض للزيارة التي سبق وأعلن عنها من قبل حماس.

وشدد المصدر على أن الاعتذار الإيراني عن استقبال مشعل في هذه المرحلة «لا يعني رفضا للزيارة، بدليل أن إيران تمنت على الحركة إرجاء الزيارة  لوقت لاحق، ما يعني أن الزيارة المرتقبة لمشعل لطهران ما زالت قائمة ولم تلغ». وكشف القيادي في حركة حماس والمستشار السابق لرئيس الحكومة بغزة أحمد  يوسف أمس الأول عن زيارة سرية قام بها وفد من حركته إلى طهران بهدف تخفيف حدة الخلافات في العلاقات المشتركة.

وقال يوسف إنه كان من المتوقع أن يقوم مشعل بزيارة طهران، إلا أنها لم تتم بسبب انشغال الجمهورية الإسلامية بالملف السوري وبناء علاقتها مع المجتمع الدولي (أمريكا والاتحاد الأوروبي).

من جانبها، قالت حركة حماس أمس إنه ليست هناك أي ترتيبات لزيارة مشعل إلى إيران. ونفى المتحدث باسم الحركة سامي أبو زهري، في بيان صحفي، تقارير إعلامية تحدثت عن طلب طهران تأجيل زيارة مقررة لمشعل المقيم في قطر إليها. وقال أبو زهري «لم يكن هناك أي ترتيبات أو مواعيد محددة لزيارة مشعل إلى طهران حتى يتم الاعتذار عنها كما زعمت بعض وسائل الإعلام».(د ب أ).