
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
صنف موقع (رصيف 22) الأردن بالأعلى بين الدول العربية من حيث تكلفة المعيشة نسبة الى دخل الفرد، مؤكدا أن الأردن من هذه الناحية هي الأسوأ على مستوى الوطن العربي.
وقال الموقع في خرطة نشرها الخميس، قد تكون هذه المرة الأولى التي تُعرض فيها خريطة للعالم العربي محمّلة بهذا النوع من المعلومات،وأشار الى أنها خريطة لن تعرض لكم حدوداً جغرافية فقط، كما لن تسلّط الضوء على أطول ناطحة سحاب في العالم، أو أقدم مدينة مأهولة بالسكان، أو أكبر صحن حمص في التاريخ.
وقال إنها تظهر لكم أكثر الأشياء التي قد تخجل منها كل دولة عربية، من أكثر دولة هدراً للمياه، إلى أسوء دولة في معدل البطالة، أو أكثرها استهلاكاً للمخدرات، أو انقطاعاً في الكهرباء،وأوضح أنها خريطة تبيّن الأسوء عن السيء. من دون أن ننسى أن أيّ دولة في العالم، ومن بينها الدول الأكثر تحضراً، تملك أسباباً كثيرة داعية للخجل، لذا ليست هذه الخريطة سوى إضاءة على الواقع، وربما جرس إنذار صغير، لا أكثر.
وجاء في الخريطة أن السعودية الدولة الأكثر كسلا، وأعلى معدل للطلاق في عُمان، وأعلى معدل سمنة لدى البالغين في الكويت، أما مصر فهي الأسوأ من حيث التعليم الابتدائي، والعراق أسوأ جواز سفر يمكن امتلاكه.
ارتفاع الصادرات الزراعية 14% خلال النصف الأول من 2026
عمان الاهلية وسلطة المياه تبحثان آفاق التعاون المشترك.. صور
83.10 دينارا سعر غرام الذهب محليا السبت
الأردن يحتفي بإدراج محمية العقبة البحرية على قائمة اليونسكو للتراث العالمي
ارتفاع تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر 25% خلال العام الماضي
السبت .. أجواء صيفية عادية في اغلب المناطق
"الخارجية النيابية" تطالب بتحرك برلماني دولي لوقف الانتهاكات الإسرائيلية في الأقصى
الجيش يُحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات