
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
كشفت مصادر دبلوماسية، الثلاثاء، عن انتقادات وتوصيات أعدتها المملكة المتحدة لمحاكمة نشطاء أردنيين أمام محكمة أمن الدولة.
وقالت المصادر لـ"جراءة نيوز" إن مندوبي بريطانيا في مجلس حقوق الإنسان قدموا ورقة توصيات للأردن، تتعلق بإحالة نشطاء مدنيين إلى محكمة امن الدولة.
وأضافت أن من توصيات البريطانيين، التي ستأتي خلال مناقشة تقرير الأردن لحالة حقوق الإنسان خلال السنوات 2009 – 2012، التوقف عن إحالة المدنيين لهذه المحكمة العسكرية ومحاكمتهم فيها.
وحسبما ورد "جراءة نيوز"، فإن الأردن سيقدم رده على هذه التوصيات، التي وصلته فعلاً، بأنه باشر بالفعل بالخطوات التشريعية لتعديل قانون محكمة أمن الدولة، بحيث يمنع محاكمة المدنيين أمامها نهائياً.
وسبق أن أقر مجلس الوزراء مشروع قانون معدل لقانون محكمة أمن الدولة، وأحاله إلى مجلس الأمة حسبما قال مصدر حكومي الثلاثاء.
الأرصاد الجوية: منخفض جوي وأمطار غزيرة وتحذيرات من السيول والرياح القوية.
تلفريك عجلون يشهد فعاليات مميزة أثناء أيام عيد الفطر السعيد
انهيار اجزاء من الطريق العام بين الكرك والطفيلة بسبب السيول
أجواء ماطرة طيلة أيام العيد وتحذيرات من تشكل السيول والضباب
المياه تحذر من بدء فيضان سد التنور في الطفيلة
الملك يؤدّي صلاة العيد بمسجد الحرس الملكي في العقبة
"البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد
عمان الاهلية تهنىء بعيد الفطرالسعيد