آخر الأخبار
  منها "الدرونز" .. إدارة السير: أكثر من 2500 كاميرا لمراقبة الحركة المرورية   المواصفات والمقاييس: لا مجوهرات مغشوشة في السوق المحلية   السير: تغيير مسرب من سائق الشاحنة سبب حادث الصحراوي   الجيش: وفاة 4 وإصابة 18 من مكلفي خدمة العلم بحادث سير حافلة   الأردن يعزز حضوره السياحي في الصين بافتتاح مكتب تمثيلي لهيئة تنشيط السياحة   قافلة مساعدات أردنية جديدة للبنان   صدرت في عدد الجريدة الرسمية قرارات مجلس الوزراء بإحالة عدد من موظفي الدولة إلى التقاعد .. اسماء   المياه المسحوبة نصف مليون متر مكعب .. ضبط سرقة مياه في أم العمد   صدور نظام الناطقين الإعلاميين الحكوميين   يوريكا جو تحلق في صدارة المنصات العقارية في الاردن وتتجاوز 1.5 مليون مستخدم في الأردن   الجيش يحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المخدرات بواسطة بالونات موجهة   مجلس الوزراء يحيل القضاة ورباع وينهي خدمات عليان والدرابيع والخطيب   إرادة ملكية ببني موسى   "الأشغال" تسعى للحصول على اعتماد دولي جديد في الفحوصات الإنشائية   بني مصطفى تطلع على خدمات مركز التأهيل المجتمعي في مخيم الوحدات   مدير الأمن العام يشارك في منتدى التعاون العالمي للأمن العام في جمهورية الصين الشعبية   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة المحاسيس بجرش   منشآت تبيع منتجات "خالي من الغلوتين" مخالفة .. وايقاف 4 خطوط إنتاج   الخرابشة: إيصال الكهرباء لـ331 منزلاً وموقعاً بكلفة 1.317 مليون دينار   العتوم: إعادة فتح قضية صندوق تأمين نقابة المعلمين .. وصلت الرسالة!

الأردن يطلب قرضين بـ 370 مليون دولار

Thursday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

قال وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور إبراهيم سيف إن الأردن أجرى مباحثات للحصول على قرض تنمية السياسات من البنك الدولي بقيمة 250 مليون وقرض ياباني ميسر بقيمة 120 مليون دولار حيث من المنتظر التوقيع عليها قبل نهاية العام الحالي.

جاء ذلك خلال جلسة لمجلس الوزراء  التي عقدت صباح اليوم الاحد برئاسة رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور تم الاستماع فيها إلى إيجاز من وزير المالية الدكتور أميه طوقان ووزير التخطيط حول مشاركتهما في اجتماعات صندوق النقد الدولي والبنك الدولي التي عقدت في واشنطن من 9 إلى 13تشرين الأول الحالي.

وأشار سيف  إلى أنه تم البحث في تجديد مذكرة التفاهم مع أميركا بهدف زيادة قيمة المساعدات السنوية لتبلغ مليار دولار سنويا ضمن مذكرة التفاهم التي تغطي الفترة 2015 – 2019 .

وأضاف أن الأردن حصل على مبلغ 60 مليون دولار منحة من البنك الدولي للبلديات بحيث سيتم تنفيذ مشاريع في 9 بلديات في محافظات الشمال لمواجهة اعباء عملية اللجوء السوري حيث يأتي هذا الامر ثمرة للجهد الاردني بإدراج المجتمعات المضيفة للاجئين لتأخذ حصتها من المساعدات الدولية المقدمة للاجئين.(بترا)