
جراءة نيوز -علربي دولي:
قالت عائلة الرئيس المصري المعزول محمد مرسي انه لن يدخل في مفاوضات ولن يقبل اي حل وسط بعد حملة من السلطات المدعومة من الجيش على جماعة الاخوان المسلمين. واطاح الجيش في الثالث من تموز بمرسي اول رئيس لمصر منتخب بشكل حر بعد احتجاجات شعبية ضد حكمه.
وشنت السلطات بعد ذلك حملة على جماعة الاخوان التي ينتمي اليها مرسي وفضت اعتصامين في القاهرة الكبرى سقط خلاله مئات القتلى واعتقلت نحو الفي من اعضاء الجماعة والنشطين الاسلاميين.
واحتجز مرسي في مكان سري منذ الاطاحة به. ومن المقرر ان تبدأ محاكمته في الرابع من تشرين الثاني بتهمة التحريض على العنف.
وقالت عائلة مرسي في بيان لها بمناسبة عيد الاضحى المبارك» الرئيس مهما أبعدوه لن يتراجع عن عودة المسار الديمقراطي حتى لو كانت روحه ثمن المسار ديمقراطي ارتضاه الشعب ومنحه لنفسه».
على صعيد آخر، اصيب 11 شرطيا مصريا بجروح في صدامات دارت مساء الاحد في مطار القاهرة الدولي بين قوات الامن ومشجعين من نادي الاهلي حاولوا اقتحام المطار لاستقبال بعثة فريقهم في كرة اليد، كما اعلنت وزارة الداخلية. وقالت الوزارة في بيان ان قوات الامن استخدمت الغازات المسيلة للدموع لتفريق حشود المشجعين الذين حاولوا اقتحام صالة الوصول رقم واحد في المطار، فما كان من هؤلاء الا ان هاجموا افراد الامن، مشيرة الى ان بعضا من المشجعين اطلق اعيرة خرطوش على رجال الامن، وقد اسفرت الصدامات عن اصابة 11 رجل امن، بحسب البيان. واضافت الوزارة ان قوات الامن تمكنت من طرد المشجعين خارج المطار وطاردتهم في الشوارع المحيطة به واعتقلت عددا منهم. ولم تؤثر هذه الصدامات على حركة الملاحة الجوية في المطار.(وكالات)
ترامب يتوقع محادثات جديدة وإيران تنفي
السعودية تحوّل التعليم في مدارس الرياض إلى "عن بُعد" لمدة أسبوع
الاحتلال يفرض إغلاقا شاملا على الضفة لمدة أسبوع
بزشكيان: حل أزمة مضيق هرمز ممكن بالتفاوض
ترامب ينشر مجددا صورة لمضيق هرمز باسمه
طهران تنتظر رد واشنطن على عرضها .. وبزشكيان يؤكد "سنلتزم"
اجتماع عربي إسلامي يرفض أيّ تدابير تستهدف طرد الفلسطينيين أو تهجيرهم
طهران: مستعدون لفتح هرمز إذا خففت واشنطن الضغط والحصار