آخر الأخبار
  وزارة الإدارة المحلية توجّه البلديات لرفع الجاهزية للتعامل مع المنخفض الجوي   أمانة عمان: 350 مبنى مهجورا يهدد البيئة والصحة العامة في العاصمة   أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ المتوسطة للتعامل مع آثار المنخفض الجوي   مندوبا عن الملك وولي العهد. العيسوي يعزي عشيرة العربيات   الأمن العام : رغم عديد التحذيرات أُسعف اليوم شخص مصاب بحالة اختناق نتيجة استخدام مدفأة (الشموسة)   تفاصيل مهمة حول الإبلاغ عن إصابات العمل وحقوق العامل في الضمان   هل تتساقط الثلوج ليلة رأس السنة؟ الأرصاد تجيب   تعليمات لطلبة التكميلي وإتاحة تحديد مواقع القاعات إلكترونياً   وقف ضخ المياه عن مناطق في عمان والزرقاء الأحد .. اسماء   أسعار الذهب والفضة تسجل مستويات قياسية جديدة   منخفضان جويان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية 2025   منخفضان جويان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية 2025   تحقيق: جنرالات الأسد يخططون لتمرد سينفذه 168 ألف مقاتل   "الأرصاد" : طقس بارد ومنخفض جوي يؤثر على الأردن السبت   تقرير المحاسبة: جرافة "الكرك" تسافر للصيانة وتعود بعد 4 سنوات "معطلة" في واقعة غريبة   منخفض جوي ماطر وطويل التأثير يبدأ السبت ويشتد الأحد والاثنين   تحديد موعدي شهري شعبان ورمضان فلكيا   حاويات ونقاط جمع نفايات لوقف الإلقاء العشوائي في المحافظات   ورقة سياسات: 3 سيناريوهات لتطور مشروع مدينة عمرة   الأردن استورد نحو 300 ألف برميل نفط من العراق الشهر الماضي

خطة لدخل سياحي قدره 4 مليار و200 مليون دينار

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

أعلن مصدر سياحي مطلع ان وزارة السياحة والآثار بدأت بتنفيذ خطة عمل تطويرية تهدف بالدرجة الأولى لزيادة العائدات السياحية لتصبح أربعة مليار و200 مليون دينار حتى حلول العام 2015،ولفت المصدر في تصريح خاص لـ»الدستور» الى ان الخطة المقرر تنفيذها خلال العاملين القادمين تشمل عدة محاور من ابرزها التركيز على الجانب التسويقي، إذْ تم افتتاح ثلاثة مكاتب جديدة لهيئة تنشيط السياحة ادت زدياد عدد الزوار للمملكة بنسبة 48%، كما تركز الخطة على السياحة الدولية والمحلية ورفع الايرادات المتأتية منها وإطالة مدة إقامة الزوار بهدف زيادة إجمالي أعداد السياح القادمين إلى 9.4 مليون سائح، ونمو الدخل السياحي إلى 4.2 مليار دينار أردني، ونمو الدخل المتأتي من السياحة المحلية بنسبة 30%.

كما ستركز الخطة وفق ذات المصدر على تنوع أنشطة التسويق والترويج سعيا للوصول الى رفع أعداد الزوار القادمين من السياحة الدولية والمحلية، من خلال توسيع نطاق أنشطة التسويق وتحسين فعاليتها، حيث ستشمل شرائح السوق الـ(12) التي تكمن فيها الفرص الهامة بالنسبة للاردن سياحيا وهي:  التراث الثقافي والاثار، السياحة الدينية، السياحة البيئية، الاستشفاء، الرحلات البحرية، سياحة الاجتماعات والحوافز والمؤتمرات والفعاليات، سياحة المغامرات والانشطة، السياحة العلمية والاكاديمية والتطوعية والتعليمية، تصوير الافلام والتصوير الفوتوغرافي، المهرجانات والفعاليات الثقافية، السياحة العلمية والاكاديمية والتطوعية والتعليمية، المهرجانات والفعاليات الثقافية، الاجازات الصيفية والعائلية، بالاضافة الى سياحة الرياضة والاستجمام.

وبين المصدر ان الخطة ستعنى ايضا في الموارد البشرية بشكل يدعم العمالة المحلية ويؤهلها لغايات استثمار القطاع السياحي بشكل واسع في دعم الاقتصاد الوطني، إذْ سيتم العمل حتى عام 2015على إيجاد 25 ألف وظيفة إضافية في قطاع السياحة، ورفع مستوى مشاركة المرأة في القوى العاملة السياحية الى 15%، وتدريب 5 آالف طالب في المراكز التابعة لمؤسسة التدريب المهني والبالغ عددها أحد عشر مركزًا، وكذلك تدريب 40 ألف موظف على مهارات حسن الضيافة."الدستور"