آخر الأخبار
  الضريبة تمهل 379 منشأة ومحلا وفردا اسبوعا لتصويب أوضاعهم   حسابات فلكية تخالف السابقة .. شعبان 29 يوما ورمضان قد يكون الاربعاء   البترا 582 ألف زائر العام الماضي .. وتعافي السياحة الأجنبية بنسبة 45%   ارتفاع منسوب مياه قناة الملك عبدالله واجراءات تمنع مداهمتها للمنازل   الأونروا تطالب إسرائيل بإدخال المساعدات العالقة في الأردن ومصر   انخفاض أسعار الذهب محليا   وفاة مواطن إثر سقوطه من بناية سكنية في إربد والتحقيق جار   خطة حكومية لبناء وتأهيل 500 مدرسة حتى 2029   إعلان نتائج امتحان تكميلية "التوجيهي" اليوم عند الساعة الخامسة مساءً .. رابط   أسعار الذهب تشتعل عالميا بفعل التوترات الجيوسياسية والاقتصادية   السير تحذّر من المخالفات الخطرة تزامنا مع إعلان نتائج تكميلية التوجيهي   أجواء مشمسة والحرارة أعلى من معدلاتها بـ 6 درجات الخميس   أردوغان يهدي السيسي سيارة كهربائية والأخير يقودها   المغرب: إجلاء عشرات الآلاف تحسباً لأمطار غير مسبوقة   شتيوي: التقاعد المبكر من أكثر الفواتير كلفة على استدامة الضمان الاجتماعي   الدوريات الخارجية: إعادة فتح الطريق الخلفي العقبة أمام حركة السير   اتحاد الكرة: بدء استقبال طلبات الاعتماد الإعلامي لمونديال 2026   ضبط بئر مياه مخالفة في البادية الجنوبية وبيع صهاريج في ناعور   موافقة على مقترح تعديل قانون الضمان وإرساله للحكومة   وكالة تتوقع نمو الاقتصاد الأردني 3% في 2026

تفجيران إنتحاريان يستهدفان التلفزيون السوري بدمشق (فيديو)

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

 قال التلفزيون السوري إن تفجيرين انتحاريين بسيارتين مفخختين استهدفنا مبنى الهيئة العامة للإذاعة والتلفزيون في ساحة الأمويين بقلب العاصمة السورية دمشق.

وأدى التفجيران إلى انقطاع بث قناة الإخبارية السورية ما دفعها لنقل بثها على قناة دراما حيث نقلت اللقطات الأولى للنيران الناجمة عن التفجيرين أمام مبنى الإذاعة والتلفزيون.

ووقع الانفجار أمام السور الخارجي للهيئة، والذي يبعد قرابة 50 مترا عن البناء الرئيسي للإذاعة والتلفزيون.

وقال مراسل الفضائية السورية إن الأضرار الناجة عن التفجيرين هي أضرار مادية فقط.

وبالتزامن مع التفجيرين الانتحاريين سقطت قذيفتا هاون بالقرب من شارع الثورة ما أدى لنشوب حريق كبير هرعت على إثره سيارات الإطفاء لتدارك الأوضاع.

كما تحدث سكان منطقة المالكي بدمشق لموقع سكاي نيوز عربية عن سقوط قذيفتي هاون على قصر تشرين الرئاسي.

وكانت كتائب مسلحة تابعة للجيش السوري الحر، طالبت المدنيين المقيمين قرب المقار الأمنية بالعاصمة دمشق، بإخلاء هذه المناطق والابتعاد عن أية تجمعات للقوات السورية، قبل أن تشن هجوما عليها بالصواريخ وقذائف الهاون.

من جهة أخرى، تمكنت قوات المعارضة المسلحة من إسقاط طائرة مقاتلة من طراز 'ميغ' في أطراف بلدة عتمان بريف درعا جنوبي البلاد.

وفي دمشق، قصفت القوات الحكومية مخيم اليرموك بالتزامن مع اشتباكات وصفت بالعنيفة على أطراف المخيم بين القوات الحكومية ومقاتلي المعارضة المسلحة، وفقا لما قالته مصادر 'سكاي نيوز عربية'.

وقتل 50 شخصا على الأقل في سوريا خلال 3 أيام من المعارك بين كتائب الجيش الحر ومسلحين مما يعرف بالدولة الإسلامية في العراق والشام، المرتبطة بالقاعدة، وفقا لمصادر المعارضة.

وقال المرصد السوري لحقوق الإنسان إن المعارك مستمرة منذ يوم الخميس الماضي، وأسفرت عن 30 قتيلا على الأقل من سرايا الأبابيل التابعة للجيش الحر، و14 آخرين من الدولة الإسلامية في العراق والشام.

ووقعت الاشتباكات في بستان الباشا ومساكن هنانو في حلب وهي مناطق خارجة عن سيطرة الحكومة السورية.