
جراءة نيوز - اخبار الاردن -عربي دولي:
قال لاجئون سوريون لمنظمات غير حكومية ووسائل اعلام انهم تعرضوا لاطلاق نار لدى انطلاقهم من السواحل الليبية، قبل غرق سفينتهم الذي اوقع اكثر من 30 قتيلا الجمعة جنوب مالطا.
وتفيد اقوال هؤلاء السوريين التي نشرها عدد كبير من الصحف الايطالية الاحد، ان السفينة التي كانت تنقل مئات من المهاجرين، وخصوصا من السوريين، انطلقت الخميس من زوارة (ليبيا) التي تبعد 60 كلم فقط عن الحدود التونسية.
وكان بعض الناجين -اكثر من 200 من اصل 270 الى 400 مسافر- الذين تم استقبالهمم في مالطا ولامبيدوزا، قالوا ان سفينتهم تعرضت لاطلاق نار بعيد انطلاقها.
ونقلت المفوضية العليا لشؤون الاجئين عن ناجين تأكيدهم "اصابة عدد كبير من المسافرين"، معتبرة ان العيارات النارية اتت "على الارجح من عناصر ميليشيات كانوا يطلقون النار بقصد القتل"..(ا ف ب)
انفجارات قرب مقر إقامة ماكرون في دمشق قبيل محادثاته مع الشرع
إيران: استهداف ناقلة غاز في مضيق هرمز بعد تجاهل التحذيرات
حكومة غزة تستقيل تمهيدا لتسلم اللجنة الوطنية إدارة القطاع
سموتريتش: بدأنا "ثورة الاستيطان" ولن تقتصر على الضفة الغربية
قطر تعلن استئناف أنشطة الملاحة البحرية بأثر فوري
حرارة قياسية تضرب عدة دول عربية .. وتحذيرات من التعرض للشمس
من هو ضابط الأمن (البارز) الذي أعلنت الداخلية السورية القبض عليه؟
ترامب: عودة لظهور الخطر الشيوعي في الاراضي الأمريكية