آخر الأخبار
  وزارة الصحة تؤكد السيطرة على الوضع الصحي في مركز رعاية وتأهيل العيص بالطفيلة   المجالي: ميناء العقبة ليس للبيع   مصادر: دراسة تقليص أيام الدوام مقابل زيادة ساعات العمل الأسبوعية   مستثمرو الدواجن: ارتفاعات أسعار الدجاج مؤقتة فقط   قرار صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان بخصوص ساعات الدوام الرسمي خلال شهر رمضان المبارك   مصدر رسمي أردني يوضح حول قرار الشاحنات الأردنية واعتداءات الرقة   الحكومة تدرس مقترح تعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا   المعايطة: التطور الطبيعي للاحزاب هو الطريق للحكومات البرلمانية   وزارة الشباب تطلق حواراً مع الجامعات في إطار تنفيذ البرامج الشبابية للعام 2026 وترجمة الرؤى الملكية نحو الشباب   حسان: رحم الله الحسين الباني وحفظ الملك المفدى   الأميرة بسمة: من يسكن الروح كيف القلب ينساه   الأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة   نائب الملك الأمير الحسين يعزي بوفاة الرئيس عبيدات   زين كاش الراعي البلاتيني لبطولة JUBB للكاليستنكس   الصبيحي يحدد المخرجات الأهم للحوار الوطني حول إصلاحات الضمان   المجلس الاقتصادي والاجتماعي: لا توصيات لرفع نسبة اقتطاع الضمان   يوم البيعة والوفاء… الشباب على العهد والولاء   الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى تركيا   "أصحاب الشاحنات الأردنية" تطالب بحماية السائقين بعد اعتداء الرقة

رقابة الأسواق تكثف دورها خلال عطلة العيد

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

أكد نقيب أصحاب المخابز عبدالاله الحموي أن كافة المخابز في المملكة تعمل بشكل طبيعي وبكامل طاقتها لتأمين احتياجات المواطنين من منتوجاتها.وأضاف الحموي لـ«الدستور» ان عددًا كبيرًا من المخابز ستعمل خلال عطلة العيد لتوفير الخبز بأنواعه للمواطنين، مشيرا الى ان النقابة تتابع بشكل مستمر أوضاع المخابز في المملكة من حيث توفر الطحين.

هذا وأوعز وزير الصناعة والتجارة والتموين الدكتور حاتم الحلواني لمراقبي الأسواق في مختلف المحافظات لتكثيف الرقابة على كافة الأسواق وخاصة خلال هذه الأيام التي تسبق حلول عيد الأضحى المبارك للتأكد من وفرة السلع واستقرار الأسعار ومدى التزام التجار بأحكام التشريعات الناظمة للسوق كقانوني المنافسة والصناعة والتجارة.

وقال الناطق الاعلامي لوزارة الصناعة والتجارة ينال البرماوي، انه وبموجب توجيهات الوزير سيكون دوام مراقبي الأسواق في كافة محافظات المملكة خلال عطلة عيد الأضحى المبارك ابتداءً من ثاني أيام العيد المبارك وفقاً للأعداد المخصصة لكل محافظة وتكثيف الرقابة على الأسواق وتغطية كافة المناطق الجغرافية في المحافظة للتأكد من إعلان الأسعار والتقيد بها لدى جميع القطاعات التجارية.

واضاف ان عمليات الرقابة ستركز على قطاعات المخابز للتأكد من توفر الخبز العربي المنتج من الطحين المدعوم وبيعه بالسعر الرسمي من قبل محلات الحلويات والسكاكر والشوكولاته والهدايا والبسطات المرخصة لبيع مثل هذه الأنواع والتقيد بالبيع حسب الأسعار المعلنة ومطابقة الأوزان المثبتة على عبوات البيع مع بطاقة البيان.

كما سيتم التركيز على محلات الألبسة, المفروشات, الأثاث, الأدوات الكهربائية والالكترونية والمنزلية والتأكد من التنزيلات والعروض والترويجومحطات المحروقات ومراكز بيع الغاز السائل المخصص للاستخدام المنزلي. ومحلات بيع البطاقات الخلوية والموزعين والوكلاءومحلات بيع الخضار والفواكه والملاحم والتأكد من البيع حسب درجة التصنيف والمنشأ.ودعا البرماوي المواطنين للابلاغ عن اي مخالفات في السوق على هاتف شكاوى غرفة عمليات الوزارة رقم /065661176/ وذلك اعتبارا من الساعة الثامنة صباحا وحتى العاشرة ليلا باستثناء أول أيام العيد المبارك.

وفيما يتعلق بالاضاحي قال البرماوي انه يوجد في الاردن حاليا حوالي 600 الف راس من الاغنام لغايات الاضاحي منها 300 الف بلدية و300 الف رأس مستورد من الخارج اضافة الى 5 الاف راس ابل و25 الف رأس عجل استرالي وروماني.

واكد ان حاجة المملكة من الاضاحي سنويا تبلغ حوالي 300 الف أضحية ما بين خاروف وعجل وابل مشيرا الى ان وجود اعداد كبيرة من الاضاحي في السوق المحلي سيدفع الاسعار للانخفاض بنسبة كبيرة مقارنة بالعام الماضي.

وبين ان سعر كيلو الخاروف البلدي كان يباع العام الماضي بـ 5.5 دينار قائم بينما يباع حاليا بـ 5 دنانير فما دون ويباع كيلو المستورد قائم ما بين 3.5 الى 4 دنانير مقابل 5 دنانير للعام الماضي وبالتالي سيطرأ مزيد من الانخفاض على أسعار الأضاحي خلال الأيام القليلة المقبلة.