آخر الأخبار
  هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تحذّر من رسائل احتيالية تدّعي التسجيل للملاجئ   الرئيس اللبناني جوزيف عون: القرار سيادي ونهائي ولا رجوع عنه   العميد الركن مصطفى الحياري: سنرد بحزم على أية محاولات من شأنها أن تمس بأمن الوطن   التسعيرة الرابعة .. هبوط جديد في أسعار الذهب   في محاضرة أمام دارسي "برنامج الإدارة والدراسات الاستراتيجية" في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية   البنك الأهلي الأردني يوقّع اتفاقية تعاون مع جمعية سَنا لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة   الأردن يدين اعتداءات إيران على سفارتي أميركا في السعودية والكويت   القوات المسلحة: الصواريخ الإيرانية استهدفت مواقع مختلفة داخل الأردن   الملك يتلقى اتصالًا من الرئيس الفلسطيني   الجغبير: المصانع الأردنية تعمل بكامل طاقتها رغم تصاعد التوترات الإقليمية   رئيس الوزراء يتفقد مؤسسات ومنشآت في إربد وعجلون   الأمن السيبراني: الأمن العام المصدر الرئيس للتحذيرات الرسمية   الاستهلاكية العسكرية: زيت الزيتون التونسي متوفر في الفروع   الخرابشة: مخزون المشتقات النفطية والغاز المنزلي متوفر بكميات كافية   الأمن: التعامل مع 157 بلاغًا لحادث سقوط شظايا   العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي   الملك والرئيس الإندونيسي يبحثان التطورات الخطيرة في المنطقة   منح دراسية للأردنيين في أذربيجان   ارتفاع الطلب على الدواء الأردني في الأسواق الخارجية   واشنطن تأمر بإجلاء موظفي سفارتها غير الأساسيين وعائلاتهم من الأردن

حماس: أمن الضفة يعتقل قياديا و3 طلبة

{clean_title}

جراءة نيوز - عربي دولي:

اتهمت حركة حماس الأجهزة الأمنية في الضفة الغربية المحتلة باعتقال قيادي في الحركة وثلاثة طلبة من جامعتي القدس والبوليتكنك، واحتجاز هويات خمسة آخرين، ونقل ثلاثة من نشطاء الكتلة الإسلامية المعتقلين إلى سجن أريحا.

وقالت الحركة في بيان لها الجمعة إن الأجهزة في محافظة الخليل، وضمن الحملة الشرسة المتواصلة ضد طلبة البوليتكنك، اعتقلت الطالبين في كلية الهندسة ابراهيم سلهب من المدينة وواصل رجوب من دورا، علما بأن الرجوب أسير محرر من سجون الاحتلال منذ أقل من شهرين.

وبينت الحركة أن جهاز المخابرات العامة نقل الطلبة بهاء أبو شخيدم، ومحمد عصافرة، وعبد الرزاق القواسمة إلى سجن أريحا.

وفي محافظة بيت لحم، استدعى جهاز المخابرات القيادي في حركة حماس الشيخ كريم عيّاد من مخيم الدهيشة، علما بأنه أسير محرر ومعتقل سياسي سابق لعدّة مرات تعرض فيها للتعذيب في سجونهم، حسب البيان.

وأوضح البيان أن جهاز المخابرات في محافظة رام الله اعتقل الصحفي المصور مصعب سعيد الطالب في جامعة القدس من أمام بلدية البيرة بعد انتهائه من تغطية ندوة عن الأقصى نظمتها حملة "من حقي أن أصلي في الأقصى"، وصادرت كاميرته الخاصة؟

وذكرت الحركة أن أجهزة السلطة صعدت حملتها ضد نشطاء وأنصار الكتلة الإسلامية في مختلف جامعات الضفة مؤخرا ليتجاوز عدد الطلبة المعتقلين خلال الأيام الأخيرة أكثر من 22 طالبا، غالبيتهم من طلبة جامعة البوليتكنك.