آخر الأخبار
  وزارة الإدارة المحلية توجّه البلديات لرفع الجاهزية للتعامل مع المنخفض الجوي   أمانة عمان: 350 مبنى مهجورا يهدد البيئة والصحة العامة في العاصمة   أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ المتوسطة للتعامل مع آثار المنخفض الجوي   مندوبا عن الملك وولي العهد. العيسوي يعزي عشيرة العربيات   الأمن العام : رغم عديد التحذيرات أُسعف اليوم شخص مصاب بحالة اختناق نتيجة استخدام مدفأة (الشموسة)   تفاصيل مهمة حول الإبلاغ عن إصابات العمل وحقوق العامل في الضمان   هل تتساقط الثلوج ليلة رأس السنة؟ الأرصاد تجيب   تعليمات لطلبة التكميلي وإتاحة تحديد مواقع القاعات إلكترونياً   وقف ضخ المياه عن مناطق في عمان والزرقاء الأحد .. اسماء   أسعار الذهب والفضة تسجل مستويات قياسية جديدة   منخفضان جويان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية 2025   منخفضان جويان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية 2025   تحقيق: جنرالات الأسد يخططون لتمرد سينفذه 168 ألف مقاتل   "الأرصاد" : طقس بارد ومنخفض جوي يؤثر على الأردن السبت   تقرير المحاسبة: جرافة "الكرك" تسافر للصيانة وتعود بعد 4 سنوات "معطلة" في واقعة غريبة   منخفض جوي ماطر وطويل التأثير يبدأ السبت ويشتد الأحد والاثنين   تحديد موعدي شهري شعبان ورمضان فلكيا   حاويات ونقاط جمع نفايات لوقف الإلقاء العشوائي في المحافظات   ورقة سياسات: 3 سيناريوهات لتطور مشروع مدينة عمرة   الأردن استورد نحو 300 ألف برميل نفط من العراق الشهر الماضي

ائتلاف المتقاعدين العسكريين:بحث عاجل لسياسات إفقار المواطن وتركيعه لمخططات تستهدف الأردن!!

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

شن ائتلاف المتقاعدين العسكريين للإنقاذ والتغيير هجوما على حكومة الدكتور عبدالله النسور، واصفا سياستها وسياسة من سبقها من حكومات بالمشبوهة، "والهادفة إلى إفقار المواطن الأردني لتركيعه لقبول مخططات تستهدف الأردن وجودا وهوية".

وقال الائتلاف في بيان أصدره الخميس، " سياسات الحكومات الاردنية أصبحت واضحة المعالم في عهد حكومة النسور فتجاوزت في كل قراراتها غير الوطنية منطق الولاية العامة فاستباحت كرامة المواطن وعقيدته وهويته الوطنية وباتت خطرا يهدد الأمن والسلم الاجتماعي".

وأكد البيان : "ائتلاف المتقاعدين العسكريين للإنقاذ والتغيير يدرك أن الحكومات الأردنية المتعاقبة نفذت سياسات اقتصادية وسياسية مشبوهة أدت الى تدهور الأوضاع الاقتصادية والمعيشية للمواطن الأردني لإفقاره, وذلك من اجل دفعه لقبول مخططات تستهدف وجود الأردن الهوية والشعب التي أصبحت مستباحة من خلال موجات التوطين وتدفق أنهار من اللاجئين وتصفية القضية الفلسطينية بحلول كنفيدرالية أو فيدرالية أصبحت ملامحها واضحة للجميع".

وشدد الائتلاف على ضرورة استكمال باقي التشريعات التي تحقق حقوق المتقاعدين العسكريين ومنها تعديل قانون التقاعد العسكري لوجود إختلالات عميقه بحاجة ماسة للتصويب ليحقق المساواة الفعليه بين رواتب القدامى والجدد من المتقاعدين العسكريين من ناحيه ومن ناحية أخرى تقليص الفجوة العميقه بين تقاعد رواتب كبار المتقاعدين العسكريين وصغار المتقاعدين العسكريين .وتعديل قانون مؤسسة المتقاعدين العسكرين.

وأشار البيان الى أن مؤسسة المتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى مارست "جميع أشكال التهميش والإقصاء لصغار المتقاعدين العسكريين، بل ساهمت بإعدام المتقاعدين العسكريين وإذلالهم حتى وصل الحال بالبعض منهم التسول على أبواب الجمعيات الخيرية، ونحن نرى أن الحل لن يكون الا بتعديل قانون هذه المؤسسة ليصار إلى تفعيل الانتخاب بدلا من تعيين مدير جديد، وأن يتم فتح ملفات هذه المؤسسة من قبل دائرة مكافحة الفساد لوجود شبهات".

وطالب الائتلاف بتثبيت المتقاعديين العسكريين العاملين في وزارة التربية والتعليم، وزارة الاوقاف، ووزارة الزراعة وعدم التأخير لتحقيق الاستقرار الوظيفي. مطالبا مؤسسة المتقاعديين العسكريين في تأهيل وتوظيف صغار المتقاعدين العسكريين الذين تقل رواتبهم التقاعديه عن خط الفقر.

ودعا الائتلاف "المتقاعدين العسكريين الذين يرفضون التهميش والإقصاء الى توحيد جهودهم والانضمام للائتلاف من أجل التنسيق والتشاور لضمان التمثيل المتوازن والحقيقي للمتقاعدين العسكريين ،وحضور المؤتمر الذي سوف يعلن عنه لاحقا في المواقع الاخباريه".