آخر الأخبار
  ترامب يهدد بحرب واسعة ضد إيران   أجواء أبرد من المعتاد في 6 دول عربية وفرصة أمطار صيفية في بعض المناطق   أكسيوس: ترامب يوجه بوقف الضربات الأميركية الجديدة على إيران لإفساح المجال للدبلوماسية   التربية: أكثر من 4 آلاف مدرسة و100 ألف موظف لدعم التعداد السكاني   إدارة الازمات: رسائل تحذيرية تجريبية لهواتف المواطنين .. ولا داع للقلق   يزن العرب ضمن التشكيلة المثالية في الدوري الكوري للمرة الرابعة   القضاء الأردني يرد طعنا بحكم حبس تاجر مخدرات   ارتفاع الصادرات الزراعية 14% خلال النصف الأول للعام الحالي   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الاربعاء   "المواصفات والمقاييس" تتعامل مع نحو 87 ألف بيان جمركي خلال النصف الأول من 2026   وزير المالية يطلع على سير العمل في إعداد مشروع قانون موازنة 2027   إعلان صادر عن "وزارة الأشغال العامة والإسكان" بشأن تحويلات مرورية على هذا الطريق   إعفاء صادرات الألبسة والمحيكات الأردنية إلى أميركا من الرسوم الجمركية   ارتفاع أقساط التأمين إلى نحو 418 مليون دينار حتى نهاية أيار 2026   ولي العهد يهنئ بإدراج محمية العقبة البحرية على قائمة اليونسكو   د.ابورمان يقترح "قاضي الأسرة الواحدة" في المحاكم الشرعية   "اعتبري حالك طالق" .. هل يقع الطلاق بقول الزوج هذه العبارة؟   بعد تصاعد إرهاب المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية .. الخارجية الاردنية تصدر بياناً   صدور الإرادة الملكية السامية بالموافقة على نظام استعمال الوسائل الإلكترونية في الإجراءات القضائية لدى المحاكم الشرعية   الأردن يعزي سوريا بضحايا الحادث المروري على طريق دير الزور – دمشق

ائتلاف المتقاعدين العسكريين:بحث عاجل لسياسات إفقار المواطن وتركيعه لمخططات تستهدف الأردن!!

Sunday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

شن ائتلاف المتقاعدين العسكريين للإنقاذ والتغيير هجوما على حكومة الدكتور عبدالله النسور، واصفا سياستها وسياسة من سبقها من حكومات بالمشبوهة، "والهادفة إلى إفقار المواطن الأردني لتركيعه لقبول مخططات تستهدف الأردن وجودا وهوية".

وقال الائتلاف في بيان أصدره الخميس، " سياسات الحكومات الاردنية أصبحت واضحة المعالم في عهد حكومة النسور فتجاوزت في كل قراراتها غير الوطنية منطق الولاية العامة فاستباحت كرامة المواطن وعقيدته وهويته الوطنية وباتت خطرا يهدد الأمن والسلم الاجتماعي".

وأكد البيان : "ائتلاف المتقاعدين العسكريين للإنقاذ والتغيير يدرك أن الحكومات الأردنية المتعاقبة نفذت سياسات اقتصادية وسياسية مشبوهة أدت الى تدهور الأوضاع الاقتصادية والمعيشية للمواطن الأردني لإفقاره, وذلك من اجل دفعه لقبول مخططات تستهدف وجود الأردن الهوية والشعب التي أصبحت مستباحة من خلال موجات التوطين وتدفق أنهار من اللاجئين وتصفية القضية الفلسطينية بحلول كنفيدرالية أو فيدرالية أصبحت ملامحها واضحة للجميع".

وشدد الائتلاف على ضرورة استكمال باقي التشريعات التي تحقق حقوق المتقاعدين العسكريين ومنها تعديل قانون التقاعد العسكري لوجود إختلالات عميقه بحاجة ماسة للتصويب ليحقق المساواة الفعليه بين رواتب القدامى والجدد من المتقاعدين العسكريين من ناحيه ومن ناحية أخرى تقليص الفجوة العميقه بين تقاعد رواتب كبار المتقاعدين العسكريين وصغار المتقاعدين العسكريين .وتعديل قانون مؤسسة المتقاعدين العسكرين.

وأشار البيان الى أن مؤسسة المتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى مارست "جميع أشكال التهميش والإقصاء لصغار المتقاعدين العسكريين، بل ساهمت بإعدام المتقاعدين العسكريين وإذلالهم حتى وصل الحال بالبعض منهم التسول على أبواب الجمعيات الخيرية، ونحن نرى أن الحل لن يكون الا بتعديل قانون هذه المؤسسة ليصار إلى تفعيل الانتخاب بدلا من تعيين مدير جديد، وأن يتم فتح ملفات هذه المؤسسة من قبل دائرة مكافحة الفساد لوجود شبهات".

وطالب الائتلاف بتثبيت المتقاعديين العسكريين العاملين في وزارة التربية والتعليم، وزارة الاوقاف، ووزارة الزراعة وعدم التأخير لتحقيق الاستقرار الوظيفي. مطالبا مؤسسة المتقاعديين العسكريين في تأهيل وتوظيف صغار المتقاعدين العسكريين الذين تقل رواتبهم التقاعديه عن خط الفقر.

ودعا الائتلاف "المتقاعدين العسكريين الذين يرفضون التهميش والإقصاء الى توحيد جهودهم والانضمام للائتلاف من أجل التنسيق والتشاور لضمان التمثيل المتوازن والحقيقي للمتقاعدين العسكريين ،وحضور المؤتمر الذي سوف يعلن عنه لاحقا في المواقع الاخباريه".