آخر الأخبار
  الأمانة: مجمع المحطة الجديد مركز متكامل يربط عمّان بالزرقاء   العيسوي يستقبل وفدا من مجلس شباب عجلون   أسرة جامعة عمان الأهلية تهنىء بعيد ميلاد جلالة الملكة رانيا المعظمة   تحذير امني الى السائقين   الخريف يبدأ غدًا .. لكن ليس فلكيًا!   الديوان الملكي يهنئ الملكة رانيا بعيد ميلادها   نشر جداول الناخبين النهائية لغرف الصناعة (رابط)   الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجّهة   المستحقون لقرض الاسكان العسكري (اسماء)   صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية وشركة زين يطلقان برنامجاً مشتركاً لدعم ريادة الأعمال   بنك الإسكان ينظم يوماً توعوياً لدعم صحة موظفيه وتعزيز بيئة عمله الإيجابية والمتوازنة   إشادات ميدانية واسعة بتطوّرعمان الاهلية ومواكبة تخصصاتها لسوق العمل   مجلس التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية يوافق على تعيين رئيس وأعضاء مجلس أمناء جامعة عمان الأهلية   انخفاض أسعار الذهب محليا   ترفيع وانهاء خدمات موظفين في التربية (اسماء)   الدوريات الخارجية تحذر السائقين: أعمال تعبيد على طريق خو باتجاه الضليل   البدور: بروتوكول وطني جديد لتنظيم التبرع وزراعة الأعضاء قريبا   الجيش : اعتراض 8 صواريخ إيرانية اخترقت أجواء المملكة   الاثنين .. طقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق   بيان صادر عن الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي

ائتلاف المتقاعدين العسكريين:بحث عاجل لسياسات إفقار المواطن وتركيعه لمخططات تستهدف الأردن!!

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

شن ائتلاف المتقاعدين العسكريين للإنقاذ والتغيير هجوما على حكومة الدكتور عبدالله النسور، واصفا سياستها وسياسة من سبقها من حكومات بالمشبوهة، "والهادفة إلى إفقار المواطن الأردني لتركيعه لقبول مخططات تستهدف الأردن وجودا وهوية".

وقال الائتلاف في بيان أصدره الخميس، " سياسات الحكومات الاردنية أصبحت واضحة المعالم في عهد حكومة النسور فتجاوزت في كل قراراتها غير الوطنية منطق الولاية العامة فاستباحت كرامة المواطن وعقيدته وهويته الوطنية وباتت خطرا يهدد الأمن والسلم الاجتماعي".

وأكد البيان : "ائتلاف المتقاعدين العسكريين للإنقاذ والتغيير يدرك أن الحكومات الأردنية المتعاقبة نفذت سياسات اقتصادية وسياسية مشبوهة أدت الى تدهور الأوضاع الاقتصادية والمعيشية للمواطن الأردني لإفقاره, وذلك من اجل دفعه لقبول مخططات تستهدف وجود الأردن الهوية والشعب التي أصبحت مستباحة من خلال موجات التوطين وتدفق أنهار من اللاجئين وتصفية القضية الفلسطينية بحلول كنفيدرالية أو فيدرالية أصبحت ملامحها واضحة للجميع".

وشدد الائتلاف على ضرورة استكمال باقي التشريعات التي تحقق حقوق المتقاعدين العسكريين ومنها تعديل قانون التقاعد العسكري لوجود إختلالات عميقه بحاجة ماسة للتصويب ليحقق المساواة الفعليه بين رواتب القدامى والجدد من المتقاعدين العسكريين من ناحيه ومن ناحية أخرى تقليص الفجوة العميقه بين تقاعد رواتب كبار المتقاعدين العسكريين وصغار المتقاعدين العسكريين .وتعديل قانون مؤسسة المتقاعدين العسكرين.

وأشار البيان الى أن مؤسسة المتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى مارست "جميع أشكال التهميش والإقصاء لصغار المتقاعدين العسكريين، بل ساهمت بإعدام المتقاعدين العسكريين وإذلالهم حتى وصل الحال بالبعض منهم التسول على أبواب الجمعيات الخيرية، ونحن نرى أن الحل لن يكون الا بتعديل قانون هذه المؤسسة ليصار إلى تفعيل الانتخاب بدلا من تعيين مدير جديد، وأن يتم فتح ملفات هذه المؤسسة من قبل دائرة مكافحة الفساد لوجود شبهات".

وطالب الائتلاف بتثبيت المتقاعديين العسكريين العاملين في وزارة التربية والتعليم، وزارة الاوقاف، ووزارة الزراعة وعدم التأخير لتحقيق الاستقرار الوظيفي. مطالبا مؤسسة المتقاعديين العسكريين في تأهيل وتوظيف صغار المتقاعدين العسكريين الذين تقل رواتبهم التقاعديه عن خط الفقر.

ودعا الائتلاف "المتقاعدين العسكريين الذين يرفضون التهميش والإقصاء الى توحيد جهودهم والانضمام للائتلاف من أجل التنسيق والتشاور لضمان التمثيل المتوازن والحقيقي للمتقاعدين العسكريين ،وحضور المؤتمر الذي سوف يعلن عنه لاحقا في المواقع الاخباريه".