آخر الأخبار
  احترقت السيارة وشركة التأمين رفضت الدفع.. والقضاء الأردني يحسم النزاع   هام للأردنيين الراغبين بشراء وإنشاء وحدات سكنية   القبول الموحد للنواب: سنعالج الملاحظات في المرحلة المقبلة   بعد الهجوم الايراني على القوات الامريكية في الاردن .. ترامب يتوعد إيران   ولي العهد للملكة: كل عام وأنتِ بألف خير يا أمي الغالية   دول عربية تدين الهجمات العدوانية على الأردن   وزير الصحة: بروتوكول وطني شامل لتنظيم التبرع وزراعة الأعضاء   البحث الجنائي يحذر: ثوانٍ من الغفلة قد تمنح اللص فرصة للسرقة   وزيرة التنمية الاجتماعية: عشرات الآلاف من الحضانات المنزلية غير المنظمة تشكل خطراً وعبئاً أمنياً كبيراً   الخطيب: استحداث كرسي طب الأسنان يحتاج إلى 15 ألف دينار   النائب إبراهيم الحميدي يفتح النار على ملف القبول الجامعي: "شو التخبيص اللي صار؟"   اعادة تمساح نادر من الأردن الى السودان   الأمانة: مجمع المحطة الجديد مركز متكامل يربط عمّان بالزرقاء   العيسوي يستقبل وفدا من مجلس شباب عجلون   أسرة جامعة عمان الأهلية تهنىء بعيد ميلاد جلالة الملكة رانيا المعظمة   تحذير امني الى السائقين   الخريف يبدأ غدًا .. لكن ليس فلكيًا!   الديوان الملكي يهنئ الملكة رانيا بعيد ميلادها   نشر جداول الناخبين النهائية لغرف الصناعة (رابط)   الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجّهة

ضبط 34 حالة اتجار بالبشر

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

كشفت مصادر عن ضبط 34 حالة اتجار بالبشر خلال الأشهر التسعة الماضية، وتوزعت حالات الاتجار بالبشر بين العمل في الدعارة، واستخدام أطفال ونساء في عمليات التسول، وأعمال الزراعة، وشبكات لبيع الكلى.وأشارت المصادر إلى أن الحالات التي تم ضبطها توزعت بين وزارة العمل، حيث ألقت القبض على 16 حالة مشتبه بها في الاتجار بالبشر، بينما ضبطت وحدة مكافحة الاتجار بالبشر في إدارة البحث الجنائي، التابعة لمديرية الأمن العام 18 حالة.وبينت المصادر أن الوحدة تعاملت مع 18 قضية اتجار بالبشر عام 2013، وتضمنت هذه القضايا بيع كلى والاستغلال في الاعمال المنزلية، والدعارة، وعمال الزراعة، والمجمعات الصناعية.

وكشفت المصادر عن ضبط مجموعة اجرامية متخصصة في اعمال الدعارة من خلال استقطاب فتيات من جنسيات عربية، واستغلالهن داخل الاردن في اعمال الدعارة.اما فيما يتعلق بوزارة العمل، فأشارت المصادر إلى أن عدد القضايا التي تم التعامل معها في مجال الاتجار بالبشر بلغ نحو 16 قضية، فيما بلغ عدد ضحاياها 16 ضحية، في حين بلغ عدد الجناة 23 جانياً.واوضحت المصادر انه تم حل سبع شكاوى، وتحويل 12 قضية الى وحدة مكافحة الاتجار بالبشر؛ بسبب وجود شبهة اتجار بالبشر.

وأكدت المصادر أن وزارة العمل تلقت 130 شكوى حول العمال في المنازل "الخدم والخادمات" حل 92 شكوى، وما تزال 38 شكوى قيد الإجراء، وتعمل حاليا الوزارة على حل عدد من الشكاوى التي وردت إليها خلال الأشهر الماضية، حيث بلغ عدد هذه 31 شكوى، تم حل 9 منها، وبقى 22 شكوى قيد الإجراء.

يذكر أن وزارة العمل أنذرت خلال الشهر الماضي 1354 مؤسسة لمخالفتها شروط وظروف العمل، وضبطت 77 طفلاً يعملون بشكل يخالف أحكام القانون،وبينت الوزارة أن المعنيين في الوزارة حرروا 1866 مخالفة، منها 1716 لشروط العمل، و150 بسبب مخالفة ظروف العمل من خلال تنفيذ 7535 زيارة تفتيشية الى مختلف المؤسسات ومواقع العمل في جميع محافظات المملكة.