
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
اتلفت كوادر الدائرة خلال الربع الثالث من العام الجاري نحو 324 طن من جميع أنواع اللحوم غير صالحة للاستهلاك البشري ،وقال مدير دائرة المسالخ في امانة عمان الدكتور مهدي العقرباوي ان عدد الجولات التفتيشية المنفذة من قبل الدائرة خلال الفترة ذاتها بلغ (27) جولة إلى جانب (335) زيارة ميدانية حررت خلالها (66) مخالفة ، وأتلاف حوالي (392) كغم من اللحوم المختلفة .
وعاينت الدائرة خلال نفس الفترة أكثر من (15) ألف طن من اللحوم المبردة والمواشي والدواجن والأسماك ، وما يزيد عن (718) طنا من اللحوم المجمدة والمصنعة والتي تشكل "40%" من الشحنات الفعلية،و (3420) طن ضأن وعجل طازج ومستورد،و(5858) طن ضـأن وعجل فاكيوم مبرد ومستورد.
ووصل عدد الأغنام التي تم معاينتها وذبحها داخل المسلخ خلال تلك الفترة (25506) رأسا من الأغنام ،إضافة إلى معاينة (5888) رأسا من الأبقار، فيما بلغ عدد الأغنام المعاينة خارج المسلخ (6362) رأسا ، إضافة إلى (121) رأسا من الأبقار،واشار العقرباوي بانه جرى ذبح ومعاينة حوالي (2.7) مليون طيور داجنة داخل المسلخ إضافة إلى معاينة (2.5) مليون طير من الدواجن لشركات القطاع الخاص ، كما تم معاينة نحو (576) طن من الاسماك والاحياء البحرية الطازجة والمبردة خلال الفترة المذكورة.
عمان الأهلية تعلن عن استمرار القبول والتسجيل بكلية التعليم التقني ببرنامجي الدبلوم الوطني والدبلوم الدولي
عمان الأهلية تعلن عن استمرار القبول والتسجيل بكافة تخصصات برنامجي البكالوريوس والماجستير
أسرة جامعة عمان الاهلية تهنىء بمناسبة الذكرى 27 لتسلّم جلالة الملك سلطاته الدستورية
أبو دية: بدء التنسيق مع وزارة النقل السورية .. والعلاقة ممتازة
مالية النواب: بحث زيادة رواتب القطاع العام لموازنة 2027 مبكرًا
الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة الاحد
منهل مكسور في نفق الخامس يبطئ حركة السير
طقس لطيف الحرارة نهارا وبارد ليلا الأحد