آخر الأخبار
  إغلاق نفق صويلح على مرحلتين ولمدة 14 يومًا - تفاصيل   زين تطلق دورات مجانية جديدة للتدريب على صيانة الأجهزة الخلوية وأجهزة الألعاب الإلكترونية   الصحة: نقص مؤقت في مطعوم الكبد الوبائي “B” بالمستشفيات الحكومية   الداخلية: الشخص الذي ظهر في فيديو الأرقام الوطنية موقوف في الموقر وهو من أصحاب القيود الجرمية   العكاليك يثمن جهود العاملين في مطار التخليص ويؤكد جاهزية المركز للتعامل مع حركة الترانزيت   الأمن العام : نجدّد التأكيد مرة أخرى لا قضايا خطف أطفال في الأردن   حماية المستهلك: أسعار اللحوم مبالغ فيها وتزايد الدعوات للمقاطعة   ولي العهد يبدأ اليوم زيارتي عمل إلى قطر والبحرين   المجلس الطبي يطلق خدمة "بوابة المقيم" الإلكترونية للتواصل مع الأطباء المقيمين   أجواء باردة اليوم وارتفاع تدريجي على الحرارة الثلاثاء والأربعاء   "النواب" يطوي دورته ولا "استثنائية" في الأفق .. وترحيل "معدل الضمان"   الرصد المروري يوضح: تغيير المسرب داخل حرم الإشارة الضوئية مخالفة صريحة حتى أثناء التوقف   الملك: فرصة مهمة لبحث مجالات جديدة للتعاون مع فنلندا   الخالدي مديرًا عامًا للأراضي والصوافين للتدريب المهني .. ونقل الخضير من السياحة إلى الثقافة   بركات والمعشر والعماوي واخرون اعضاء مجلس الاكاديمية الحكومية   إقرار نظام لتوضيح وتبسيط إجراءات لتشجيع المستثمرين   إرادة ملكية سامية بالدكتور مصطفى الحمارنة   هذا ما ستشهده حالة الطقس في بلاد الشام خلال الايام القادمة   بيان أمني يكشف تفاصيل إختفاء مواطن في الطفيلة ومقتله   حريق كبير داخل مصنع كيماويات في إربد

استمرار التحقيق بملف فرع البلقاء التطبيقية فرع عجمان ؟؟!

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

أعلن رئيس هيئة مكافحة الفساد سميح بينو ان ملف فتح جامعة البلقاء التطبيقية في الامارات (عجمان) الذي احيل الى الهيئة من رئيس الوزراء لم (يحفظ)،وقال بينو : ان الملف ما زال في دائرة التحقق لغايات جمع معلومات وبينات رافقت عملية فتح الفرع وتوقيع الاتفاقية الا ان بينو أكد ان الملف لم يحل بعد من مجلس الهيئة الى المدعي العام المنتدب ، مشيرا الى ان الهيئة تحرص على توخي الدقة والموضوعية في الملفات المحالة اليها.
واستجوبت دائرة التحقيق في الهيئة في وقت سابق شخصيات أكاديمية على خلفية تجاوزات «مفترضة» في الاتفاقية التي وقعتها الجامعة لفتح فرع لها في عجمان الامارتية.

واحال رئيس الوزراء في كتاب رسمي الملف الى الجهات المختصة ، وصلت نسخة منه الى هيئة مكافحة الفساد.
وكانت الجامعة وأكاديمية الإسراء للخدمات الجامعية ومقرها الشارقة اتفاقيتين الاولى في العام 2010 والثانية في 2011 لافتتاح فرع لجامعة البلقاء في عجمان،وعلى اثر ذلك سجل ما يزيد عن (500) طالب وطالبة في جامعة البلقاء التطبيقية (فرع عجمان) وتفاجأوا فيما بعد انه ليس لديهم اية قيود في الجامعة (الام) ، وتقدموا بشكوى رسمية لدى الجهات الرسمية في الاردن لمتابعة قضيتهم ، بعد ان دفعوا الرسوم الجامعية المستحقة.

وفسخ مجلس امناء الجامعة الاتفاقية في شهر تموز العام الماضي وعدم الاعترف بفرع الجامعة في عجمان ، مؤكدا ان سبب فسخ الاتفاقة وجود مخالفات من قبل الاكاديمية لبنود الاتفاقية. وهددت أكاديمية الإسراء الحكومة بالاعلان الرسمي عن افتتاح فرع الجامعة في عجمان ، مؤكده تعرضها الى التشويه والطعن واغتيال الشخصية، وتكبدها خسائر زادت عن (10) ملايين درهم امارتي في البنية التحتية وزيارات الوفود من الجامعة الى الشارقة للاطلاع والتقييم.