آخر الأخبار
  طريق بديل قرب جسر الرامة تمهيدا لهدمه وإعادة إنشائه   249 شاحنة و170 مركبة و33 حافلة عبرت إلى سوريا حتى 11 ظهرا   مشروع قانون يوحد المرجعية الإجرائية الجزائية ويجود إجراءات التوقيف   نظام لتحديد عدد أعضاء المجالس البلدية .. والانتخابات في النصف الأول من 2027   المركز الوطني يدافع عن المناهج: اتهامات التطرف لا تعكس المحتوى   خارطة طريق حكومية للتحول من الاستهلاك إلى التصنيع وإعادة التدوير   محافظ العاصمة: أوراق الأشجار والاتربة سبب تجمع المياه في الشوارع   العمل تحذر: شهر يفصلنا عن انتهاء فترة تصويب أوضاع العمالة المخالفة   مستقلة الانتخاب تعلن القوائم الأولية لمرشحي انتخابات غرف التجارة (رابط)   انتشال جثتي فتاتين جرفتهما السيول في مادبا والبحث عن مفقود بالبلقاء   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 82.40 دينارا للغرام   الأربعاء .. زخات متفرقة وغزيرة وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية   صيدلة عمّان الأهلية تنظم اللقاء 3 للخريجين وأنشطة لإعداد الكفاءات الصيدلانية   عمّان الأهلية ومركز الحسين للسرطان ينظّمان فعالية توعوية بسرطان الثدي   الأرصاد تحذر من السيول حتى الجمعة .. أمطار غزيرة وعواصف رعدية في مناطق واسعة من الأردن   أورنج الأردن تختتم برنامج PASS بالشراكة مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وGIZ لدعم 130 رائدة ورائد أعمال   مديرية الأمن العام تحذّر من حالة عدم الاستقرار الجوي   الأمير علي يعزي بشهداء قرية حمود   مصدر يوضح قصة المدنيين الذين قضوا إثر غارة أردنية جنوبي سوريا   عبور حافلات نقل الركاب إلى سوريا

ارتفاع اسعار الدجاج22%!!

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

ارتفعت أسعار باب المزرعة للدجاج اللاحم في المملكة بنسبة 22% خلال الربع الثاني من العام الحالي 2013، مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي 2012 ، حيث بلغ السعر 1.57 دينار للكيلوغرام مقابل 1.29 دينار للكيلوغرام ... فيما ثبتت أسعار  بيض المائدة المنتج من مزارع الدجاج خلال فترني المقارنة عند سعر 90 فلساً للبيضة.

وحسب البيانات الصادرة أمس الأربعاء عن دائرة الإحصاءات العامة حول نتائج مسح مزارع الدجاج (لاحم، وبياض، وأمهات،وفقاسات ) للربع الثاني من العام الحالي 2013، فقد ارتفعت كميات إنتاج  لحوم الدجاج بنسبة 0.4% خلال هذا الربع، لتبلغ 67 ألف طن مقابل 66,7 ألف طن... فيما انخفضت كميات بيض المائدة المنتجة بنسبة 4,7% لتهبط الى 167,6مليون بيضة مقابل 175,9 مليون بيضة.

وانخفضت كميات إنتاج بيض التفقيس المنتج من مزارع دجاج الأمهات بنسبة 7%، لتهبط الى 67 مليون بيضة مقابل 72.1 مليون بيضة، وتقلصت أعداد الصيصان المنتجة من الفقاسات بنسبة 0.6%، لتهبط الى 47.6 مليون صوص في الربع الثاني من العام الحالي 2013، مقابل 47.9 مليون صوص في الربع الثاني من العام الماضي 2012، وارتفعت أسعار بيض التفقيس بنسبة 7% لتبلغ 250 فلساً للبيضة مقابل لتبلغ 214 فلساًت للبيضة، وكذلك ارتفعت أسعار الصيصان بنسبة 34%، حيث بلغ سعر الصوص 397 فلساً مقابل 530 فلساً.

ويشار في السياق، الى أن دائرة الإحصاءات العامة تنفذ مسح مزارع الدجاج سنويا على (4) جولات وبواقع مرة كل ثلاثة أشهر، وذلك من خلال الزيارات الميدانية لجميع مزارع الدجاج البياض والأمهات والفقاسات في المملكة والتي بلغ عددها 518 مزرعة في العام الحالي 2013، في حين تم سحب عينة ممثلة حجمها 305 مزارع من مزارع الدجاج اللاحم والتي بلغ عددها 2292 مزرعة.