آخر الأخبار
  إدارة حقيقية للدين: كيف نجحت الحكومة في كبح كلفة الفوائد؟   التسعيرة العالمية لشهر آب تظهر استمرار دعم أسعار عدد من المشتقات النفطية محليا   الزيدي يوجه بتفعيل مكافأة المخبرين .. لـ"وأد الفساد"   شركة البوتاس العربية تمول أكبر مشروع صحي في الكرك بكلفة (9) ملايين دينار   وزير الأشغال: نهج استباقي ومشاريع للتعامل مع المواسم المطرية   تحذير هام لسالكي الطريق الصحراوي .. تفاصيل   وزارة الدفاع في النيجر تعلن عن "احتواء تمرد محدود" في البلاد   يمتد 100 عام .. تفاصيل اتفاق أميركا وفنزويلا بشأن النفط   وفاة أربعيني وإصابة أخر بحادث تصادم بين قلابين في منطقة القطرانة   وزير الاقتصاد الرقمي سامي سميرات: تفعيل الهوية الرقمية في تزايد مستمر و مستوى الرضا عن الخدمات في ارتفاع   إلى جميع المقترضين.. هذا ما ينتظركم الشهر المقبل   الترخيص المتنقل المسائي للمركبات ببلدية دير أبي سعيد الأحد   الأمن العام يعرض منتوجات نزلاء مراكز الإصلاح بمعرض صنع بعزيمة   خبراء: تثبيت التصنيف الائتماني للأردن يعزز الثقة بالاقتصاد   158 حريقا في الأردن خلال 24 ساعة   الأمن السيبراني يحذر من روابط تستخد اسم امانة عمان للاحتيال   الغبار يعيق الرؤية الأفقية في الطريق الصحراوي .. والأرصاد تحذر   أكثر من 41 ألف مسافر عبروا معبر الكرامة الفلسطيني خلال الأسبوع الماضي   11 مرحلة لانتخابات غرف الصناعة 2026   تدهور شاحنة يغلق مسربا في الطريق الخلفي للعقبة

ارتفاع اسعار الدجاج22%!!

Sunday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

ارتفعت أسعار باب المزرعة للدجاج اللاحم في المملكة بنسبة 22% خلال الربع الثاني من العام الحالي 2013، مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي 2012 ، حيث بلغ السعر 1.57 دينار للكيلوغرام مقابل 1.29 دينار للكيلوغرام ... فيما ثبتت أسعار  بيض المائدة المنتج من مزارع الدجاج خلال فترني المقارنة عند سعر 90 فلساً للبيضة.

وحسب البيانات الصادرة أمس الأربعاء عن دائرة الإحصاءات العامة حول نتائج مسح مزارع الدجاج (لاحم، وبياض، وأمهات،وفقاسات ) للربع الثاني من العام الحالي 2013، فقد ارتفعت كميات إنتاج  لحوم الدجاج بنسبة 0.4% خلال هذا الربع، لتبلغ 67 ألف طن مقابل 66,7 ألف طن... فيما انخفضت كميات بيض المائدة المنتجة بنسبة 4,7% لتهبط الى 167,6مليون بيضة مقابل 175,9 مليون بيضة.

وانخفضت كميات إنتاج بيض التفقيس المنتج من مزارع دجاج الأمهات بنسبة 7%، لتهبط الى 67 مليون بيضة مقابل 72.1 مليون بيضة، وتقلصت أعداد الصيصان المنتجة من الفقاسات بنسبة 0.6%، لتهبط الى 47.6 مليون صوص في الربع الثاني من العام الحالي 2013، مقابل 47.9 مليون صوص في الربع الثاني من العام الماضي 2012، وارتفعت أسعار بيض التفقيس بنسبة 7% لتبلغ 250 فلساً للبيضة مقابل لتبلغ 214 فلساًت للبيضة، وكذلك ارتفعت أسعار الصيصان بنسبة 34%، حيث بلغ سعر الصوص 397 فلساً مقابل 530 فلساً.

ويشار في السياق، الى أن دائرة الإحصاءات العامة تنفذ مسح مزارع الدجاج سنويا على (4) جولات وبواقع مرة كل ثلاثة أشهر، وذلك من خلال الزيارات الميدانية لجميع مزارع الدجاج البياض والأمهات والفقاسات في المملكة والتي بلغ عددها 518 مزرعة في العام الحالي 2013، في حين تم سحب عينة ممثلة حجمها 305 مزارع من مزارع الدجاج اللاحم والتي بلغ عددها 2292 مزرعة.