آخر الأخبار
  الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب   تحذير صادر عن مدير مركز الحسين للسرطان للأردنيين   رئيس وزراء قطر: اجتماع وشيك للوسطاء بشأن اتفاق غزة   أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية   النائب الهميسات يوجه سؤالاً للحكومة بخصوص مديرة المواصفات والمقاييس   الحكومة الاردنية ستنظر برفع الرواتب بموازنة عام 2027   الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم   عثمان القريني يكشف عن موعد مباراة الاردن والمغرب وحقيقة تغير موعدها   تفاصل حالة الطقس في المملكة حتى السبت   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشائر حلحول- الخليل بالأردن   وزير البيئة: بدء إعداد البرنامج التنفيذي للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات

هجوم إلكتروني على مواقع سورية تابعة للنظام

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -عربي دولي-وكالات:

 تعرض موقع وكالة الأنباء السورية ومواقع سورية الكترونية أخرى لهجمات تقنية أدت إلى توقف الخدمة عنها، حسبما أفادت الجمعية العلمية السورية للمعلوماتية في بيان نشرته وكالة سانا،وأعلنت الجمعية في بيانها 'أنه تم إغلاق الوصول إلى بعض الخدمات من خارج اتصالات مزود خدمة الانترنت بالجمعية بعد تعرض بعض هذه المخدمات والمواقع الوطنية المتواجدة لديها لهجمات تقنية'.

واوضحت الجمعية أن 'بعض المخدمات والمواقع الوطنية ومن بينها موقع الوكالة العربية السورية للأنباء تتعرض لهجمات تقنية من نوع +دي دي او اس+ بحيث تاتي آلاف الطلبات بوقت متناهي القصر الأمر الذي قد يسبب توقف الخدمة على هذه المواقع والمخدمات بشكل عام'،وقامت الجمعية 'بإغلاق الوصول الى المخدمات من خارج اتصالات مزود خدمة الانترنت بالجمعية المعلوماتية لحين انتهاء المشكلة'.

واشارت الجمعية الى ان هذه المواقع والمخدمات سيعاد 'قتحها الى العموم عند انتهاء الهجوم'،وسبق للسلطات ان اعلنت في اوقات سابقة عن تعرض بعض مواقعها الالكترونية وصفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي الى القرصنة مشيرة الى ان ذلك يندرج 'في اطار الحملة العدوانية على سورية'.

وفي المقابل، نفذ الجيش السوري الالكتروني الموالي عددا من الهجمات المماثلة على عدد من المواقع الاخبارية في الآونة الاخيرة وخصوصا اختراقه مواقع صحيفتي نيويورك تايمز وواشنطن بوست والبي بي سي والجزيرة وفاينانشل تايمز وذا غارديان اضافة الى حساب وكالة اسوشيتد برس الاميركية على موقع تويتر،ويؤكد الجيش السوري الالكتروني على موقعه الالكتروني انه يدافع عن 'الشعب العربي السوري' ضد 'الحملات التي تشنها وسائل الاعلام العربية والغربية'.(ا ف ب)