آخر الأخبار
  إدارة حقيقية للدين: كيف نجحت الحكومة في كبح كلفة الفوائد؟   التسعيرة العالمية لشهر آب تظهر استمرار دعم أسعار عدد من المشتقات النفطية محليا   الزيدي يوجه بتفعيل مكافأة المخبرين .. لـ"وأد الفساد"   شركة البوتاس العربية تمول أكبر مشروع صحي في الكرك بكلفة (9) ملايين دينار   وزير الأشغال: نهج استباقي ومشاريع للتعامل مع المواسم المطرية   تحذير هام لسالكي الطريق الصحراوي .. تفاصيل   وزارة الدفاع في النيجر تعلن عن "احتواء تمرد محدود" في البلاد   يمتد 100 عام .. تفاصيل اتفاق أميركا وفنزويلا بشأن النفط   وفاة أربعيني وإصابة أخر بحادث تصادم بين قلابين في منطقة القطرانة   وزير الاقتصاد الرقمي سامي سميرات: تفعيل الهوية الرقمية في تزايد مستمر و مستوى الرضا عن الخدمات في ارتفاع   إلى جميع المقترضين.. هذا ما ينتظركم الشهر المقبل   الترخيص المتنقل المسائي للمركبات ببلدية دير أبي سعيد الأحد   الأمن العام يعرض منتوجات نزلاء مراكز الإصلاح بمعرض صنع بعزيمة   خبراء: تثبيت التصنيف الائتماني للأردن يعزز الثقة بالاقتصاد   158 حريقا في الأردن خلال 24 ساعة   الأمن السيبراني يحذر من روابط تستخد اسم امانة عمان للاحتيال   الغبار يعيق الرؤية الأفقية في الطريق الصحراوي .. والأرصاد تحذر   أكثر من 41 ألف مسافر عبروا معبر الكرامة الفلسطيني خلال الأسبوع الماضي   11 مرحلة لانتخابات غرف الصناعة 2026   تدهور شاحنة يغلق مسربا في الطريق الخلفي للعقبة

اشتباكات حدودية تثير رعب الرمثا !!

Sunday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن:

ترددت أصداء الانفجارات والعيارات النارية الناجمة عن تجدد المواجهات العسكرية المباشرة بين الجيشين النظامي والسوري الحر في محافظة درعا السورية، إذ سمع دويها بوضوح من الأحياء الحدودية في مدينة الرمثا عند منتصف الليلة الماضية (فجر الخميس)، مما أثار حالة من الخوف والهلع وفق مصادر أهلية.

وقال سكان يقطنون المناطق الحدودية شرقي المدينة إن أصوات انفجارات عنيفة صاحبها رشقات نارية ثقيلة دوت بكثافة بالقرب من مركز حدود الرمثا، فيما روى بعض السكان أنهم شاهدوا كتل نارية تتطاير من المنطقة الحدودية المحرمة جنوبي المركز الحدودي.

وأكد السكان أن دوي الانفجارات استمر لبعض الوقت وكانت بكثافة عالية خلافا لنسق المواجهات المباشرة خلال الأيام القليلة الماضية التي شهدت هدوءً نسبيا على وقع تهديدات الولايات المتحدة الأمريكية بتوجيه ضربة عسكرية لنظام بشار الأسد في سوريا بعد استخدامه للأسلحة الكيماوية ضد شعبه بحسب السكان،وذكر بعضهم أن سكان الأحياء الحدودية اعتلوا أسطح منازلهم لمتابعة الأحداث التي تدور رحاها على بعد كيلومترات قليلة خلف الحدود، مضيفين بأن جدران منازلهم كانت تهتز بشدة نتيجة القصف العنيف وضرب المدفعية التي كانت تبدو قريبة للغاية هذه المرة، مؤكدين بأن شدة الانفجارات ولدت حالة من الخوف لدى الأطفال والنساء.

واستبعد السكان أن يكونوا رصدوا أو لمحوا سقوط قذائف داخل الأراضي الأردنية، إذ أن البعض حاول الاقتراب أكثر من المركز الحدودي لمشاهدة مصدر القصف المدفعي،وكانت المنطقة الحدودية شهدت خلال الأيام العشر الأخير انحسارا واضحا في الاشتباكات بين الجيش الحر وقوات النظام، بشكل أوصلها لأدنى مستوياتها منذ اندلاع الأحداث في سوريا."السبيل"