آخر الأخبار
  البنك الأهلي الأردني يرعى بطولة غرب آسيا لكرة السلة تحت 18 عامًا في عمّان   مفوضية اللاجئين في الأردن: عجز تمويلي يتجاوز 202 مليون دولار   البنك المركزي يحذر من إعلانات تدَّعي الحصول على جوائز مالية   طقس حار نسبيًا في معظم المناطق الأربعاء والخميس   وزير الحرب الأميركي: تكلفة الحرب مع إيران بلغت 37.5 مليار دولار حتى الآن   التعليم العالي: آلية جديدة لتوزيع منح وقروض الطلبة تحقق عدالة أكبر بين الألوية   القضاة: اتفاقية الرسوم الجمركية الجديدة مع الولايات المتحدة ترفع القدرة التنافسية للمنتجات الأردنية   البحث الجنائي يكشف جريمة قتل طفلة تبلغ 13 عاماً في محافظة الكرك بعد محاولة ذويها الإيهام بغرقها   الملك ينعى الرائد المتقاعد جنكات: فقدنا رفيقاً عزيزاً في السلاح   التربية والتعليم في الأعيان تقر معدل "الجامعات الأردنية"   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الخصاونة وأبو رمان والعواملة   ارتفاع أسطول النقل العام 7.8% في الربع الثاني من 2026   العموش: بعد نصف قرن تذكرت الحكومة أن المؤسسة المدنية خاسرة   ترامب يدرس توسيع العمليات العسكرية ضد إيران في الأيام المقبلة   توجيه صادر عن رئيس الوزراء جعفر حسان بشأن مستشفى الرمثا الحكومي   المواصفات والمقاييس تتحقق من 29 ألف أداة قياس خلال 6 اشهر   إيقاف مخبز كبير في جرش وإغلاق وإنذار 7 معامل داخله   615 لاجئا غادروا الأردن لإعادة التوطين في بلد ثالث منذ بداية 2026   حملة تطيح بأكبر سارق مياه في العقبة .. 3500 م3 يوميا تباع لمصانع وفنادق   321 ألف تصريح عمل ساري المفعول .. ولا تمديد لتوفيق الأوضاع

هيئة مكافحة الفساد تحقق بتعيينات في جامعة مؤتة والجامعة توضح ببيان وصل لجراءة نيوز!!

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

 سجل متقدمون لوظيفة بقسم اعلام جامعة مؤتة شكوى رسمية لدى هيئة مكافحة الفساد للتحقيق بملف الطلبات المقدمة للجامعة بعد ان تم الإعلان لمرتين لملئ شاغر موظف اعلام بدائرة العلاقات العامة بالجامعة، وذلك لقيام إدارة الجامعة بحذف أحد شروط الإعلان الذي تم نشره أولا وقامت بتعديل الإعلان ليتوافق مع مواصفات شخص معين حاز على واسطة كبيرة، علما بأن الشروط لم تنطبق على كافة المتقدمين.

وكشف مصدر في هئية مكافحة الفساد تلقي الهيئة لشكوى من احد المتقدمين لوظيفة قسم الاعلام بجامعة مؤتة، مبينا ان الشكوى بمراحلها الاولية ليصار الى تحويلها الى اللجان المختصة وستخضع لكافة الاجراءات القانونية اللازمة،وطالب المشتكون كافة الجهات المعنية ممثلة بهئية مكافحة الفساد بضرورة التدخل لوقف هذة الاجراءات المخالفة للانظمة والتعليمات من أجل انصافهم وتعين الشخص الذي يستحق التعين،وكانت جامعة مؤتة اعلنت قبل شهر تقريباً عن حاجتها لتعيين موظف اعلام بقسم العلاقات العامة في الجامعة.

ووصل لجراءة نيوز التوضيح التالي من جامعة مؤتة حول شاغر موظف الاعلام في دائرة العلاقاتتاليا نصه كما ورد الينا :

أكد مدير دائرة العلاقات الثقافية والعامة في جامعة مؤتة وليد الرواضية أنه تم الاعلان لوظيفة موظف اعلام في دائرة العلاقات الثقافية والعامة وضمن شروط تناسب حاجة الجامعة من الناحية الاعلامية ،الا أنه لم يتقدم في المرة الأولى سوى شخص لهذه الوظيفة ،الأمر الذي جعل الجامعة تعيد نشر الاعلان رغبةً في تقديم طلبات إضافية لمتقدمين جدد

ومن ثم يتم اختيار المناسب بينهم بعدالة مطلقة دون أن يتوافق مع شخص بعينه كما يذكر الخبر المنشور عبر موقع جراءه نيوز وبعض المواقع الالكترونية ،وبالفعل تم قبول أربع طلبات تم مقابلة أصحابها مقابلة شخصية ومن ثم عقد لهم امتحان تحريري من قبل لجنة مشكلة لهذه الغاية ،وبعد أن انتهت اللجنة من تصحيح الأوراق الخاصة بالمتقدمين قامت بالتنسيب بعدم تعيين أيّ من طالبي الوظيفة .

الرواضية أكد أن الجامعة تعتمد أسساً واضحة في التعيين تهدف لتحقيق المصلحة العليا لها كصرح علمي له دور وطني كبير تقوم به ،ورسالة سامية فصولها قائمة على العدالة والموضوعية دون محاباة أو جور .

فخلاصة القول لم يتم اجراءات مخالفة للأنظمة والتعليمات والذي تم وبكل تفاصيله نابع من الحرص الأكيد على الانصاف لا سيما في التعيين للوظيفة سابقة الذكر ،كما وتمنى الرواضية بصفته الناطق الاعلامي للجامعة من المواقع الاخبارية التواصل مع الجامعة بكل ما يتعلق بها من شؤون وقضايا رغبة في الحقيقة دون زيادة أو نقصان ،،الجدير ذكره حسب الرواضية بأن اللجنة التي شكلت للوقوف على مستوى المتقدمين حيادية هدفها مصلحة الجامعة والمتمثلة بافراز شخص مؤهل وقادر على القيام بأعباء الوظيفة التي تحتاج اليها دائرة العلاقات .

ويشير مدير دائرة العلاقات في مؤتة بأنه يحمل شهادة الماجستير في إدارة الأعمال بتقدير امتياز إضافة الى خبرة إدارية تزيد عن عشرين عاماً ،بخلاف ما ذكر في الخبر المنشور "إضافة الى أنه يدرس مساق العلاقات العامة في الجامعة ،وله اهتمامات ثقافية تجسدت بنشاطات نوعية قامت بها الدائرة وخلال السنوات الأخيرة ،مؤكداً في الوقت نفسه الى أهمية الاعلام الوطني في ابراز القيمة الحقيقة للجامعة باعتباره الجناح التي تحلق به محلياً واقليمياً وعالمياً فهي منجز وطني والمحافظة عليه مهمة الجميع .