
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
أمرت النيابة العامة المصرية الأحد بإحالة المرشد العام لجماعة الإخوان المسلمين محمد بديع إلى محكمة الجنايات بتهمة التحريض على العنف في قضية "أحداث البحر الأعظم".
وأوضحت المصادر نفسها ان 14 شخصا، بينهم الكثير من قيادات جماعة الاخوان التي ينتمي اليها الرئيس المعزول محمد مرسي، سيحاكمون مع بديع في هذه القضية التي لم يحدد موعدها بعد.
ووقعت احداث هذه القضية خلال مسيرة للاخوان في شارع البحر الأعظم في الجيزة في 16 تموز(يوليو) الماضي في اطار التظاهرات المطالبة بعودة مرسي للحكم. وسقط في هذه الاحداث سبعة قتلى واكثر من مائة جريح.
ومن ابرز المتهمين مع بديع في هذه القضية النائب السابق محمد البلتاجي والقيادي الاخواني عصام العريان والداعية المؤيد لمرسي صفوت حجازي ووزير التموين السابق باسم كامل محمد عودة.
ومن المقرر استئناف محاكمة بديع، المحبوس حاليا، في القضية الاولى المتهم فيها بالتحريض على قتل المتظاهرين المعارضين لمرسي في 29 تشرين الاول(اكتوبر) المقبل.
ويحاكم بديع في هذه القضية مع اثنين من نوابه بتهمة التحريض على قتل ثمانية متظاهرين خلال هجوم على المقر العام للجماعة في منطقة المقطم في القاهرة في 30 حزيران(يونيو) الماضي.
رئيس النواب الأمريكي يتوقع إنهاء الإغلاق الجزئي الثلاثاء
ترقب فتح معبر رفح الاثنين أمام حركة الأفراد بالاتجاهين
إعادة فتح معبر رفح تجريبيًا لأول مرة منذ عام
قبيل فتحه .. "خط مصري أحمر" بشأن معبر رفح
فنزويلا تعلن عفواً عاماً بعد اعتقال مادورو
رئيس كوبا يتهم ترمب بمحاولة "خنق" اقتصاد الجزيرة
البرلمان الفنزويلي يقر تعديلات تاريخية تنهي احتكار الدولة للنفط
اسئناف الرحلات الجوية في مطار أرييل