آخر الأخبار
  الملكية الأردنية تواصل رحلاتها رغم التطورات الإقليمية وتعزز ربط الأردن بالعالم   ارتفاع أسعار الذهب محليا   الغذاء والدواء تحذير من حلوى غير مرخصة ومحظور تداولها   البنك الأهلي الأردني يرعى مسابقة القراءة في متحف الأطفال بنسختها السادسة   جلسة أممية عاجلة لبحث الهجمات الإيرانية على الأردن والخليج   القبض على 23 مهربا وتاجرا ومروجا للمخدرات بمداهمات أمنية   أمطار رعدية غزيرة وتحذيرات من السيول اليوم وغدا .. تفاصيل   الأردن: الاعتداءات الغاشمة لانتهاك سيادة البحرين مرفوضة   الأردن يستورد 400 طن لحوم حمراء من سوريا   قطاع الطاقة والحاويات في العقبة مستمر دون أي توقف رغم الظروف الإقليمية   إيران تشتكي الاردن   تفاصيل المنخفض الجوي القادم .. وموعد تساقط الثلوج في المملكة   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الصقور   أمانة عمان : ضرورة أخذ الحيطة والحذر بالابتعاد عن مجاري الأودية والمناطق المنخفضة   بسبب الأحوال الجوية المتوقعة .. البترا تغلق أبوابها الاربعاء   تحذير أمني للأردنيين بخصوص حالة الطقس في المملكة   الصبيحي يدعو لشمول موظفي القطاع العام بتأمين التعطل   تقرير 2025: نمو لافت في الاستثمار بالأردن وتوسّع في الفرص والحوافز   الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في الإقليم   مجلس النواب يدرج معدل قانون الملكية العقارية على جدول أعماله

عشرة قتلى في هجوم جوي وبري للجيش المصري على مسلحين في سيناء

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -عربي دولي-وكالات:

 قتل عشرة مسلحين واصيب 20 اخرون في هجمات جوية وبرية يشنها الجيش المصري على عدد من مواقع مسلحين يعتقد انهم متشددون اسلاميون في شبه جزيرة سيناء، فيما فكك خبراء في الجيش عبوة على خط سكك حديد في شمال مصر،وقال المصدر الامني ان «قوات الجيش والشرطة تمكنت من قتل 10 واصابة 20 في هجمات على عدد من البؤر الارهابية بمدينة الشيخ زويد من خلال حملات برية وقصف جوي لطائرات الاباتشي»، مشيرا الى انه تم القبض على 15 اخرين.

واوضح المصدر ان «القوات مستمرة في مهاجمة عدد من البؤر الارهابية لضبط عدد من المتورطين» في الهجوم على منشات وكمائن عسكرية،وتشهد مصر اعمال عنف دموية منذ عزل الرئيس الاسلامي محمد مرسي في الثالث من تموزوتعاني شبة جزيرة سيناء من اضطرابات امنية وهجمات للمسلحين على اقسام للشرطة، وكمائن تستهدف الجيش والشرطة، وهجمات على منشآت مدنية وحكومية.

 واسفرت تلك الهجمات عن سقوط 79 قتيلا من عناصر الامن من بينهم 58 شرطيا، 26 منهم في هجوم واحد، اضافة الى 21 من جنود الجيش و17 مدنيا، استنادا الى تقارير امنية وطبية رسمية،وياتي ذلك بعد ساعات قليلة من تفكيك الجيش المصري السبت عبوة على خط سكك حديد في شمال مصر،وقامت الشرطة باستدعاء خبراء الجيش لتفكيك القنبلة بعد ان لاحظ سكان قرية ابو عارف وجودها واتصلوا بالشرطة، بحسب المسؤولين.

وقالت مصادر امنية طلبت عدم كشف هويتها ان العبوة اليدوية الصنع والمؤلفة من قذيفتي هاون وقنبلة يدوية متصلة كلها بصاعق، فككها خبراء المتفجرات لدى الجيش المصري على خط سكك حديد يربط مدينة السويس بالاسماعيلية على طول قناة السويس،وقالت المصادر ان القنبلة كانت تستهدف قطارا كان يفترض ان يمر عند الساعة السادسة صباحا ،وبعد ساعات القى مسلحون مجهولون قنبلة يدوية على مركز للشرطة في القاهرة، انفجرت من دون ان توقع اصابات، بحسب مسؤولين امنيين،وهذا الهجوم هو الثالث الذي يستهدف مركزا للشرطة خلال اسابيع في حي بولاق الشعبي.

الى ذلك وجهت النيابة المصرية امس اتهاما جديدا باهانة القضاء خلال حكمه الى الرئيس المعزول محد مرسي الذي عزله الجيش واوقفه قبل شهرين، كما ذكرت وسائل الاعلام الحكومية. وكانت النيابة العامة احالت الاسبوع الماضي مرسي الى محكمة الجنايات لمحاكمته في اتهامات بالتحريض على القتل واعمال العنف خلال التظاهرات التي جرت امام قصر الاتحادية الرئاسي في الخامس من كانون الاول الماضي واسفرت عن مقتل سبعة اشخاص على الاقل من بينهم الصحافي المصري المعارض الحسيني ابو ضيف.

وسيحاكم بهذه التهمة مع 14 شخصا آخرين من قيادات واعضاء جماعة الاخوان المسلمين التي ينتمي اليها،لكن النيابة العامة اتهمت مرسي «باهانة قضاة عبر اتهام 22 منهم بتزوير الانتخابات التشريعية في 2005» التي فاز فيها الحزب الوطني الديموقراطي، حزب الرئيس الاسبق حسني مبارك، كما ذكرت وكالة انباء الشرق الاوسط.