آخر الأخبار
  الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب   تحذير صادر عن مدير مركز الحسين للسرطان للأردنيين   رئيس وزراء قطر: اجتماع وشيك للوسطاء بشأن اتفاق غزة   أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية   النائب الهميسات يوجه سؤالاً للحكومة بخصوص مديرة المواصفات والمقاييس   الحكومة الاردنية ستنظر برفع الرواتب بموازنة عام 2027   الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم   عثمان القريني يكشف عن موعد مباراة الاردن والمغرب وحقيقة تغير موعدها   تفاصل حالة الطقس في المملكة حتى السبت   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشائر حلحول- الخليل بالأردن   وزير البيئة: بدء إعداد البرنامج التنفيذي للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات

تسجيل وفاة ثانية في قطر جراء فيروس كورونا

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

 توفي مواطن قطري بعد اصابته بفيروس كورونا، هو ثاني مريض يقضي جراء هذا الفيروس التاجي في قطر، وفق ما اعلن المجلس الاعلى للصحة في هذه الامارة الخليجية،وقضى هذا الرجل الذي كان يعاني اصلا مرضا مزمنا، الجمعة بعدما بدت عليه اولى العوارض في 17 اب، وفق ما اوضح المجلس في بيان.

وفي وقت سابق هذا الاسبوع، اشارت قطر الى ان امرأة توفيت جراء اصابتها بفيروس كورونا،كما توفي شاب قطري اخر في مستشفى في لندن في 28 حزيران اثر اصابته بالفيروس. ولا تزال السعودية البلد الاكثر تعرضا للاصابة بالفيروس.

ومنذ اكتشاف هذا الفيروس في ايلول 2012، تم تسجيل 110 حالات في العالم، توفي منهم 52، بحسب آخر حصيلة لمنظمة الصحة العالمية. وينتمي الفيروس الجديد الذي عرفته منظمة الصحة باسم «متلازمة الشرق الاوسط التنفسية» (ميرس) الى فصيل الفيروسات التي ادت الى متلازمة الالتهاب الرئوي الحاد (سارس) التي ادت الى وفاة نحو 800 شخص حول العالم في 2003.

وبحسب دراسات نشرت نتائجها في اواسط اب في مجلة علمية اميركية، فإن اصل هذا الفيروس الغامض قد يكون من الخفافيش،الا ان دراسة اميركية نشرت نتائجها في مجلة «ذي لانسيت» الطبية في 9 اب اشارت الى ان الجمال قد تكون من بين وسائط انتقال هذا الفيروس الى الانسان.(ا ف ب).