
جراءة نيوز - عربي دولي:
اعلن المجلس الاعلى للصحة في قطر فجر أمس وفاة امراة جراء اصابتها بفيروس كورونا المسبب لمتلازمة الشرق الاوسط التنفسية (ميرس)، وهي ثالث اصابة في هذا البلد الخليجي والحالة الاولى التي تؤدي الى الوفاة.
وذكر المجلس ان «الحالة الجديدة لسيدة قطرية (56 عاما) تعاني من عدة امراض مزمنة وعدة عوامل اختطار ودخلت المستشفى في العناية المركزة بتاريخ 23 اب وتوفيت بتاريخ 31 اب». وشدد البيان على انه «يتم متابعة جميع حالات العدوى التنفسية الحادة بواسطة فريق التقصي المشترك من إدارة حماية الصحة ومكافحة الأمراض الانتقالية ومؤسسة حمد الطبية».
وسبق ان اعلن المجلس الشهر الماضي عن اصابتين في قطر لشخص في التاسعة والعشرين من العمر وكان حين الاعلان عن اصابته «في حالة حرجة»، وآخر في التاسعة والخمسين من العمر التقط العدوى خارج البلاد و»تماثل للشفاء». يذكر ان قطريا التقط الفيروس توفي في احد مستشفيات لندن في 28 حزيران الماضي. وما تزال السعودية البلد الاكثر تعرضا للاصابة بالفيروس.
ويعد «كورونا» او الالتهاب الرئوي اللانمطي الحاد، احد الفيروسات التي تصيب الجهاز التنفسي، ولا توجد حتى الآن معلومات دقيقة عن مصدر هذا الفيروس ولا طرق انتقاله، كما لا يوجد لقاح وقائي أو مضاد حيوي لعلاجه.
الأمم المتحدة تدعو لوقف التوسع الاستيطاني ونشاطاته في الضفة الغربية
الصين: دخول أول مشروع ضخم لإنتاج الميثانول الحيوي حيز التنفيذ
ترمب يعلن ارتباط نجله الأكبر للمرة الثالثة
ترامب: إذا صدر حكم قضائي ضد الرسوم الجمركية ستكون كارثة
علماء يكشفون غلافا جويا مفاجئا لكوكب صخري فائق الحرارة
علماء: الاحتباس الحراري يفاقم الظواهر المناخية المتطرفة
مصادر: أميركا حجبت معلومات مخابراتية عن إسرائيل خلال عهد بايدن
الأونروا:” إسرائيل” تمنع إيصال المساعدات إلى غزة