آخر الأخبار
  رسالة من مريم الرياطي زوجة النائب السابق حسن الرياطي لزوجها بعد تسليم نفسه   ضبط اعتداءات على المياه تزود 90 منزلا ومزارع وبرك في الحلابات الغربي   "الأرصاد": الأربعاء بداية الخريف فلكيًا .. والسجل المناخي الأردني يكشف تنوعًا كبيرًا في أجواء هذا الفصل   وزيرة التنمية الاجتماعية: توجه لإنشاء نوادٍ حكومية لكبار السن   جرش .. توقع إنتاج 11.4 ألف طن زيت زيتون و3 آلاف طن للكبيس   اتفاقية لتوطين الحليب طويل الأمد في الأردن   خبير الضمان موسى الصبيحي يحذر من تسوية مديونية الحكومة للضمان - تفاصيل   النائب رائد رباع للحكومة: "كفى تخبيصًا" .. وتحرك نيابي لفتح ملف الخريجين القدامى   رابطة علماء الأردن: أي حفل يخالف الأخلاق ويخدش الحياء مهما كانت مبرراته "لا يليق بتراب الأردن"   الأردني الكويتي يرعى المؤتمر العربي الإقليمي حول "دعم التنمية والاستثمار في سوريا" ويشارك في جلساته   الدميسي يكشف عن مدرب الوحدات الجديد   تعديل مرتقب لدوام المدارس في الأردن   100 ألف دينار لسداد ديون 117 غارمة في الأردن   مخالفات من نوع جديد تنتظر الأردنيين.. استعدادات لتفعيل أجهزة ذكية لرصد مخالفات التدخين   المواصفات تضبط 5 آلاف إطار مركبات منتهي الصلاحية و300 جنط مقلد   ويز إير تستأنف رحلاتها المباشرة بين بودابست وعمّان بواقع 3 رحلات أسبوعياً على مدار العام   العجارمة ينفي منع نشر صور الطلبة عبر صفحات المدارس   الرياطي يسلم نفسه لتأدية حكم الحبس الصادر بحقه   هدم وإخلاء عمارات في عمّان ضمن المرحلة الخامسة لمشروع المحطة   د. رشا القواسمة من عمان الأهلية تشارك في برنامج تدريبي دولي متخصص في الصين

تونس: ضبط أسلحة بيضاء داخل مساجد واعتقال 13 متشددا دينيا

Tuesday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -عربي دولي-وكالات:

أعلنت وزارة الداخلية أمس ضبط اسلحة بيضاء داخل ثلاثة مساجد وسط العاصمة تونس واعتقال 13 «متشددا» دينيا، يرجح انهم من اتباع جماعة انصار الشريعة بتونس التي صنفتها الحكومة تنظيما ارهابيا. وقالت الوزارة في بيان نشرته على صفحتها الرسمية على فيسبوك «قامت وحدات أمنية بتفتيش ثلاثة مساجد بمدينة العمران (وسط العاصمة) وحجز كمية من الأسلحة البيضاء ووثائق مختلفة وإيقاف اربعة  عناصر (دينية) متشددة».

وأضافت «كما تم إثر مداهمة ثلاثة منازل بحي ابن خلدون (وسط العاصمة) إيقاف تسعة آخرين من أتباع ذات التيار (الديني المتشدد)». واوضحت «تم تنفيذ هذه العملية إثر تقدم أحد أتباع التيار المتشدد (بشكوى الى الشرطة) والإبلاغ عن تعرضه إلى الاعتداء بالعنف الشديد وشدّ وثاقه واحتجازه من قبل نظرائه بأحد المساجد بالجهة».

في السياق، اتهمت جماعة أنصار الشريعة الحكومة التونسية بالعمل على «جر البلاد الى حمام دماء بهذا التصنيف» ونفت أي ارتباط لها بتنظيم القاعدة في بلاد المغرب الاسلامي. وأوردت الجماعة في بيان نشرته على صفحتها الرسمية على فيسبوك «هل يخفى بعد ذلك (التصنيف) أن هذه الحكومة الطاغوتية ووزارة إرهابها (وزارة الداخلية) هي التي تريد الفوضى لهذه البلاد وجرها إلى حمام دماء بهذا التصنيف؟».

وتابعت مخاطبة الحكومة التي تقودها حركة النهضة الاسلامية «اعلموا أننا لن نتراجع مهما مكرتم ومهما كدتم ومهما خططتم لإقصائنا أو استئصالنا مع يقينيا أن المعركة قد كشرت عن أنيابها»،وأضافت الجماعة في بيانها «نؤكد على استقلالنا التنظيمي وعدم ارتباطنا بأي جماعة في الخارج». ومضت تقول «ولاؤنا لقاعدة الجهاد والتشكيلات الجهادية في العالم أعلناه منذ أول يوم ولا نخجل أن نجدد اليوم إعلانه بصوت أعلى».

إلى ذلك، دخلت 9 إذاعات تونسية أمس إضرابا للاحتجاج على تعيينات اتخذتها السلطات السياسية هناك مؤخرا على رئاسة بعض الإذاعات. واعتبر العاملون بهذه الاذاعات «تدخلا» من قبل الرئيس المدير العام لمؤسسة الإذاعة التونسية في الخط التحريري وفي مضامين برامج الإذاعات.(وكالات الأنباء).