آخر الأخبار
  28 مليون رحلة جوية من الشرق الأوسط مهددة هذا العام بسبب حرب إيران   منخفضان جويان يؤثران على الأردن خلال عطلة عيد الفطر   الملك يهنئ الأردنيين بمناسبة عيد الفطر السعيد   "البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد   الجمعة أول أيام عيد الفطر في الأردن   عمان الاهلية تهنىء بعيد الفطرالسعيد   البنك الأردني الكويتي ينظم حفل إفطار تكريماً لمتقاعديه بمناسبة اليوبيل الذهبي للبنك   العميد رائد العساف يصرح حول الخطة المرورية للعيد   الذهب يعود للإنخفاض في الاردن   المعايطة يطمئن على مصاب مداهمة أمنية شرق عمّان   هام من "الأرصاد" بشأن تحري هلال شوال في الأردن   حركة تسوق نشطة لشراء الألبسة وسط أسعار اعتيادية   أمن الدولة تباشر التحقيق باستشهاد 3 من مرتبات مكافحة المخدرات   إعلان قائمة النشامى لمواجهتي كوستاريكا ونيجيريا وديا   الاوقاف: إلغاء مصليات العيد .. والصلاة في المساجد   حل عطل فني في نظام حكيم بمنشآت وزارة الصحة   الصحة تعلن المراكز المناوبة خلال عطلة عيد الفطر (أسماء)   المركزي يقرر تثبيت سعر الفائدة الرئيسي في الأردن   الفلك الدولي: إمكانية رؤية هلال شوال في سماء عمّان بالتلسكوب   محافظة يعمم بعدم إقامة امتحانات يومي أحد الشعانين والفصح

بعد تدهور صحتهم الرواشدة: تكفيل معتقلي الحراك قريباً

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

أعلن نقيب المعلمين النائب مصطفى الرواشدة، عن محادثات جرت بينه وبين وزير الداخلية حسين المجالي، ووزير الشؤون البرلمانية والسياسية خالد الكلالدة، بخصوص المعلمين المعتقلين على خلفيات سياسية، اللذين وعداه بتكفيلهم قريباً،وقال الرواشدة:انه التقى بالوزيرين المجالي والكلالدة وتحدثا بخصوص المعلمين المعتقلين، وأعلنا عن اقتراب موعد تكفيلهم، فضلاً عن المعتقلين من غير المعلمين الذين تم توقيفهم مؤخراً.

وأكد الرواشدة أن توجيه الملك بإجراء تعديل على قانون محكمة أمن الدولة وحصر صلاحياتها ضمن احكام الدستور على جرائم الخيانة والتجسس والارهاب وجرائم المخدرات وتزييف العملة، "دليل على المضي بالشكل الصحيح بمسيرة الإصلاح ومطالب الحراك والشارع الأردني"،ومن المقرر أن يمثل المعلم هشام الحيصة أمام المحكمة العسكريّة مجدّدا يوم الثلاثاء المقبل، ومن الجدير بالذكر أن المعلم مؤيد الغوادرة اعتقل أيضا مؤخرا على خلفية مشاركته في مسيرات مطالبة بالإفراج عن المعلم الحيصة.

وكان قد كشف فحص طبي الاحد عن اصابة  معتقلي الحراك الموقوفين في سجن الهاشمية باعراض القصور الكلوي نتيجة اضرابهم  عن الطعام منذ 3 اسابيع،واكد محمد خضر شقيق الناشط طارق خضر اصرار معتقلي الحراك على مواصلة اضرابهم حتى يتم الافراج عنهم رغم محاولة ضباط سجن الهاشمية مساومتهم للافرج عنهم.


وحمل الحراك الشبابي الاسلامي وذوو المعتقلين الحكومة مسؤولية سلامة معتقلي الحراك الذين أمضوا في السجون الاردنية حتى اليوم مايزيد عن شهرين وتدهور حالتهم الصحية بشكل كبير الأمر الذي استدعى نقل بعضهم للمستشفى عدة مرات بشكل مهين لكرامة الإنسان فضلا عن أن يكون معتقل رأي من خلال تكبيل أيديهم وأرجلهم بالسلاسل وتغطية رؤوسهم بالأكياس وتصنيفهم خطيرين جدا دون أن يشفع لهم غيابهم عن الوعي وعدم قدرتهم على الكلام فضلا عن الحركة.

واعلن الناشط مؤيد الغوادرة بدء اضراب مفتوح عن الطعام لينضم بذلك الى كل من النشطاء هشام الحيصة وباسم الروابدة و ثابت عساف وطارق خضر المضربين عن الطعام منذ 3 اسابيع احتجاجا على استمرار اعتقالهم ومحاكمتهم امام محكمة امن الدولة،واكد الحراك الشبابي الاسلامي على المطالبة بالإفراج الفوري عن معتقلي الحراك واسقاط التهم الموجهة اليهم من محكمة امن الدولة التي وصفوها بالعرفية ووقف محاكمتهم امام هذه المحكمة .