آخر الأخبار
  وزارة الإدارة المحلية توجّه البلديات لرفع الجاهزية للتعامل مع المنخفض الجوي   أمانة عمان: 350 مبنى مهجورا يهدد البيئة والصحة العامة في العاصمة   أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ المتوسطة للتعامل مع آثار المنخفض الجوي   مندوبا عن الملك وولي العهد. العيسوي يعزي عشيرة العربيات   الأمن العام : رغم عديد التحذيرات أُسعف اليوم شخص مصاب بحالة اختناق نتيجة استخدام مدفأة (الشموسة)   تفاصيل مهمة حول الإبلاغ عن إصابات العمل وحقوق العامل في الضمان   هل تتساقط الثلوج ليلة رأس السنة؟ الأرصاد تجيب   تعليمات لطلبة التكميلي وإتاحة تحديد مواقع القاعات إلكترونياً   وقف ضخ المياه عن مناطق في عمان والزرقاء الأحد .. اسماء   أسعار الذهب والفضة تسجل مستويات قياسية جديدة   منخفضان جويان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية 2025   منخفضان جويان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية 2025   تحقيق: جنرالات الأسد يخططون لتمرد سينفذه 168 ألف مقاتل   "الأرصاد" : طقس بارد ومنخفض جوي يؤثر على الأردن السبت   تقرير المحاسبة: جرافة "الكرك" تسافر للصيانة وتعود بعد 4 سنوات "معطلة" في واقعة غريبة   منخفض جوي ماطر وطويل التأثير يبدأ السبت ويشتد الأحد والاثنين   تحديد موعدي شهري شعبان ورمضان فلكيا   حاويات ونقاط جمع نفايات لوقف الإلقاء العشوائي في المحافظات   ورقة سياسات: 3 سيناريوهات لتطور مشروع مدينة عمرة   الأردن استورد نحو 300 ألف برميل نفط من العراق الشهر الماضي

النسور: لا داعي للقلق من ضرب سورية

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

أكد رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور أن الأردن ليس جزءا من أي حرب متوقعة على سورية وان ما تقوم به اجهزة الدولة كافة من استعدادات هو واجب تقوم به كي لا تفاجأ باي شيء ولضمان سلامة المواطنين وكل من يعيش على الارض الاردنية .
وقال النسور لدى ترؤسه اجتماعا اليوم الاحد للمجلس الاعلى للدفاع المدني "نحن نستعد من قبيل الاحتياط وليس من قبيل شعورنا بالخطر"، مؤكدا انه لا داعي للخروج عن الحياة الطبيعية.
وشدد على ان الحكومة لا ترى ان هناك سببا للخوف من تفاقم الاوضاع في سورية جراء عمل عسكري متوقع ضد سورية كون الاردن لن يكون منطلقا للهجوم على سورية لا عبر اجوائه ولا عبر اراضيه " واذا كان هناك عمل عسكري ضد سورية فلن يكون عبر الاراضي او الاجواء الاردنية".
وقال النسور: "اتوجه الى كل مواطن اردني في جميع مناطق المملكة والى الاردنيين في الخارج والى كل من يسكن على الارض الاردنية لأؤكد لهم ان هذا البلد الحضاري بقيادته الهاشمية يمتلك الكفاءات البشرية المؤهلة وهو جاهز كل الجاهزية للتعامل مع الاحداث التي تسود المنطقة واي تطورات قد تحدث على الساحة السورية".
واضاف "لا داعي لأي نوع من القلق او الذعر "لافتا الى ان هذا الاجتماع يأتي في اطار استعدادات طويلة ومستمرة تقوم بها اجهزة الدولة كافة لضمان الجاهزية العالية، معربا عن الامل ان تعبر سورية الى بر الامان وتتجاوز هذه الازمة التي تمر بها.
واكد النسور ان جهاز الدفاع المدني يعد بحق مفخرة ويمتاز بالجاهزية والكفاءة العالية والانسانية والوطنية ويمتلك احدث الاجهزة والمعدات التي تضاهي الدول المتقدمة حتى اصبح يحظى بثقة الوطن وقيادته ومواطنيه.
وكان وزير الداخلية حسين المجالي اشار الى ان هذا الاجتماع للمجلس الاعلى للدفاع المدني جاء لتدارس الاحتمالات المتوقعة جراء اي حدث قد يطرا على الحدود الشمالية وفي نفس الوقت مراجعة الخطط الاستراتيجية لدى مؤسسات الدولة وحتى القطاع الخاص وتسخيرها لخدمة الدفاع المدني ومعرفة الاحتياجات الاساسية ووضع السيناريوهات المحتملة.
وكان مدير عام الدفاع المدني الفريق الركن طلال الكوفحي اكد ان جهاز الدفاع المدني لديه من الامكانات والقدرات للتعامل مع اي حادث سواء كان عاديا او غير ذلك.
وقال لدينا كل الامكانية في الكشف والتطهير والتعامل مع اي تداعيات سواء كانت تقليدية او غير تقليدية.
واستمع النسور الى ايجاز قدمه مدير العمليات في الدفاع المدني حول الخطط والاستراتيجيات التي تم وضعها للتعامل مع اي سيناريوهات قد تحدث في المنطقة.-(بترا)