آخر الأخبار
  ‏الخارجية السورية تستدعي السفير الأردني وتسلمه مذكرة احتجاج على خلفية غارات درعا   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المساندة والمهيرات والسواعير والزريقات   طريق بديل قرب جسر الرامة تمهيدا لهدمه وإعادة إنشائه   249 شاحنة و170 مركبة و33 حافلة عبرت إلى سوريا حتى 11 ظهرا   مشروع قانون يوحد المرجعية الإجرائية الجزائية ويجود إجراءات التوقيف   نظام لتحديد عدد أعضاء المجالس البلدية .. والانتخابات في النصف الأول من 2027   المركز الوطني يدافع عن المناهج: اتهامات التطرف لا تعكس المحتوى   خارطة طريق حكومية للتحول من الاستهلاك إلى التصنيع وإعادة التدوير   محافظ العاصمة: أوراق الأشجار والاتربة سبب تجمع المياه في الشوارع   العمل تحذر: شهر يفصلنا عن انتهاء فترة تصويب أوضاع العمالة المخالفة   مستقلة الانتخاب تعلن القوائم الأولية لمرشحي انتخابات غرف التجارة (رابط)   انتشال جثتي فتاتين جرفتهما السيول في مادبا والبحث عن مفقود بالبلقاء   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 82.40 دينارا للغرام   الأربعاء .. زخات متفرقة وغزيرة وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية   صيدلة عمّان الأهلية تنظم اللقاء 3 للخريجين وأنشطة لإعداد الكفاءات الصيدلانية   عمّان الأهلية ومركز الحسين للسرطان ينظّمان فعالية توعوية بسرطان الثدي   الأرصاد: استمرار هطول أمطار رعدية في مناطق عدة بالمملكة   تجنبا لتكدس البضائع والشاحنات .. نقابة شركات التخليص تأمل استئناف حركة الشحن عبر معبر نصيب الأربعاء   الأرصاد تحذر من السيول حتى الجمعة .. أمطار غزيرة وعواصف رعدية في مناطق واسعة من الأردن   صالح: المس بالإخوة السورية الأردنية بعيد عن أحلام الأطراف المشبوهة

اتحاد الشيوعيين الاردنيين يندد بمخططات امريكا العدوانية تجاه سوريا

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز-اخبار الاردن-خاص:

وصل جراءة نيوز بيان صحفي صادر عن اتحاد الشيوعيين الاردنيين حول التهديدات الامريكية بالعدوان على سوريا تاليا نصه:

نجحت الحكومات والقوى الشعبية المناهضة لأي شكل من اشكال التدخل الخارجي في الشؤون السورية الداخلية باجبار الادارة الامريكية على ارجاء شن العدوان المبيت ضد الشقيقة سوريا والسعي خلال الفترة الممتدة من الأن وحتى انعقاد جلسة الكونغرس لايجاد مخارج من المأزق الذي اصطدمت به النوايا والخطط العدوانية للإدارة الامريكية وعدد من الحكومات الغربية والتركية والخليجية التابعة لها والمتواطئة معها التي تداعت دعائمها وتهاوت بانكشاف الطابع المختلق والواهي لذرائع ومبررات العدوان؛ كما نجحتْ هذه الجهود في دفع مجلس العموم البريطانيّ لاتّخاذ قرارٍ اضطرّت معه الحكومة البريطانية لوقف مشاركتها في هذا العدوان.

وفي هذه الأثناء، تتَّسع وتتنامى حركة المعارضة والتنديد العالمية بالمعتدين الامبريالين ومساعيهم المحمومة لتأجيج الصراع داخل سوريا وما حولها، وزيادة حدة التوتر الى درجة بالغة الخطورة على أمن واستقرار المنطقة بأسرها، بهدف تقويض الامكانات العسكرية والاقتصادية للدولة السورية واضعاف قدراتها ليس في مواجهة الجماعات الارهابية المسلحة فحسب، بل وفي التصدي لاطماع اسرائيل في تصفية القضية الفلسطينية والهيمنة على مقدرات المنطقة العربية الاقتصادية والنفطية والمالية.

ان اتحاد الشيوعيين الاردنيين إذ يعرب عن تنديده بمخططات واشنطن العدوانية، وشجبه حملات التحريض السافر التي يواصل شنها بكل خسَّة النظام الرسمي العربي المتهالك والدوائر الرجعية التركية ضد سوريا وشعبها، يطالب الحكومة الاردنية ان تعيد النظرفي موقفها من العدوان المبيت على سوريا، وبأنْ لا تكتفي بالإعلان بأنَّ الاراضي والاجواء الاردنية لن تكون ممراً او مستقرّاً للعدوان على سوريا، بل أن تبدي معارضة صريحة وواضحة لهذا العدوان من حيث المبدأ، وان لا تستجيب للضغوط الامريكية والخليجية لجر الاردن للانخراط في التحالف المعادي لسوريا مهما كانت الاغراءات وأياً كانت التهديدات.

وبعكس ذلك تضع الحكومة الاردنية نفسها في تعارض صريح مع المصالح الوطنية العليا للدولة الاردنية والشعب الاردني، وفي تناقض سافر مع موقفه الثابت الرافض لشن الحرب على سوريا والمندد بدوافعها واهدافها الخبيثة، ويؤكد على ضرورة ان يضطلع مجلس النواب بدوره في ثني بعض الاوساط الرسمية عن الاذعان للمشيئة الامريكية والتواطؤ مع حربها التي لن تتوقف أثارها المدمرة والكارثية عند حدود الدولة السورية .

ويهيب اتحاد الشيوعيين بالقوى الوطنية والتقدمية والديمقراطية الاردنية توحيد صفوفها وتشكيل جبهة متراصة في مواجهة قوى العدوان الامبريالي الصهيوني الرجعي وتطويق مخططاتها التي تطال سائر شعوب المنطقة وتستهدف احباط توقها المشروع للحريَّة والتحرر الوطنيّ والديمقراطية والعدالة الاجتماعية.

عمان في 1/9/2013

اتحاد الشيوعيين الاردنيين