آخر الأخبار
  اضطرابات جوية تضرب المنطقة العربية   من إسبانيا إلى الأردن .. 14 ألف رأس من الأغنام عبر مرفأ طرطوس   غموض يحيط بملف الزاكي .. لماذا تأخر تقديمه مدربا للنشامى؟   رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال أهالي الرمثا بالأعياد والمناسبات الوطنية   ارتفاع ملحوظ على الحرارة الاثنين والثلاثاء .. هل تتأثر المملكة بموجة حارة؟   الحكومة تكشف عدد الأسر التي استفادت من المساعدات العينية والنقدية خلال الستة اشهر الاولى من 2026   بعد الاعتداء على ناقلة تتبع لـ"أدنوك" .. بيان صادر عن مجلس التعاون الخليجي   هل تنوي الحكومة تمديد فترة قوننة أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة؟ وزارة العمل تجيب ..   منح مالية للأفراد والعائلات السورية الراغبة بالعودة من لبنان إلى بلادهم   موظفو مجمع الأعمال ينفذون وقفة احتجاجية رفضاً لرسوم المواقف   وزارة البيئة تدعم بلديات الطفيلة بـ225 حاوية   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات في برقش الأحد   الحكومة: 343 مشروعا قيد التنفيذ ضمن برنامج التحديث الاقتصادي   منتدى الابتكار يدعو لتمليك الأردنيين مشروعا يساهمون به   بدء أعمال التصميم لتلفريك عمّان   تعديلات مرورية تربط بين كوريدور عبدون ومرج الحمام وطريق المطار   الرواشدة يزور الفنان حسن الشاعر   الأمانة: أعمال تعبيد في منطقة زهران ضمن خطة تعبيد الأحياء   الغذاء والدواء: مدة نقل الوجبة عامل مهم في سلامتها   2.8 مليار دينار قروض "كشف الراتب" خلال النصف الأول من 2026

اتحاد الشيوعيين الاردنيين يندد بمخططات امريكا العدوانية تجاه سوريا

Saturday
{clean_title}

جراءة نيوز-اخبار الاردن-خاص:

وصل جراءة نيوز بيان صحفي صادر عن اتحاد الشيوعيين الاردنيين حول التهديدات الامريكية بالعدوان على سوريا تاليا نصه:

نجحت الحكومات والقوى الشعبية المناهضة لأي شكل من اشكال التدخل الخارجي في الشؤون السورية الداخلية باجبار الادارة الامريكية على ارجاء شن العدوان المبيت ضد الشقيقة سوريا والسعي خلال الفترة الممتدة من الأن وحتى انعقاد جلسة الكونغرس لايجاد مخارج من المأزق الذي اصطدمت به النوايا والخطط العدوانية للإدارة الامريكية وعدد من الحكومات الغربية والتركية والخليجية التابعة لها والمتواطئة معها التي تداعت دعائمها وتهاوت بانكشاف الطابع المختلق والواهي لذرائع ومبررات العدوان؛ كما نجحتْ هذه الجهود في دفع مجلس العموم البريطانيّ لاتّخاذ قرارٍ اضطرّت معه الحكومة البريطانية لوقف مشاركتها في هذا العدوان.

وفي هذه الأثناء، تتَّسع وتتنامى حركة المعارضة والتنديد العالمية بالمعتدين الامبريالين ومساعيهم المحمومة لتأجيج الصراع داخل سوريا وما حولها، وزيادة حدة التوتر الى درجة بالغة الخطورة على أمن واستقرار المنطقة بأسرها، بهدف تقويض الامكانات العسكرية والاقتصادية للدولة السورية واضعاف قدراتها ليس في مواجهة الجماعات الارهابية المسلحة فحسب، بل وفي التصدي لاطماع اسرائيل في تصفية القضية الفلسطينية والهيمنة على مقدرات المنطقة العربية الاقتصادية والنفطية والمالية.

ان اتحاد الشيوعيين الاردنيين إذ يعرب عن تنديده بمخططات واشنطن العدوانية، وشجبه حملات التحريض السافر التي يواصل شنها بكل خسَّة النظام الرسمي العربي المتهالك والدوائر الرجعية التركية ضد سوريا وشعبها، يطالب الحكومة الاردنية ان تعيد النظرفي موقفها من العدوان المبيت على سوريا، وبأنْ لا تكتفي بالإعلان بأنَّ الاراضي والاجواء الاردنية لن تكون ممراً او مستقرّاً للعدوان على سوريا، بل أن تبدي معارضة صريحة وواضحة لهذا العدوان من حيث المبدأ، وان لا تستجيب للضغوط الامريكية والخليجية لجر الاردن للانخراط في التحالف المعادي لسوريا مهما كانت الاغراءات وأياً كانت التهديدات.

وبعكس ذلك تضع الحكومة الاردنية نفسها في تعارض صريح مع المصالح الوطنية العليا للدولة الاردنية والشعب الاردني، وفي تناقض سافر مع موقفه الثابت الرافض لشن الحرب على سوريا والمندد بدوافعها واهدافها الخبيثة، ويؤكد على ضرورة ان يضطلع مجلس النواب بدوره في ثني بعض الاوساط الرسمية عن الاذعان للمشيئة الامريكية والتواطؤ مع حربها التي لن تتوقف أثارها المدمرة والكارثية عند حدود الدولة السورية .

ويهيب اتحاد الشيوعيين بالقوى الوطنية والتقدمية والديمقراطية الاردنية توحيد صفوفها وتشكيل جبهة متراصة في مواجهة قوى العدوان الامبريالي الصهيوني الرجعي وتطويق مخططاتها التي تطال سائر شعوب المنطقة وتستهدف احباط توقها المشروع للحريَّة والتحرر الوطنيّ والديمقراطية والعدالة الاجتماعية.

عمان في 1/9/2013

اتحاد الشيوعيين الاردنيين