آخر الأخبار
  أردوغان يهدي السيسي سيارة كهربائية والأخير يقودها   المغرب: إجلاء عشرات الآلاف تحسباً لأمطار غير مسبوقة   شتيوي: التقاعد المبكر من أكثر الفواتير كلفة على استدامة الضمان الاجتماعي   الدوريات الخارجية: إعادة فتح الطريق الخلفي العقبة أمام حركة السير   اتحاد الكرة: بدء استقبال طلبات الاعتماد الإعلامي لمونديال 2026   ضبط بئر مياه مخالفة في البادية الجنوبية وبيع صهاريج في ناعور   موافقة على مقترح تعديل قانون الضمان وإرساله للحكومة   وكالة تتوقع نمو الاقتصاد الأردني 3% في 2026   مجلس الوزراء يقرر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدل لقانون المُلكية العقارية لسنة 2026   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى يوم الجمعة   رئيس الديوان الملكي يشارك في تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات   الملك: الأردن يضع مصلحته ومصلحة مواطنيه فوق كل اعتبار   قرض من إيطاليا للأردن بـ 50 مليون يورو .. وهذه غايته   الكشف عن نتائج "لجنة شكاوى الكهرباء" بشأن إرتفاع فواتير الكهرباء   الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية   الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية   التزامها بتطبيق أعلى معايير الصحة والسلامة المهنية..شركة زين تنال شهادة الأيزو   أورنج الأردن تحتفي باليوم العالمي للتعليم من خلال جلسة توعوية لتعزيز الثقافة الرقمية للأشخاص ذوي الإعاقة   رئيس غرفة صناعة الأردن يلتقي وزير التجارة العراقي   الجرائم الإلكترونية تحذّر من شراء الذهب عبر مواقع التواصل

تخوفات من تضاعف اللجوء للاردن ان ضربت سوريا ليتجاوز اللائجين السوريين المليون

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

توقع الأردن، اليوم السبت، دخول أعداد كبيرة من اللاجئين السوريين الى أراضيه، جراء أية تداعيات أو تصعيد في الأزمة السورية على ضوء الحديث عن توجيه ضربة عسكرية أميركية ضد هذا البلد.

ونقلت وكالة يونايتد برس إنترناشونال الأميركية عن بيان لرئاسة الحكومة الأردنية، قولها إن رئيسها عبدالله النسور، أكد خلال ترؤسه لإجتماع اللجنة التوجيهية العليا لشؤون اللاجئين السوريين، إن "المملكة لن تكون مُنطلقاً لأي عمل عسكري ضد سوريا وأن الأردن ليس طرفا في الأزمة السورية"،غير أنه قال إن "حماية حدودنا وسلامة مواطنينا تتطلب اتخاذ الاحتياطات اللازمة والإستعداد لجميع الإحتمالات".

وأوضح البيان أن اللجنة التوجيهية العليا لشؤون اللاجئين السوريين "بحثت خلال الإجتماع إمكانية استكمال إنشاء وتجهيز مخيم جديد لاستقبال اللاجئين السوريين وبالتنسيق مع المؤسسات الدولية المعنية، ورفع القدرة الاستيعابية لمخيم الزعتري الموجود في صحراء محافظة المفرق شمال شرق البلاد الذي يستقبل حاليا 130 ألف لاجيء إلى 150 ألفا، وذلك بهدف استيعاب أعداد كبيرة من اللاجئين المتوقع دخولهم إلى المملكة جراء أية تداعيات أو تصعيد في الأزمة السورية بما في ذلك احتمالية توجيه ضربة عسكرية لسوريا".

وكانت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية، أعلنت في وقت سابق اليوم، أن المملكة لن تكون مُنطلقاً لأي عمل عسكري ضد سوريا، داعية لأن "لا يُجرّب أحد الأردن"،ويعد مخيم الزعتري للاجئين السوريين في الأردن ثاني أكبر مخيم في العالم حيث يأوي وفقا لاحصائيات الأمم المتحدة 200 ألف لاجئ سوري من أصل 600 ألف يتواجدون في المدن والقرى،وتتخوف السلطات الأردنية من أن يصل العدد إلى مليون لاجئ بحلول العام المقبل.