آخر الأخبار
  كناكرية: صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي يساهم بنسبة 7% في مشروع سكة حديد العقبة   الصفدي يؤكد ضرورة تكاتف الجهود لتثبيت وقف إطلاق النار في لبنان   وزارة الزراعة: انخفاض أسعار اللحوم خلال أسبوعين   العيسوي: علمُ الأردن يجسد مسيرة وطنٍ ثابتة ومواقفَ لا تتبدل وارتباطاً راسخاً بقضايا الأمة   موجة غبار ضخمة في طريقها إلى المملكة وتحذيرات لمرضى الجهاز التنفسي   الأمن العام: تحديد هوية سيدة أساءت ليوم العلم والتحقيق معها   ارتفاع على الحرارة الجمعة وتوقع أمطار غزيرة في أماكن متفرقة من المملكة   أوبك للتنمية الدولية يمول الأردن بـ 150 مليون دولار   الأردن يرحب بوقف إطلاق النار: وقوفنا مطلق مع الدولة اللبنانية   ترامب: إيران وافقت على تسليم مخزونها من اليورانيوم المخصب   الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو   هذا ما قاله رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسّان بمناسبة يوم العلم الاردني   بيان مشترك عن وزراء مالية لـ11 دولة بشأن الحرب الايرانية الامريكية   بتوجيهات ملكية .. هذا ما قدمته الاردن إلى لبنان   خبير اقتصادي: سكة ميناء العقبة ستكون بوابة الأردن إلى العالم   أورنج الأردن تغيّر اسم شبكتها إلى "JO Flag"احتفاءً بيوم العلم الأردني   مواصفات العلم وفقا للدستور الأردني   احتفالات وطنية واسعة بيوم العلم الأردني في مختلف المحافظات   الأردن.. أحكام بالسجن في قضية الكحول المغشوشة بعد وفاة 16 شخصًا   منخفض خماسيني عميق يقترب من شرق المتوسط ويُحدث تغيّرات على أجواء الأردن ودول عربية

مصر: أنصار مرسي يتعهدون بمواصلة التظاهر

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -عربي دولي-وكالات:

أعلن "التحالف الوطني لدعم الشرعية" المؤيد للرئيس المعزول محمد مرسي، اليوم السبت، عن استمرار المسيرات والفعاليات التي دعا لها رفضاً لما أسماه "الانقلاب العسكري" طوال الأسبوع المقبل تحت عنوان "الشعب يستكمل ثورته".

ودعا التحالف، في بيان أصدره صباح اليوم، "الشعب المصري الحر إلى الاستمرار في الحشد يومياً بكل عزيمة وصمود وسلمية لاستكمال فاعليات استرداد الثورة، والمضي قدماً في تفعيل العصيان المدني السلمي الذي يشل حركة (الانقلابيين) ويضطرهم إلى الهزيمة والفرار".
واعتبر أن "اعتقال القيادات الوطنية وآلاف الشرفاء لم يوقف شلالات المتظاهرين الحاشدة من النزول في جميع ربوع مصر، حتى أفرزت التظاهرات المتتالية قيادات ميدانية جديدة، وصنعت أبطالاً حقيقيين يقودون المشهد الآن".
وأضاف التحالف أن "المصريين بكافة شرائحهم وطوائفهم وأعمارهم اجتمعوا، وتوحد الجميع باختلاف توجهاتهم على أن ما حدث يمثل انقلاباً عسكرياً متكامل الأركان، وعلى أن مصر يُخشى عليها من الضياع تحت هذه الإدارة الانقلابية المتسلطة الحالية التي أفسدت حياة المصريين".
وكانت القاهرة وغالبية المحافظات المصرية شهدت أمس، الجمعة، تظاهرات شارك فيها آلاف من أعضاء جماعة الإخوان المسلمين والتيارات المتشددة المتحالفة معها المنضوية تحت ما يُسمى "التحالف الوطني لدعم الشرعية"، للمطالبة بعودة مرسي القيادي في الجماعة.
وتحولت التظاهرات قبيل عصر أمس إلى أعمال عنف واشتباكات بين عناصر الأمن والمتظاهرين أسفرت، بحسب وزارة الصحة والسكان المصرية، عن مقتل 7 أشخاص بينهم 3 عناصر أمن، وإصابة 190 آخرين، فيما تمكَّنت عناصر الأمن من توقيف العشرات.-(يو بي آي)