آخر الأخبار
  أردوغان يهدي السيسي سيارة كهربائية والأخير يقودها   المغرب: إجلاء عشرات الآلاف تحسباً لأمطار غير مسبوقة   شتيوي: التقاعد المبكر من أكثر الفواتير كلفة على استدامة الضمان الاجتماعي   الدوريات الخارجية: إعادة فتح الطريق الخلفي العقبة أمام حركة السير   اتحاد الكرة: بدء استقبال طلبات الاعتماد الإعلامي لمونديال 2026   ضبط بئر مياه مخالفة في البادية الجنوبية وبيع صهاريج في ناعور   موافقة على مقترح تعديل قانون الضمان وإرساله للحكومة   وكالة تتوقع نمو الاقتصاد الأردني 3% في 2026   مجلس الوزراء يقرر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدل لقانون المُلكية العقارية لسنة 2026   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى يوم الجمعة   رئيس الديوان الملكي يشارك في تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات   الملك: الأردن يضع مصلحته ومصلحة مواطنيه فوق كل اعتبار   قرض من إيطاليا للأردن بـ 50 مليون يورو .. وهذه غايته   الكشف عن نتائج "لجنة شكاوى الكهرباء" بشأن إرتفاع فواتير الكهرباء   الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية   الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية   التزامها بتطبيق أعلى معايير الصحة والسلامة المهنية..شركة زين تنال شهادة الأيزو   أورنج الأردن تحتفي باليوم العالمي للتعليم من خلال جلسة توعوية لتعزيز الثقافة الرقمية للأشخاص ذوي الإعاقة   رئيس غرفة صناعة الأردن يلتقي وزير التجارة العراقي   الجرائم الإلكترونية تحذّر من شراء الذهب عبر مواقع التواصل

الغارديان : ضابط سوري يتوعد باستخدام طيارين ‘كاميكازي’ إذا هوجمت بلاده

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

توعد ضابط في الجيش السوري باستخدام طيارين انتحاريين على غرار هجمات (الكاميكازي) اليابانية في نهاية الحرب العالمية الثانية، ضد القوات الغربية إذا هاجمت بلاده.

وقال الضابط الطيار في مقابلة مع صحيفة (الغارديان) الخميس “إن 13 طياراً سورياً وقّعوا على تعهد هذا الأسبوع لتشكيل طاقم من الشهداء الانتحاريين لإحباط هجمات الطائرات الحربية الأمريكية كما أن هناك 8000 جندي على الأقل مستعدون لشن هجمات انتحارية”.

وأضاف “إذا شنت القوات الامريكية والبريطانية هجوماً واحداً بالصواريخ سنرد بإطلاق ثلاثة أو أربعة صواريخ، وفي حال دخلت طائراتهم الحربية سماءنا فستواجه نهار جهنم، وفي حال كنا غير قادرين على اسقاطها بدفاعاتنا الجوية، لدينا طياريون عسكريون على استعداد لمهاجمتها بطائراتهم وتفجيرها في الجو”.

وتابع الضابط “لدينا أكثر من 8000 انتحاري في الجيش السوري على استعداد لتنفيذ عمليات استشهادية في أي لحظة لوقف الامريكيين والبريطانيين، وهو مستعد شخصياً لتفجير طائرته في حاملة طائرات أمريكية لمنعها من مهاجمة سوريا وشعبها”.

وقال “إن معنويات الجيش السوري عالية، وعلى الدول الغربية أن تعرف بأن ايران ومقاتلي حزب الله سيحاربون معنا يداً بيد، ولدينا تحالف من الحماية ونحن محور المقاومة في العالم العربي ومستعدون لأي شيء، والله وحده القادر على أخذ أرواحنا وليس اميركا أو بريطانيا”.

وأشار الضابط السوري إلى أن الولايات المتحدة وبريطانيا “تهددانا منذ أكثر من عامين وتعتقدان بأننا سنكترث ومن الغباء أن تعتقدا بذلك لآن، فنحن نقاتل أكثر الارهابيين خطورة في العالم ولم نتخل عن هذا القتال أو نتعب”.

وأضاف أن الجيش السوري “اعلن حالة التأهب الآن، واتخذنا جميع التدابير اللازمة لتفادي الهجوم الجوي، وأصبحت جميع صواريخنا جاهزة للإطلاق”.

وقالت صحيفة (الغاريان) إن الضابط السوري في الثلاثينات من العمر ويخدم في قاعدة للدفاع الجوي بالقرب من العاصمة دمشق لكنها غير قادرة على التحقق من معلوماته، مع أنه كان زوّدها من قبل بمعلومات موثوقة عن معارك درات بين القوات الحكومية والجماعات المتمردة.