آخر الأخبار
  28 مليون رحلة جوية من الشرق الأوسط مهددة هذا العام بسبب حرب إيران   منخفضان جويان يؤثران على الأردن خلال عطلة عيد الفطر   الملك يهنئ الأردنيين بمناسبة عيد الفطر السعيد   "البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد   الجمعة أول أيام عيد الفطر في الأردن   عمان الاهلية تهنىء بعيد الفطرالسعيد   البنك الأردني الكويتي ينظم حفل إفطار تكريماً لمتقاعديه بمناسبة اليوبيل الذهبي للبنك   العميد رائد العساف يصرح حول الخطة المرورية للعيد   الذهب يعود للإنخفاض في الاردن   المعايطة يطمئن على مصاب مداهمة أمنية شرق عمّان   هام من "الأرصاد" بشأن تحري هلال شوال في الأردن   حركة تسوق نشطة لشراء الألبسة وسط أسعار اعتيادية   أمن الدولة تباشر التحقيق باستشهاد 3 من مرتبات مكافحة المخدرات   إعلان قائمة النشامى لمواجهتي كوستاريكا ونيجيريا وديا   الاوقاف: إلغاء مصليات العيد .. والصلاة في المساجد   حل عطل فني في نظام حكيم بمنشآت وزارة الصحة   الصحة تعلن المراكز المناوبة خلال عطلة عيد الفطر (أسماء)   المركزي يقرر تثبيت سعر الفائدة الرئيسي في الأردن   الفلك الدولي: إمكانية رؤية هلال شوال في سماء عمّان بالتلسكوب   محافظة يعمم بعدم إقامة امتحانات يومي أحد الشعانين والفصح

"مؤتة" تؤكد فصل 21 طالبا فصلا نهائيا

{clean_title}

جراءة نيوز-أخبار الأردن:

قرر مجلس عمداء جامعة مؤتة رد اعتراض 65 طالبا من أصل 66 اعتراضا تقدم به طلبة الجامعة الذين شاركوا في المشاجرات الأخيرة التي شهدتها الجامعة،وأكد المجلس على قرار المجلس التأديبي للجامعة بفصل 21 طالبا فصلا نهائيا من أصل 78 طالبا كان المجلس قد اتخذ فيهم عقوبات تتراوح ما بين الفصل الكلي والجزئي بالإضافة إلى غرامات مالية تتراوح ما بين 200 إلى 400 دينار.

وكان مجلس العمداء وعلى مدار 6 جلسات خصصت للنظر في اعتراضات الطلبة على العقوبات الصادرة بحقهم بذل جهودا كبيرة في التدقيق والتمحيص وسماع أقوال الطلبة بهدف توخي الدقة والعدالة،وأكد المجلس ان مجموع الطلبة الذين حصلوا على عقوبات من المجلس التأديبي 78 طالبا تقدم منهم 66 طالبا باعتراضات لمجلس العمداء ولم يمثل 6 طلاب منهم فيما لم يتقدم 6 آخرين باعتراضات لمجلس العمداء.

وأشار المجلس انه تم فصل 57 طالبا منهم فصلا جزئيا على فترات تتراوح ما بين 4 فصول دراسية إلى فصل دراسي واحد،وعبر المجلس عن بالغ أسفه للسلوكيات التي تصدر عن بعض طلبة الجامعة الذين شاركوا في إثارة المشاجرات داخلها وتخريب ممتلكاتها وترويع طلبتها ما يسيء إلى سمعتها العلمية والتعليمية.

ودعا المجلس الطلبة إلى الالتزام بالقوانين والأنظمة للحفاظ على امن الجامعة ومنجزها الحضاري العلمي وخلق بيئة تعليمية خالية من العنف والانخراط بالنشاطات اللامنهجية التي تعود عليهم بالفائدة والمشاركة الفاعلة في بناء هذا الصرح العلمي الكبير الذي خرج الأجيال المتعلمة والقيادات الواعية في كافة الميادين الحياتية.