آخر الأخبار
  "النواب" يطوي دورته ولا "استثنائية" في الأفق .. وترحيل "معدل الضمان"   الرصد المروري يوضح: تغيير المسرب داخل حرم الإشارة الضوئية مخالفة صريحة حتى أثناء التوقف   الملك: فرصة مهمة لبحث مجالات جديدة للتعاون مع فنلندا   الخالدي مديرًا عامًا للأراضي والصوافين للتدريب المهني .. ونقل الخضير من السياحة إلى الثقافة   بركات والمعشر والعماوي واخرون اعضاء مجلس الاكاديمية الحكومية   إقرار نظام لتوضيح وتبسيط إجراءات لتشجيع المستثمرين   إرادة ملكية سامية بالدكتور مصطفى الحمارنة   هذا ما ستشهده حالة الطقس في بلاد الشام خلال الايام القادمة   بيان أمني يكشف تفاصيل إختفاء مواطن في الطفيلة ومقتله   حريق كبير داخل مصنع كيماويات في إربد   الصحة: 15% ارتفاع أعراض إصابات الأمراض التنفسية جراء الاجواء الخماسينية   العراق يعتمد إجراءات لتسهيل دخول البضائع وتقليل تكاليف النقل   تراجع أسعار الغاز المسال الفورية في آسيا بفعل ضعف الطلب   الزعبي: الأردن حقق تقدما في الاستراتيجية الوطنية للتجارة الإلكترونية   وزير الزراعة: أمننا الغذائي مستقر وقوي رغم الأوضاع الإقليمية   5.71 مليار دينار قيمة حوالات "كليك" في الربع الأول من العام الحالي   محاولات شراء للذهب بأسعار أعلى من الأسواق .. وعلان يحذر من الاحتيال   خشمان يطالب الحكومة بقرار وطني يليق بإنجاز النشامى: إعلان أيام مباريات المنتخب في كأس العالم عطلة رسمية   الأردن وسوريا يطلقان مشروعا استراتيجيا لتحديث الدراسة الهيدروسياسية لنهر اليرموك   عمّان الأهلية تستضيف فعالية "لمة الطلبة السعوديين" برعاية السفير السعودي

واقع الزرقاء البيئي الى متى؟؟؟!!!!

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

 اكد المواطنون في محافظة الزرقاء اهمية تنفيذ مطالبهم المتعلقة بالخدمات العامة والنظافة التي افتقدوها فترة طويلة من الزمن،ما اساء لمظهر مدينة الزرقاء والبلديات المجاورة لها .
واشاروا في حديث لوكالة الانباء الاردنية (بترا)الى ضرورة زيادة عمليات النظافة العامة وتكثيف عمليات المراقبة على العاملين في الجهاز البلدي من خلال تمكينهم من العمل وفق الاسس والقوانين , مبينين ان العدد الكبير من العاملين في البلديات لا ينعكس على انجازاتها وانما على زيادة مديونيتها والاهمال المتعمد من العاملين وعدم اهتمامهم بأعمالهم الموكلة اليهم .
وقال محمد عبيدات ان المواطن في الزرقاء يحتاج الى صيانة الشوارع والتنسيق مع المؤسسات العامة لإعادة اوضاع الشوارع لحالتها الطبيعية،وعدم القيام بأي حفريات اضافة الى الاهتمام بقضايا البيئة والتلوث .
واشار سليم البخيت الى اهمية ان يقوم المجلس المنتخب بدراسة واقع الزرقاء والبلديات المجاورة وزيادة مساحة الزرقاء التنظيمية افقيا بهدف استيعاب الاعداد المتزايدة من السكان وسهولة تقديم الخدمات للمواطنين , ومنع اقامة البسطات والعربات في الشوارع وايجاد اسواق شعبية لمعالجة الوضع الحالي  وبين رائد الزيود ضرورة ان يقدم المجلس المنتخب خدمات النظافة والقضاء على تلوث السيل واعادة الحياة اليه عن طريق زراعته بالأشجار الحرجية وتعميقه ومراقبته ومنع القاء الفضلات الى مجراه ,مشيرا الى اهمية تعبيد الشوارع ومعالجة الحفر والمطبات وزيادة الرقع الخضراء وضم مدينة الشرق لحدود بلدية الزرقاء وزيادة اسطول البلدية الخاص بالنظافة وتسليمه لأشخاص قادرين على التعامل معه بدلا من الذين يسيئون للبلدية .
كما اشار محمد العوضات من الضليل الى اهمية معالجة الطرق الرئيسية والاشارات الضوئية على مداخل المدينة ووضع ضوابط للكسارات ومصنع الاسمنت الابيض ومراقبة تنكات النضح وعدم سكبها في الشوارع العامة . واكد خليفة طعمه من الحلابات على اهمية معالجة الطرق وقضايا البيئة في المنطقة وزيادة التوعية لدى المواطنين حول اهمية قصر الحلابات السياحي ,واقامة متنزهات في مواقع متعددة في الحلابات والضليل .
ودعا عبدالله الغويري الى تحويل بيرين الى منطقة سياحية ووضع ضوابط خاصة بها وتشجيع صناعة الحاويات واقام متنزهات قومية فيها والحفاظ على الاشجار المعمرة فيها ومنع تسرب المياه العادمة اليها من عمان ,وصيانة الطرق المارة منها وفتح طرق جديدة اضافة الى معالجة المنحنيات التي تؤدي اليها لخطورتها .
وقال راتب الزيود من الهاشمية ان الهاشمية تحتاج الى دعم حكومي لمعالجة الادخنة المتصاعدة من المصفاة ومحطة الحسين الحرارية وصيانة الطرق وفتح طرق للأحياء الجديدة وتكثيف اعمال النظافة .(بترا)