آخر الأخبار
  أمانة عمان: 350 مبنى مهجورا يهدد البيئة والصحة العامة في العاصمة   أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ المتوسطة للتعامل مع آثار المنخفض الجوي   مندوبا عن الملك وولي العهد. العيسوي يعزي عشيرة العربيات   الأمن العام : رغم عديد التحذيرات أُسعف اليوم شخص مصاب بحالة اختناق نتيجة استخدام مدفأة (الشموسة)   تفاصيل مهمة حول الإبلاغ عن إصابات العمل وحقوق العامل في الضمان   هل تتساقط الثلوج ليلة رأس السنة؟ الأرصاد تجيب   تعليمات لطلبة التكميلي وإتاحة تحديد مواقع القاعات إلكترونياً   وقف ضخ المياه عن مناطق في عمان والزرقاء الأحد .. اسماء   أسعار الذهب والفضة تسجل مستويات قياسية جديدة   منخفضان جويان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية 2025   منخفضان جويان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية 2025   تحقيق: جنرالات الأسد يخططون لتمرد سينفذه 168 ألف مقاتل   "الأرصاد" : طقس بارد ومنخفض جوي يؤثر على الأردن السبت   تقرير المحاسبة: جرافة "الكرك" تسافر للصيانة وتعود بعد 4 سنوات "معطلة" في واقعة غريبة   منخفض جوي ماطر وطويل التأثير يبدأ السبت ويشتد الأحد والاثنين   تحديد موعدي شهري شعبان ورمضان فلكيا   حاويات ونقاط جمع نفايات لوقف الإلقاء العشوائي في المحافظات   ورقة سياسات: 3 سيناريوهات لتطور مشروع مدينة عمرة   الأردن استورد نحو 300 ألف برميل نفط من العراق الشهر الماضي   "وزارة التربية" تصدر تعليمات حاسمة لطلبة التكميلي وتحدد آليات الدخول للامتحانات

ارتفاع عدد الحفارات المحجوزة لاعتداءاتها الى 134 حفارة ..واجراءات قانونية مشددة بحق مالكيها

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

 ارتفع عدد الحفارات المحجوزة لدى سلطة المياه إلى 134 حفارة، بعد أن ضبطت كوادر ادارة العمليات والمراقبة في منطقة حوض مياه المفرق، حفارة مخالفة غير مرخصة وحفارة اخرى مرخصة اثناء تنقلها من منطقة لأخرى لحفر إحدى الآبار غير المرخصة،وقال مدير الاعلام والتوعية في وزارة المياه والري الناطق الرسمي باسمها عمر سلامة ان كوادر ادارة العمليات والمراقبة في سلطة المياه العاملة ضمن منطقة حوض مياه المفرق وبالتعاون مع قائد شرطة البادية والقوات العاملة في المنطقة تمكنت من ضبط حفارة مخالفة غير مرخصة.

وبين سلامة ان كوادر الوزارة ضبطت الحفارة المخالفة في منطقة سعيدية بعد مثلث الخالدية حيث تم التحفظ عليها وحجزها في  مشاغل سلطة المياه وحجز مالكها وصاحب الارض الذي كانت تقوم بالحفر فيها، الى الاجهزة المختصة ليتم اتخاذ الاجراءات القانونية بحقهم،واشار الى ان عملية الضبط جاءت ضمن الحملة الامنية المشددة التي تنفذها الوزارة بالتعاون مع الاجهزة الامنية في مديرية الامن العام وقوات الدرك وقوات البادية الملكية في مختلف مناطق المملكة.

واوضح الناطق الرسمي ان الحملة أسفرت عن ضبط حفارة مرخصة أثناء توجهها الى منطقة الرمثا للقيام بحفر إحدى الآبار المخالفة بدون تصريح مسبق من سلطة المياه حيث تم حجزها كذلك في مشاغل السلطة،ولفت سلامة الى ان قانون سلطة المياه يمنع أي حفارة بالتنقل بين المناطق دون تصريح مسبق كونها مخصصة فقط لعمليات حفر الآبار.

وفي سياق متصل، تمكنت كوادر الوزارة وشركة مياه الاردن "مياهنا" من ضبط 7 اعتداءات على خطوط على خطوط تزويد مياه رئيسية خلال حملة شملت مناطق شرق وجنوب ماركا،وبحسب وزارة المياه، فإن تلك الاعتداءات كانت سببا رئيسيا لعدم وصول المياه بشكل جيد لمنطقة المغيرات شرق ماركا حيث تم فصلها وإعادة الأوضاع إلى ما كانت عليه وتحرير ضبوطات للمخالفين.