
جراءة نيوز - اخبار الاردن-عربي دولي-وكالات:
كشفت المتحدثة الاقليمية في منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف) جولييت توما إن مخيم الزعتري للاجئين السوريين لم يعد يشكل ثاني أكبر مخيم للاجئين في العالم فحسب، بل إنه بات ثاني أكبر تجمع للأطفال اللاجئين في العالم أيضا.
وأضافت توما في أعقاب زيارة مسؤولين اثنين في اليونيسف لمخيم الزعتري وبعض الأسر اللاجئة في المجتمعات المستضيفة في مدينة اربد أمس، هما مدير عمليات الطوارئ تيد شيبان اضافة الى مديرة الإعلام لدى المنظمة بالوما ايسكودورا، أن الزيارة التي استهلت بجولة في المدرسة التابعة لليونيسف داخل المخيم جاءت للتأكيد على مضي اليونيسف في عملها الداعم للاجئين السوريين في الاردن.
وبينت أن هنالك اربعة ملايين طفل سوري متضررين من الأوضاع الامنية المتردية داخل سوريا وانهم بحاجة الى مساعدات مستمرة من الجميع،وخلال المؤتمر الصحفي الذي عقد في المخيم وشارك فيه كلا من ممثلة اليونيسف لدى المملكة دومنيك هايد والضيفين، أكد تيد شيبان مدير عمليات الطوارىء في اليونيسف ان هناك 900 الف لاجئ سوري من فئة الاطفال يتوزعون في 4 دول مجاورة لسوريا هي: الاردن والعراق ولبنان بالاضافة الى تركيا.
من جهة ثانية، زارت أميرة الدنمارك الأميرة ماري، زوجة ولي العهد الدنماركي الأمير فريدريك امس مخيم الزعتري. واطلعت في الزيارة التي رافق الأميرة فيها وزير التنمية الدنماركي كريستيان فريز باخ، والسفير الدنماركي لدى المملكة على الخدمات التي يقدمها صندوق الأمم المتحدة للسكان وشركاؤه للنساء السوريات في المخيم والمتمثلة «بمركز النساء الشامل « في الزعتري التابع للصندوق.
ترامب: الحرب ستنتهي قريبًا وأسعار البنزين ستنخفض
فاينانشال تايمز: واشنطن تحدد مواعيد لمرور الناقلات عبر هرمز
إرجاء الجولة المقبلة من مفاوضات إسرائيل ولبنان
ترمب يعد كل أميركي بـ5000 دولار.. بشرط واحد!
ضبط عراقي يبيع لحم خنازير برية للمواطنين
تهديد أميركي لبريطانيا إذا فرضت عقوبات على الاحتلال
أزمة مضيق هرمز مستمرة .. وإيران تهدد أميركا بـ"حرب اقتصادية"
تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز إلى أدنى مستوى منذ أيار