آخر الأخبار
  أردوغان يهدي السيسي سيارة كهربائية والأخير يقودها   المغرب: إجلاء عشرات الآلاف تحسباً لأمطار غير مسبوقة   شتيوي: التقاعد المبكر من أكثر الفواتير كلفة على استدامة الضمان الاجتماعي   الدوريات الخارجية: إعادة فتح الطريق الخلفي العقبة أمام حركة السير   اتحاد الكرة: بدء استقبال طلبات الاعتماد الإعلامي لمونديال 2026   ضبط بئر مياه مخالفة في البادية الجنوبية وبيع صهاريج في ناعور   موافقة على مقترح تعديل قانون الضمان وإرساله للحكومة   وكالة تتوقع نمو الاقتصاد الأردني 3% في 2026   مجلس الوزراء يقرر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدل لقانون المُلكية العقارية لسنة 2026   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى يوم الجمعة   رئيس الديوان الملكي يشارك في تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات   الملك: الأردن يضع مصلحته ومصلحة مواطنيه فوق كل اعتبار   قرض من إيطاليا للأردن بـ 50 مليون يورو .. وهذه غايته   الكشف عن نتائج "لجنة شكاوى الكهرباء" بشأن إرتفاع فواتير الكهرباء   الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية   الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية   التزامها بتطبيق أعلى معايير الصحة والسلامة المهنية..شركة زين تنال شهادة الأيزو   أورنج الأردن تحتفي باليوم العالمي للتعليم من خلال جلسة توعوية لتعزيز الثقافة الرقمية للأشخاص ذوي الإعاقة   رئيس غرفة صناعة الأردن يلتقي وزير التجارة العراقي   الجرائم الإلكترونية تحذّر من شراء الذهب عبر مواقع التواصل

استشهاد فلسطيني واصابة اخرين باعيرة صهيونية

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -عربي دولي-القدس المحتلة-وكالات:

 استشهد شاب فلسطيني وأصيب ثلاثة آخرون برصاص الجيش الإسرائيلي امس في جنين شمال الضفة الغربية. وقالت مصادر فلسطينية إن ماجد لحلوح (22 عاما) استشهد اثر إصابته بعيار ناري في الصدر أطلقه الجيش الإسرائيلي الذي كان يشن حملة اعتقالات في جنين. وذكرت مصادر محلية أن قوات إسرائيلية اقتحمت مخيم جنين وداهمت منزل القيادي في حركة الجهاد الإسلامي بسام السعدي، وخلال عملية التفتيش اندلعت المواجهات مع الشبان الذين القوا الحجارة والزجاجات الفارغة. وأضافت المصادر أن القوات ردت بإطلاق الأعيرة النارية الحية والمطاطية والغازية بشكل كثيف على الشبان.

في جريمة ثانية، هدمت جرافات الاحتلال أجزاء من منازل وجرفت أراضي لمواطنين في بلدة سلوان جنوب المسجد الأقصى في مدينة القدس المحتلة بحجة البناء دون ترخيص. وأوضح مدير مركز معلومات وادي حلوة بسلوان محمود قراعين في بيان ان جرافات الاحتلال جرفت أرضاً واقتلعت اشجارا في سلوان كما جرفت مدخلاً لأرض في حي وادي حلوة من البلدة وهدمت غرفة بمنافعها بمساحة 60 مترا مربعاً في حي العباسية. وأشار إلى أن قوات الاحتلال الشرطية والخاصة انتشرت بكثافة في محيط مناطق الهدم برفقة وحدات الخيّالة والكلاب مطوقة المكان ومانعة أحداً من الاقتراب، لافتا إلى أن الجرافات ما زالت متواجدة ما يشير إلى احتمال تنفيذ عمليات هدم جديدة.

كما هدمت قوات الاحتلال امس بركسين وأربع غرف سكنية في قرية فروش بيت دجن شرق نابلس. وقال مسؤول ملف الاستيطان شمال الضفة الغربية غسان دغلس أن جرافات الاحتلال هدمت بركسين وأربع غرف في القرية،كما استولت على أواني فخارية وتحف ومحتويات لمحل تجاري ومشتل زراعي يقع عند المدخل الجنوبي لطولكرم بالقرب من معبر خربة جبارة المخصص لدخول المواطنين من داخل أراضي عام 1948 للمدينة والعودة منها.

وفي سياق الجرائم الاسرائيلية ايضا، اعتدت زوارق الاحتلال امس على زوارق الصيادين الفلسطينيين قبالة شواطئ مدينة غزة حين فتحت نيران اسلحتها الرشاشة تجاه زوارق الصيادين الفلسطينيين، كما اطلقت عدة قذائف بجوار زوارق الصيادين ما الحق اضرارا مادية دون الابلاغ عن وقوع اصابات.