آخر الأخبار
  الأردن يشارك في معرض ITB برلين 2026 ويوقع اتفاقيتي طيران عارض   هيئة تنشيط السياحة تشارك في معرض SATTE 2026 في نيودلهي لتعزيز حضور الأردن في السوق الهندي   تعميم حازم من هيئة الإعلام: ضبط التصوير ومنع نشر أي مواد عن العمليات العسكرية دون إذن رسمي   تحذيرات للمواطنين الأردنيين بالخارج في ضوء التطورات الإقليمية   هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تحذّر من رسائل احتيالية تدّعي التسجيل للملاجئ   الرئيس اللبناني جوزيف عون: القرار سيادي ونهائي ولا رجوع عنه   العميد الركن مصطفى الحياري: سنرد بحزم على أية محاولات من شأنها أن تمس بأمن الوطن   التسعيرة الرابعة .. هبوط جديد في أسعار الذهب   في محاضرة أمام دارسي "برنامج الإدارة والدراسات الاستراتيجية" في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية   البنك الأهلي الأردني يوقّع اتفاقية تعاون مع جمعية سَنا لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة   الأردن يدين اعتداءات إيران على سفارتي أميركا في السعودية والكويت   القوات المسلحة: الصواريخ الإيرانية استهدفت مواقع مختلفة داخل الأردن   الملك يتلقى اتصالًا من الرئيس الفلسطيني   الجغبير: المصانع الأردنية تعمل بكامل طاقتها رغم تصاعد التوترات الإقليمية   رئيس الوزراء يتفقد مؤسسات ومنشآت في إربد وعجلون   الأمن السيبراني: الأمن العام المصدر الرئيس للتحذيرات الرسمية   الاستهلاكية العسكرية: زيت الزيتون التونسي متوفر في الفروع   الخرابشة: مخزون المشتقات النفطية والغاز المنزلي متوفر بكميات كافية   الأمن: التعامل مع 157 بلاغًا لحادث سقوط شظايا   العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي

نيمار وإيسكو وكوستا يتصارعون على مقعد فالكاو بين نجوم الليجا

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

مع استمرار الأرجنتيني ليونيل ميسي والبرتغالي كريستيانو رونالدو في صدارة نجوم كرة القدم بالعالم ، يترقب الدوري الأسباني الذي انطلقت فعالياته هذا الأسبوع ظهور نجوم جدد في صراع المركز الثالث بقائمة أفضل النجوم بالبطولة.

ومثلما يرى معظم المحللين والمتابعين والجماهير أن لقب البطولة لن يخرج عن القطبين الكبيرين برشلونة وريال مدريد ، يشعر الجميع بأن ميسي ورونالدو سيواصلان صراعهما على النجم الأبرز في البطولة وأن الآخر سيكون في المركز الثاني أيضا.

لذلك ، يبقى الشيء الذي يحير كثيرون مع بداية فعاليات الموسم الكروي بأسبانيا وبعد انتهاء مباريات المرحلة الأولى من الدوري هو النجم الذي يستطيع الاقتراب من هذين النجمين البارزين والمنافسة معهما بعد رحيل المهاجم الكولومبي راداميل فالكاو جارسيا من أتلتيكو مدريد إلى موناكو الفرنسي.

وانتقل فالكاو إلى موناكو هذا الصيف تاركا مقعده في المركز الثالث بين أبرز نجوم الدوري الأسباني ليبحث عن نجم جديد ، ويبدو البرازيلي نيمار دا سيلفا اللاعب الجديد في صفوف برشلونة ومواطنه دييجو كوستا مهاجم أتلتيكو مدريد وقد ينضم إليهما جاريث بيل في حالة نجاح محاولات الريال لضمه من توتنهام الإنجليزي.

ولعام آخر ، لجأت الأندية الأسبانية في فترة الانتقالات الصيفية الحالية إلى الصفقات "منخفضة التكلفةوإلى لاعبين لا يتمتعون بشهرة فائقة وكان القطبان برشلونة والريال هما الاستثناء من هذا مجددا.

وكان برشلونة هو الأسرع تحركا حيث أكد في 26 أيار/مايو الماضي تعاقده مع نيمار الذي قاد المنتخب البرازيلي في الشهر التالي للفوز بلقب كأس القارات بالبرازيل والتي فاز فيها بجائزة أفضل لاعب.

ورغم إمكانيات اللاعب غير القابلة للتشكيك ، يشكك كثيرون في فرصته لشغل مقعد فالكاو. وكان أسطورة كرة القدم الهولندي يوهان كرويف هو أول من ألمح لهذا قائلا :"لم أكن لأضع قائدين في قارب واحدمشيرا إلى مخاطر وجود لاعبين بثقل ميسي ونيمار سويا في الفريق.

ولكن الرد على هذه الرؤية قد يأتي من تصريح تشافي هيرنانديز نجم برشلونة الذي قال :"اللاعبون المتميزون يتأقلمون دائما. نيمار سيكون أفضل عندما يلعب بجوار ميسي. وميسي سيتعاون مع نيمار".

ولكن نيمار قد لا يصبح المرشح الوحيد لشغل فراغ فالكاو في قائمة النجوم خلف ميسي ورونالدو حيث يترقب الجميع وصول الويلزي جاريث بيل لصفوف الريال مما سيجعله مرشحا بقوة للمنافسة مع نيمار خاصة وأن كثيرين يرون في التعاقد مع بيل ردا مناسبا على نجاح برشلونة في خطف نيمار الذي كان هدفا للريال أيضا قبل أن يفضل اللاعب الانتقال لبرشلونة.

وفي ظل عدم حسم صفقة بيل حتى الآن ، ربما يجد نيمار منافسة قوية من إيسكو وكريم بنزيمة نجمي ريال مدريد ودييجو كوستا مهاجم أتلتيكو الذي سجل هدفين للفريق في شباك أشبيلية في أولى مباريات الفريق انتظارا لما ستسفر عنه المرحلة المقبلة.