آخر الأخبار
  الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر   الافتاء: إنجاز مليون خدمة فتوى عبر قنواتٍ متنوّعة   عبيدات: ضمان سلامة الغذاء لمرضى السيلياك مسؤولية صحية ورقابية   عراقجي: العقوبات الأمريكية على إيران "محكوم عليها بالفشل"   74.3 ألف طلب للالتحاق ببرامج البكالوريوس في الجامعات الرسمية   مندوبة عن رئيس الوزراء.. وزيرة التنمية الاجتماعية تفتتح معرض "أردن الخير" بمشاركة 63 جمعية خيرية و25 أسرة منتجة   الأردن و11 دولة: هجمات "إسرائيل" من شأنها إضعاف جهود سوريا لاستعادة الأمن   إعلان نتائج الثانوية العامة لطلبة الصف الحادي عشر   قبل بدء المدارس .. 30-35 ديناراً كلفة تجهيز الطالب   النائب الظهراوي يوضح سبب جلوسه وارتدائه «بابوجًا طبيًا»: هذا ابتلاء من الله وأنا راضٍ بقضائه   ذروة الموجة الحارة اليوم .. الحرارة تقترب من نهاية الثلاثينيات ورياح قوية جنوبًا   نتائج التوجيهي عبر «سند» .. دخول مباشر للطلبة أصحاب الهوية الرقمية   "الأمن السيبراني" يحذر من الروابط المشبوهة تزامنا مع نتائج الصف الحادي عشر   خسوف جزئي للقمر فجر الجمعة المقبل   إعلان نتائج الثانوية العامة لطلبة الصف الحادي عشر   أجواء حارة في أغلب المناطق الجمعة   الطاقة: ارتفاع مساهمة الطاقة المتجددة في الكهرباء إلى 27%   "الطاقة النيابية": تعديلات مرتقبة على أنظمة وتعليمات الطاقة المتجددة   هل تقترب الأنظمة الخريفية من المنطقة؟ .. . تفاصيل مهمة عن التغيرات الجوية المرتقبة   تعليمات جديدة لتمكين أسر المعونة الوطنية اقتصاديا

انتشار للجراذين داخل غرف عمليات النديم!!

Friday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

شكا مرضى ومراجعون لمستشفى النديم الحكومي في مأدبا من انتشار الجراذين  والصراصير داخل غرف عمليات المستشفى،وقال عدد من المرضى: ان القوارض تدخل غرف العمليات من أسقف الغرف المبطنة  وأصبحت تشكل خطرا على سلامتهم خوفا من انتشار الأمراض والأوبئة  او الالتهابات التي تواكب إجراء العمليات،  مشيرين الى ان المستشفى يمتنع عن إجراء عمليات كبرى مبرمجة لهم بسبب القوارض التي تدخل الى غرفة العمليات .

عدد من الممرضات من داخل غرفة العمليات قلن لـــ» الدستور»  إنهن يشاهدن الجراذين والصراصير تخرج  من أسقف الغرف المبطنة وتم إيضاح  ذلك  لوزير الصحة خلال زيارة سابقة  للمستشفى والذي وعد بدوره بتغيير غرف العمليات في غضون شهرين  الا انه لم يتم شيء لغاية الآن .

وأكد المواطنون ان جهاز التصوير الطبقي في المستشفى معطل منذ مايزيد عن شهر؛ ما سبب معاناة حقيقية للمواطنين  بالإضافة لتعطل جهاز فحص الغدة الدرقية في عيادات الاختصاص والمستشفى  منذ مايقارب 4 أشهر  وهذا زاد من المعاناة المرضى الذين لايستطيع اغلبهم دفع أثمان هذه الفحوصات على حسابهم الخاص او التنقل من اجل إجرائها , فيما أكد مصدر من داخل غرف عمليات الولادة في المستشفى عن  تلف بعض الأجهزة التي يتم استخدامها في عمليات الولادة منها الملاقط والمقصات وهذا مايعاني منه الطبيب الأخصائي عند إجراء عمليات جراحية .

واشاروا الى ان المستشفى قام بدمج قسم الجراحة الرجال مع النساء في ممر واحد؛  ما يشكل احراجا للمرضى ،كما وأشاروا الى تدني مستوى الخدمة في المستشفى وخاصة في قسم الإسعاف والطوارئ مبينين ان العربات التي يتم نقل المرضى بواسطتها من قسم الإسعاف الى الأقسام الأخرى محطمة ويتم ربطها بواسطة قطع من القماش  بالإضافة لحاجة برادي قسم الإسعاف للصيانة بسبب تمزق بعضها واصبح منظرها لايليق ولا تغطي خصوصية المريض أثناء الفحص .
 

فيما أكد  مصدر مسؤول في قسم التمريض ان هناك نقصا في الممرضين يزيد عن  30 ممرضا وممرضة،
من جانبه اكد مدير المستشفى الدكتور بشار الرشدان لـــ» الدستور»   ان وجود الفئران والجراذين في غرف العمليات هو بسبب (الاسقف المعلقة )، لافتا إلى انه  تم إغلاق جميع المصارف التي من الممكن ان تدخل منها القوارض الا ان الأسقف يصعب السيطرة عليها الا بحال تغيير الغرف،وأضاف الرشدان انه تم اتخاذ إجراءات من اجل بناء غرف عمليات بديلة في المستشفى من قبل الوزارة وننتظر التنفيذ .

واكد انه لم يأت للمستشفى اي ممرض او ممرضة لسد النقص الحاصل؛  ما تسبب بإغلاق قسم الجراحة رجال ودمجه مع قسم النساء وادي ذلك إلى تدني مستوى الخدمة المقدمة في الإسعاف والطوارئ وأقسام المستشفى  الأخرى ،  لافتا الى ان نسبة الأشغال في المستشفى ارتفعت من 60% إلى 90% بسبب زيادة أعداد السوريين.

ولفت الى: ان جهاز التصوير الطبقي متوقف عن التصوير منذ شهر بسبب تعطل بطارية الجهاز  ولحين إحضار بطارية جديدة  مشيرا الى ان توقف عمل فحص الغدة الدرقية يعود لعدم توفر المادة التي يتم من خلالها استخراج نتيجة الفحص  مشيرا الى انه سيتم احضار المادة من اجل العمل على استخراج نتائج الفحص .

يشار الى ان وزير الصحة السابق اعترف خلال زيارته لمديرية الصحة بوجود القوارض داخل غرف العمليات  بالاضافة للوزير الحالي الذي زار المستشفى واطلع  من قبل المعنيين في المستشفى على واقع غرف العمليات ووجود القوارض بداخلها  ووعد بتغييرها خلال شهرين الا ان شيئا لم يتغير .