آخر الأخبار
  أ ف ب: "مجلس السلام" لقطاع غزة لا يملك أي تمويل   مصر .. الإفراج عن أكثر من ألف سجين بعفو رئاسي في أول أيام عيد الأضحى   وفاة و12 إصابة إثر حادث تصادم في جرش   إقبال ملحوظ على أسواق الأضاحي في عمّان بأول أيام العيد   البيت الأبيض ينفي إعلان إيران بشأن "مذكرة التفاهم"   هل يتسلل سيناريو “التعديل الوزاري” مجددًا بعد تغييرات في هيكل الإعلام الرسمي؟   مراكز الإصلاح والتأهيل تعزز تواصل النزلاء مع ذويهم خلال عيد الأضحى   "ولدي وفلذة كبدي في ذمة الله" .. وسيم عواد ينعى نجله نجم (قناة كراميش) بكلمات مؤثرة   كبار ضباط القوات المسلحة الأردنية يعودون المرضى في المستشفيات العسكرية   ‎الغذاء والدواء: حبوب "مونجارو" المتداولة غير مجازة في الأردن   حركة شراء أضاحي أقل من المعتاد مع ارتفاع الاسعار   إعلامي تونسي: إقامة بيت شَعر أردني ودبكات أمام ملاعب مباريات النشامى   ارتفاع القيمة السوقية لمنتخب النشامى إلى 18.2 مليون يورو   صحن الكعبة يكتظ بضيوف الرحمن .. الحجاج يؤدون طواف الإفاضة   الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول عيد الأضحى   الملك وولي العهد يؤديان صلاة العيد في مسجد عمر بن الخطاب بالعقبة   الحجاج يرمون جمرة العقبة الكبرى مع قرب ختام موسم الحج   المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية   الأردنيون يؤدون صلاة عيد الأضحى في جميع المحافظات   الأربعاء .. ارتفاع قليل على الحرارة والطقس معتدل في أغلب المناطق

حملة تفتيش سياحية صارمة تصل لسحب ترخيص المنشآت المخالفة

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

بدأت وزارة السياحة والآثار جولات تفتيشية على كافة المنشآت السياحية المخالفة البالغ عددها (79) منشأة كانت  أنذرتها بداية شهر رمضان المبارك بضرورة تصويب أوضاعها وفقا للانظمة تمهيدا لاتخاذ الاجراءات القانونية بشأنها.

وبحسب أمين عام وزارة السياحة والآثار عيسى قموه فان الوزارة بدأت هذه الجولات ميدانيا نهاية الاسبوع الماضي، وسيتم الوقوف على مدى التزام المنشآت بملاحظات الوزارة، مبينا ان الاجراءات القانونية التي ستلجأ لها الوزارة مع المنشآت التي لم تصوب أوضاعها وفق القانون متمثلة بتخفيض درجتها السياحية او سحب الترخيص منها بشكل نهائي.

واكد ان الوزارة كانت أمهلت هذه المنشآت مع بداية شهر رمضان المبارك ومنحتها شهرا كاملا للتصويب، إذْ كان أمامها الوقت الكافي لذلك، في حين أن قرارات الوزارة لن تكون سريعة بهذا الشأن حيث ستكون الزيارات مكثفة ومتابعة تنفيذ ملاحظات الوزارة بشكل دقيق، ذلك ان صاحب المنشأة بامكانه اللجوء للقضاء في حال أخطأت الوزارة بقرارها.

وعن طبيعة العقوبات أشار قموه الى أنها تتم بموجب الانظمة والتعليمات، فعلى سبيل المثال اذا كانت المنشأة من الدرجة الثانية في حال عدم التصويب تخفض درجتها الى الاولى، وفي حال كانت درجتها اولى يسحب منها الترخيص بشكل نهائي وتغلق.

وشدد قموه على ان قرارات الوزارة لن تكون عشوائية او مستعجلة وأنه ستتم دراسة الوضع ميدانيا، والتدقيق في مدى التزام المنشآت بملاحظات الوزارة والمواصفات التي حددتها لها التشريعات."الدستور"