آخر الأخبار
  الأمن العام يحذر من محتالين يمارسون "فك السحر" ويستنزفون ضحاياهم ماليًا   وزير تربية أسبق يفتح النار على "هوس المعدلات": العلامة المرتفعة لا تعني تعلماً مرتفعاً   الجمارك تلغي شرط موافقة الجهة الراهنة لإخراج المركبات المرهونة خارج الأردن   وفاة الفنان فؤاد حجازي   توضيح صادر عن "أمانة عمان الكبرى" بشأن ما يتداول حول استهداف مالك محل تجاري في صويلح   الخطيب: 640 مقعدا للطب البشري ضمن خطة خفض أعداد المقبولين بالتخصص   اللجنة الإدارية في مجلس الأعيان تقر مشروع قانون الإدارة المحلية   مدير الأمن العام: الشباب شريك أساسي في حماية المجتمع وصناعة مستقبله   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي العنيزان والمومني   ضبط وإتلاف كميات من اللحوم الفاسدة في عدد من منشآت المفرق   ولي العهد يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات في برقش الاحد   هام من "التربية" بشأن توزيع طلبة المسار الأكاديمي لمواليد 2010   كيف يكون الاحتفال بالمولد النبوي وهل يجوز أن نسميه "بعيد المولد"؟ .. الإفتاء الأردنية تُجيب   الأمن العام يدعو إلى الخروج مبكرا غدا لتجنب الأزمات مع بدء العام الدراسي   كتلة هوائية حارة تؤثر على الأردن في هذا الموعد   الدفاع المدني يحذر الأردنيين من الغرق والحرائق   الأمن السيبراني قبل بدء المدارس: فعلوا الرقابة الأبوية على اجهزة ابنائكم   البدور يوجه بنقل عيادات عمان النفسية إلى موقع ملائم   الأمانة توضح ادعاءات مصادرة بضائع ونقلها لمنزل خاص: جمعية خيرية

حملة تفتيش سياحية صارمة تصل لسحب ترخيص المنشآت المخالفة

Saturday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

بدأت وزارة السياحة والآثار جولات تفتيشية على كافة المنشآت السياحية المخالفة البالغ عددها (79) منشأة كانت  أنذرتها بداية شهر رمضان المبارك بضرورة تصويب أوضاعها وفقا للانظمة تمهيدا لاتخاذ الاجراءات القانونية بشأنها.

وبحسب أمين عام وزارة السياحة والآثار عيسى قموه فان الوزارة بدأت هذه الجولات ميدانيا نهاية الاسبوع الماضي، وسيتم الوقوف على مدى التزام المنشآت بملاحظات الوزارة، مبينا ان الاجراءات القانونية التي ستلجأ لها الوزارة مع المنشآت التي لم تصوب أوضاعها وفق القانون متمثلة بتخفيض درجتها السياحية او سحب الترخيص منها بشكل نهائي.

واكد ان الوزارة كانت أمهلت هذه المنشآت مع بداية شهر رمضان المبارك ومنحتها شهرا كاملا للتصويب، إذْ كان أمامها الوقت الكافي لذلك، في حين أن قرارات الوزارة لن تكون سريعة بهذا الشأن حيث ستكون الزيارات مكثفة ومتابعة تنفيذ ملاحظات الوزارة بشكل دقيق، ذلك ان صاحب المنشأة بامكانه اللجوء للقضاء في حال أخطأت الوزارة بقرارها.

وعن طبيعة العقوبات أشار قموه الى أنها تتم بموجب الانظمة والتعليمات، فعلى سبيل المثال اذا كانت المنشأة من الدرجة الثانية في حال عدم التصويب تخفض درجتها الى الاولى، وفي حال كانت درجتها اولى يسحب منها الترخيص بشكل نهائي وتغلق.

وشدد قموه على ان قرارات الوزارة لن تكون عشوائية او مستعجلة وأنه ستتم دراسة الوضع ميدانيا، والتدقيق في مدى التزام المنشآت بملاحظات الوزارة والمواصفات التي حددتها لها التشريعات."الدستور"