آخر الأخبار
  الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر   الافتاء: إنجاز مليون خدمة فتوى عبر قنواتٍ متنوّعة   عبيدات: ضمان سلامة الغذاء لمرضى السيلياك مسؤولية صحية ورقابية   عراقجي: العقوبات الأمريكية على إيران "محكوم عليها بالفشل"   74.3 ألف طلب للالتحاق ببرامج البكالوريوس في الجامعات الرسمية   مندوبة عن رئيس الوزراء.. وزيرة التنمية الاجتماعية تفتتح معرض "أردن الخير" بمشاركة 63 جمعية خيرية و25 أسرة منتجة   الأردن و11 دولة: هجمات "إسرائيل" من شأنها إضعاف جهود سوريا لاستعادة الأمن   إعلان نتائج الثانوية العامة لطلبة الصف الحادي عشر   قبل بدء المدارس .. 30-35 ديناراً كلفة تجهيز الطالب   النائب الظهراوي يوضح سبب جلوسه وارتدائه «بابوجًا طبيًا»: هذا ابتلاء من الله وأنا راضٍ بقضائه   ذروة الموجة الحارة اليوم .. الحرارة تقترب من نهاية الثلاثينيات ورياح قوية جنوبًا   نتائج التوجيهي عبر «سند» .. دخول مباشر للطلبة أصحاب الهوية الرقمية   "الأمن السيبراني" يحذر من الروابط المشبوهة تزامنا مع نتائج الصف الحادي عشر   خسوف جزئي للقمر فجر الجمعة المقبل   إعلان نتائج الثانوية العامة لطلبة الصف الحادي عشر   أجواء حارة في أغلب المناطق الجمعة   الطاقة: ارتفاع مساهمة الطاقة المتجددة في الكهرباء إلى 27%   "الطاقة النيابية": تعديلات مرتقبة على أنظمة وتعليمات الطاقة المتجددة   هل تقترب الأنظمة الخريفية من المنطقة؟ .. . تفاصيل مهمة عن التغيرات الجوية المرتقبة   تعليمات جديدة لتمكين أسر المعونة الوطنية اقتصاديا

تنفيذ قرار رفع أسعار الكهرباء اعتبارا من الليلة - وثيقة

Friday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

دخل قرر مجلس الوزراء برفع أسعار  التعرفة الكهربائية  حيز التنفيذ مساء الخميس 15 آب 2013،وكانت حكومة عبد الله النسور اتخذت القرار خلال شهر رمضان المبارك الماضي، ونشر القرار في الجريدة الرسمية،وبينت الجريدة الرسمية أن القرار القاضي برفع التعرفة الكهربائية بنسبة تصل إلى  15% ،فصل شرائح القطاع المنزلي عن شرائح القطاع الاعتيادي من تاريخ إجراء الزيادة على التعرفة.

وبينت الحكومة إن القرار لم يشمل القطاع المنزلي هذا العام, كما لن تشمل التعرفة الكهربائية على القطاع المنزلي للمشتركين الذين يقل استهلاكهم عن 600 كيلو واط ساعة/ شهر خلال الأعوام 2014-2017،وإلغاء الحسومات الممنوحة في نظام التعرفة الكهربائية الحالي, والتي تشمل الحسم الممنوح للجمعيات بنسبة 25 % والأجهزة الأمنية بنسبة 25% والاستهلاك المجاني الممنوح للبلديات والخاص بإنارة الشوارع , والابقاء على شمول موظفي شركات الكهرباء المعينين بعد صدور القرار بالحسم الممنوح والبالغ 75%.

وشمل القرار توحيد شرائح قطاع البنوك في شريحة واحدة فقط اعتبارا من تاريخ إجراء الزيادة على التعرفة الكهربائية, بحيث يدفع هذا القطاع تعرفة الشريحة الثانية في العام 2013 والزيادات المقررة للأعوام اللاحقة حتى العام 2017.

وبين القرار الحكومي استحداث شريحتين للقطاع الصناعي, تشمل الشريحة الأولى من 1-10.000 كيلو واط ساعة /شهر.والشريحة الثانية أكثر من 10 ألاف كيلو واط ساعة/شهر, مع عدم رفع التعرفة على الشريحة الأولى لقطاع الصناعيين الصغار في العام 2013.