آخر الأخبار
  الصبيحي : 22 ألف متقاعد جديد في الأردن خلال 7 أشهر   بني مصطفى والمفوّض السامي لحقوق الإنسان يبحثان التعاون في المجالات الاجتماعية   25 عاماً للترشح .. الإدارية النيابية تحدد شروط عضوية ورئاسة المجالس البلدية   انتصار للمواطنين .. النواب يرفع تعويضات الاستملاك إلى 20%   الأمير علي: المنتخب لم يتسلم أمواله من كأس العرب وفرضت علينا ضرائب في المونديال   مخاطبة 35 ألف مؤسسة فردية لشمولها في مظلة الضمان الاجتماعي   الفراية: حريصون على تبسيط الإجراءات والتوازن بين المتطلبات الأمنية وسرعة إنجاز الشحن   بقيمة 354.6 مليون دولار .. إتفاقية جديدة بين الأردن وأمريكا   الملك يترأس اجتماعا لمتابعة إجراءات الحكومة لتعزيز أمن الطاقة والغذاء   فصل مبرمج للتيار الكهربائي يوم بعد غد الخميس - أسماء المناطق   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الجمعة   اتفاقية تعاون ثنائي بين الحكومتين الأردنية والأمريكية بقيمة 354.6 مليون دولار   وزيرة التنمية الاجتماعية تقوم بزيارة مفاجئة وتصدر توجيهات   البنك المركزي: تراجع كبير في حالات تزوير الدينار الأردني .. والأوراق المزيفة المضبوطة بدائية   رئيس هيئة الأركان: حماية الحدود مسؤولية وطنية تتطلب أعلى درجات الجاهزية   النائب صالح العرموطي: "المثل يقول احكي والحكي شو يفيد"   وزير العدل: حقوق الإنسان تحظى بأعلى مستويات الاهتمام في الأردن   المومني: الحكومة تؤيد الاقتراحات النيابية بدعم الصحافة الورقية في "الملكية العقارية"   تخصيص مسرب للسرفيس في جسر الملك حسين   العودات: معدّل "الملكية العقارية" يضمن القيمة الأعلى لتعويض الاستملاك

الأمن المصري يقتحم مسجد الإيمان

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -عربي دولي-وكالات:

اقتحمت قوات الأمن المصري مساء اليوم الخميس مسجد الإيمان بحي مدينة نصر (شرقي القاهرة) الذي اتخذه أنصار الرئيس المصري المعزول محمد مرسي مقرا لتجميع جثث ضحايا فض الشرطة لاعتصام رابعة العدوية أمس،وقال شهود العيان لمراسلة وكالة الأناضول إن قوات الأمن استخدمت قنابل الغاز المسيل للدموع بكثافة قبل أن يقتحم رجال الشرطة ورجال أمن مسلحين بزي مدني المسجد ليخرجوا من كانوا به.

وكان يتواجد بالمسجد أهالي الضحايا الذين حضروا للتعرف على جثامين ذويهم، إضافة إلى عدد من المسعفين وبقايا من معتصمي رابعة العدوية، الذين لم يتمكنوا من العودة إلى محافظاتهم بسبب حظر التجول أو الخوف من الاقتحام، بحسب مراسلة الأناضول،وقالت مراسلة الأناضول إن المسجد كان يوجد به 259 جثة، تم التعرف على 247 منها، وبقيت 12 جثة لمجهولين، مشيرة إلى أن وزارة الصحة المصرية أرسلت فريقا طبيا إلى مسجد الإيمان في وقت سابق مساء اليوم للكشف على الجثث واستخراج تصاريح بدفنها بعد تعذر نقلها لمستشفيات أو مشارح رسمية.

وبحسب شهود عيان فإن قوات الأمن سمحت لغير الملتحين بالخروج من المسجد فيما تحفظت على الملتحين بالمسجد،وقال شهود عيان إن 8 سيارات أمن مركزي (التابع للشرطة)، و4 سيارات لفض الشغب (التابعة للشرطة) تتواجد بمحيط المسجد، كما قام بعض أفراد الشرطة بإطلاق طلقات خرطوش ( طلقات نارية تحتوي على كرات معدنية صغيرة) باتجاه المتواجدين بمحيط المسجد، وطالبوا الأهالي بضرورة العودة للخلف،وبحسب شهود عيان، قامت قوات الشرطة بالاستيلاء على متعلقات المتواجدين في المسجد والموجودة بنهر الطريق.(الأناضول)