آخر الأخبار
  عدد الشركات المسجلة يرتفع 35 % خلال الشهرين الماضيين   للطلبة الأردنيين .. منح دراسية جزئية في باكستان   التعمري وصيفا لقائمة الأسرع في الدوري الفرنسي   "الحلي والمجوهرات": عرض أسعار الذهب عبر شاشات إلكترونية   %60 من الأردنيين يعانون زيادة الوزن أو السمنة   الأرصاد الجوية: شباط 2026 أكثر دفئاً وأضعف مطرياً في مختلف مناطق المملكة   التعليم العالي تعلن منحًا جزئية لبكالوريوس في باكستان للعام الجامعي 2026-2027   الصبيحي: تعديلان يُضعفان حماية المؤمّن عليهم في الضمان الاجتماعي   أمريكا ترتب رحلات طيران لمواطنيها من الأردن والسعودية والإمارات   الأردن يشارك في معرض ITB برلين 2026 ويوقع اتفاقيتي طيران عارض   هيئة تنشيط السياحة تشارك في معرض SATTE 2026 في نيودلهي لتعزيز حضور الأردن في السوق الهندي   تعميم حازم من هيئة الإعلام: ضبط التصوير ومنع نشر أي مواد عن العمليات العسكرية دون إذن رسمي   تحذيرات للمواطنين الأردنيين بالخارج في ضوء التطورات الإقليمية   هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تحذّر من رسائل احتيالية تدّعي التسجيل للملاجئ   الرئيس اللبناني جوزيف عون: القرار سيادي ونهائي ولا رجوع عنه   العميد الركن مصطفى الحياري: سنرد بحزم على أية محاولات من شأنها أن تمس بأمن الوطن   التسعيرة الرابعة .. هبوط جديد في أسعار الذهب   في محاضرة أمام دارسي "برنامج الإدارة والدراسات الاستراتيجية" في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية   البنك الأهلي الأردني يوقّع اتفاقية تعاون مع جمعية سَنا لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة   الأردن يدين اعتداءات إيران على سفارتي أميركا في السعودية والكويت

الأمن المصري يقتحم مسجد الإيمان

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -عربي دولي-وكالات:

اقتحمت قوات الأمن المصري مساء اليوم الخميس مسجد الإيمان بحي مدينة نصر (شرقي القاهرة) الذي اتخذه أنصار الرئيس المصري المعزول محمد مرسي مقرا لتجميع جثث ضحايا فض الشرطة لاعتصام رابعة العدوية أمس،وقال شهود العيان لمراسلة وكالة الأناضول إن قوات الأمن استخدمت قنابل الغاز المسيل للدموع بكثافة قبل أن يقتحم رجال الشرطة ورجال أمن مسلحين بزي مدني المسجد ليخرجوا من كانوا به.

وكان يتواجد بالمسجد أهالي الضحايا الذين حضروا للتعرف على جثامين ذويهم، إضافة إلى عدد من المسعفين وبقايا من معتصمي رابعة العدوية، الذين لم يتمكنوا من العودة إلى محافظاتهم بسبب حظر التجول أو الخوف من الاقتحام، بحسب مراسلة الأناضول،وقالت مراسلة الأناضول إن المسجد كان يوجد به 259 جثة، تم التعرف على 247 منها، وبقيت 12 جثة لمجهولين، مشيرة إلى أن وزارة الصحة المصرية أرسلت فريقا طبيا إلى مسجد الإيمان في وقت سابق مساء اليوم للكشف على الجثث واستخراج تصاريح بدفنها بعد تعذر نقلها لمستشفيات أو مشارح رسمية.

وبحسب شهود عيان فإن قوات الأمن سمحت لغير الملتحين بالخروج من المسجد فيما تحفظت على الملتحين بالمسجد،وقال شهود عيان إن 8 سيارات أمن مركزي (التابع للشرطة)، و4 سيارات لفض الشغب (التابعة للشرطة) تتواجد بمحيط المسجد، كما قام بعض أفراد الشرطة بإطلاق طلقات خرطوش ( طلقات نارية تحتوي على كرات معدنية صغيرة) باتجاه المتواجدين بمحيط المسجد، وطالبوا الأهالي بضرورة العودة للخلف،وبحسب شهود عيان، قامت قوات الشرطة بالاستيلاء على متعلقات المتواجدين في المسجد والموجودة بنهر الطريق.(الأناضول)