آخر الأخبار
  سفارة الإمارات في عمان تنكس علمها تضامناً مع الأردن   الرئيس اللبناني يعزي الملك بضحايا الكرك   الصبيحي يحذر من تكرار سيناريو تعثر الاستثمارات السياحية   الصقور يعلن استمراره في الترشح لرئاسة النواب ويؤكد : لا للوصاية والاملاءات   سفارة كوريا الجنوبية تدين الهجوم الذي وقع في الكرك   الصقور يرد على أمين عام الميثاق: أمثّل إرادة الناخبين ولا أستمد شرعيتي من أحد   السفير العموش يقدم أوراق اعتماده لسلطان بروناي   سفارة الإمارات في عمان تنكس علمها تضامناً مع الأردن   بالزغاريد والدموع .. آلاف الأردنيين يشيعون شهداء كنيسة حمود   الأمير علي: لا يحق لرؤساء الاتحادات القارية التدخل في انتخابات رئاسة "فيفا"   الجيش يُحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجّهة   رئيس الوزراء: اجتثاث الفكر التكفيري من جذوره ضرورة ولا مكان للتطرف في الأردن   المومني: لن يفلت مرتكبو جريمة الكرك الإرهابية من العقاب   عبارة مؤثرة.. جوجل يتضامن مع شهداء ومصابي كنيسة الكرك   أربعة مرشحين يتنافسون على رئاسة مجلس النواب   بدء مراسم تشييع جثامين شهداء الكرك   الحكومة: أجهزة الدولة كافة تعمل للقبض على مجرمي الكرك   الأردنيون يتوافدون إلى حمود لتشييع جثامين شهداء الكنيسة   تونس وماليزيا تدينان الهجوم الإرهابي على كنيسة في الكرك   الكرك تستعد لتوديع شهداء الكنيسة .. ومراسم شعبية تجمع الأردنيين في حمود

مسلمون فرنسيون ينددون بتصاعد نزعة معاداة الاسلام

Sunday
{clean_title}

جراءة نيوز - عربي دولي:

تجمع 150 مسلما مساء الاثنين امام مسجد فينيسيو قرب ليون (وسط شرق فرنسا) للتنديد بتصاعد نزعة «معاداة الاسلام» غداة اعلان اعتقال عسكري قريب من اليمين المتطرف كان يخطط لاستهداف الجامع.
وكان الجندي (23 عاما) الذي اوقف الاحد، ينوي وفقا لوزارة الداخلية فتح النار على الجامع الواقع في حي مانغيت الشعبي في فينيسيو يوم عيد الفطر. وقال كامل قبطان امام مسجد ليون «ان هذا الرجل كان يخطط للقتل. لقد تجاوزنا الحديث عن معاداة الاسلام».
واعرب المشاركون في التجمع عن قلقهم من سلسلة الاعمال المعادية للمسلمين في السنوات الماضية مثل الاعتداء على نساء منقبات في الشارع. واعلن قبطان انه بعث رسالة الى رئيس الجمهورية تحدث فيها عن «رؤية +قومية محافظة ومعادية للاسلام+» لدى بعض الفرنسيين. واعرب عن خيبة امله «لعدم اتخاذ اي مسؤول على المستوى الوطني موقف بعد ما حصل».
وافاد مصدر قريب من التحقيق ان السرجنت الموقوف يعاني من مشكلات نفسية. وقد يكون مر بمرحلة صعبة بسبب مشاكل عاطفية. وخلال حبسه على ذمة التحقيق منذ السابع من اب اقر المشتبه به بانه القى ليل 20 الى 21 اب 2012 زجاجة حارقة على مدخل مسجد اخر في ليبورن (جنوب غرب) لم يسفر عن ضحايا. وبلغ اقارب الجندي السلطات بامره لانهم تخوفوا من ان يرتكب عملا متطرفا بعد اكتشاف وثائق في منزله.