آخر الأخبار
  الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر   الافتاء: إنجاز مليون خدمة فتوى عبر قنواتٍ متنوّعة   عبيدات: ضمان سلامة الغذاء لمرضى السيلياك مسؤولية صحية ورقابية   عراقجي: العقوبات الأمريكية على إيران "محكوم عليها بالفشل"   74.3 ألف طلب للالتحاق ببرامج البكالوريوس في الجامعات الرسمية   مندوبة عن رئيس الوزراء.. وزيرة التنمية الاجتماعية تفتتح معرض "أردن الخير" بمشاركة 63 جمعية خيرية و25 أسرة منتجة   الأردن و11 دولة: هجمات "إسرائيل" من شأنها إضعاف جهود سوريا لاستعادة الأمن   إعلان نتائج الثانوية العامة لطلبة الصف الحادي عشر   قبل بدء المدارس .. 30-35 ديناراً كلفة تجهيز الطالب   النائب الظهراوي يوضح سبب جلوسه وارتدائه «بابوجًا طبيًا»: هذا ابتلاء من الله وأنا راضٍ بقضائه   ذروة الموجة الحارة اليوم .. الحرارة تقترب من نهاية الثلاثينيات ورياح قوية جنوبًا   نتائج التوجيهي عبر «سند» .. دخول مباشر للطلبة أصحاب الهوية الرقمية   "الأمن السيبراني" يحذر من الروابط المشبوهة تزامنا مع نتائج الصف الحادي عشر   خسوف جزئي للقمر فجر الجمعة المقبل   إعلان نتائج الثانوية العامة لطلبة الصف الحادي عشر   أجواء حارة في أغلب المناطق الجمعة   الطاقة: ارتفاع مساهمة الطاقة المتجددة في الكهرباء إلى 27%   "الطاقة النيابية": تعديلات مرتقبة على أنظمة وتعليمات الطاقة المتجددة   هل تقترب الأنظمة الخريفية من المنطقة؟ .. . تفاصيل مهمة عن التغيرات الجوية المرتقبة   تعليمات جديدة لتمكين أسر المعونة الوطنية اقتصاديا

الزعتري مخيم غير قانونى !!!

Friday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

ذكرت مجلة (فرونت بيدج مجازين) الأمريكية فى عددها الأخير، أن أكبر مخيم للاجئين السوريين فى الأردن وهومخيم 'الزعتري' الذى يأوى نحو130 ألف لاجئ'.. بات 'غير قانونى فى العديد من الأشكال نظرا لاستمداده لموارده من مصادر مسروقة أوبطرق غير شرعية'.

وذكرت المجلة – فى تقرير لها بثته على موقعها الإلكترونى - اللاجئين السوريين باتوا متواجدين فى كل مكان على نحو دفع الدول المجاورة لبلدهم إلى عدم الرغبة فى استيعاب المزيد منهم، فيما حاولت الأمم المتحدة بناء مخيمات لهم، غير أن بعضها بات أقرب لمراكز تدريب الجهاديين أوأى شئ آخر.

وقال التقرير : أن العديد من السوريين الذين غادروا من بلادهم سئموا من مخيمات اللاجئين التى تشرف الأمم المتحدة على إدارتها ؛ حيث أصبحت النساء هناك لا يشعرن بالأمن فضلا عن محاولات تجنيد الأطفال وتدريبهم على أعمال القتال وذلك وفقا لتقدير داخلى بالأمم المتحدة.


وقالت: 'إن هناك شبكات للجريمة المنظمة تعمل حاليا فى أكبر مخيم للاجئين السوريين فى الأردن وهومخيم 'الزعتري' الذى يأوى نحو130 ألف لاجئ'.. مشيرة إلى أن المخيم بات 'غير قانونى فى العديد من الأشكال نظرا لاستمداده لموارده من مصادر مسروقة أوبطرق غير شرعية'.

وأوصى تقرير الأمم المتحدة بضرورة إتمام الاستعدادات لإنشاء معسكر جديد فى أقرب وقت من أجل أخذ العبرة من مخيم 'الزعتري' وعلى رأسها ضمان سلامة النساء والأطفال.

وتابعت المجلة الأمريكية تقول، إن التقرير أكد أنه برغم اعتزام المفوضية العليا لشئون اللاجئين التابعة للأمم المتحدة تعقب الجريمة فى الزعتري، من خلال إجراءات تعود جزئيا إلى تقوية دور الشرطة الأردنية فى عمليات التأمين، إلا أنها تنتظر التعرض لموجات من المعارضة.