آخر الأخبار
  تأشيرة المغرب للأردنيين مجانًا .. السفارة المغربية في عمّان تكشف آلية التقديم وتحذر من مكاتب التأشيرات   التربية تدعو المرشحين لبعثات أبناء المعلمين لاستكمال إجراءات الابتعاث .. رابط   الإحصاءات: بيانات التعداد لا ترتبط بدخل الأردنيين أو وضع إقامة غير الأردنيين   صندوق الائتمان العسكري يطلق الموظف الرقمي عون لتعزيز التواصل الإلكتروني   رعد هارون يعلن استقالته من رئاسة الاتحاد الأردني للمبارزة   زياد عشيش يواجه الكازاخي صابيرخان بحثا عن ذهبية تاريخية في آسياد ناغويا   "الخيرية الهاشمية" تواصل توزيع الخبز على الأسر في مخيمات النزوح بغزة   إغلاقات وتحويلات مرورية في شارع الاستقلال بدءا من الليلة   178 ألف مكلف على «الفوترة الوطني» .. و321 مليون فاتورة خلال العام الحالي   موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء)   خبراء: ترامب لن يفوز بنوبل للسلام هذا العام   العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة سلامة الحجايا   منح 500,000 دولار أمريكي لـ 5 منظمات مجتمع المدني في العقبة ووادي رم   الحكومة: التعداد السكاني يعزز الصورة الإيجابية والحضارية عن وطننا   جورجيا ترحّل أردنيين وتمنع دخولهم مجددا ضمن قائمة من 84 أجنبيا   خرّيجة من عمان الأهلية تشارك بالوفد الأردني في مؤتمر الشباب الإقليمي RCOY   عمان الأهلية تشارك بمهرجان الطفولة 17 بمركز زها الثقافي   السواعير: 44 ألف زائر للبترا في أيلول نصفهم أجانب   العمل: توفيق اوضاع 152 ألف عامل وافد خلال 4 اشهر   الحكومة تقترض 700 مليون دولار عبر طرح سندات خزينة

698 مخالفة تموينية منذ بداية رمضان

Friday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

حررت وزارة الصناعة والتجارة والتموين 698 مخالفة تموينية منذ بداية رمضان ، تتعلق معظمها بعدم الإعلان عن الأسعار والبيع بأعلى من السعر المعلن أو المحدد والامتناع عن بيع مادة  الخبز توزعت على العاصمة عمان 289 مخالفة والزرقاء  76 مخالفة والبلقاء 43 مخالفة وعجلون 56 مخالفة و معان 24 مخالفة ومادبا 17 مخالفة وجرش 19 مخالفة  واربد  82  مخالفة و المفرق 59 مخالفة والطفيلة 12 مخالفة والعقبة 21 مخالفة.

وبلغت مخالفات عدم اعلان الاسعار بشكل واضح 495 مخالفة وعدم التقيد بالسعر المعلن 160 مخالفة ومخالفات التصفية والتزيلات 22 مخالفة و اخفاء  وامتناع عن بيع مادة اساس  10 مخالفات وزيادة سعر مادة اساس 8 مخالفات،هذا واصدرت الوزارة نشرة استرشادية يومية لاسعار السلع الاساسية ، حيث اظهرت استقرار معظم الاسعار ،واكدت وزارة الصناعة والتجارة والتموين ان اصدار النشرة جاء بهدف تعريف المواطنين بالأسعار العادلة لهذه السلع والتي تستحوذ على غالبية انفاق الأسر، وأكدت الوزارة أن هذه النشرة تبين أسعار بيع الجملة لتجار التجزئة والسعر العادل للسلع الأساس تستهدف المساهمة في الجهود المبذولة للمحافظة على توازنات السوق المحلي وتخفيض الأسعار.

ويمثل السعر الوارد في النشرة الحد الأعلى لأسعار السلع لإرشاد المستهلكين وتعريفهم بها، واظهرت النشرة ان الحد الاعلى لبيع عدد من السلع الاساس كسعر عادل للمستهلك،واكدت الوزارة انها لن تتهاون في اتخاذ كافة الإجراءات القانونية بحق التجارالمخالفين لقانون الصناعة والتجارة وتحويلهم الى القضاء لينالوا جزاءهم العادل، وان فرق الرقابة والتفتيش تعمل على مدار الساعة لضبط التجار المخالفين، داعية التجار الى الالتزام بقانون الصناعة والتجارة والتعليمات الصادرة.

وأعدت وزارة الصناعة والتجارة والتموين خطة شاملة للرقابة على الأسواق خلال شهر رمضان المبارك لضمان توافر جميع السلع الأساسية وتلافيا لأي نقص أو زيادة غير مبررة على الأسعار، ومع دخول الثلث الاخير من الشهر الفضيل ستشدد الوزارة اجراءات الرقابة على محلات بيع الالبسة والاكسسورات والعاب الاطفال والمعارض الرمضانية  ومحلات الحلويات والتي تشهد نشاطا مع اواخر رمضان.