
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
حررت وزارة الصناعة والتجارة والتموين 698 مخالفة تموينية منذ بداية رمضان ، تتعلق معظمها بعدم الإعلان عن الأسعار والبيع بأعلى من السعر المعلن أو المحدد والامتناع عن بيع مادة الخبز توزعت على العاصمة عمان 289 مخالفة والزرقاء 76 مخالفة والبلقاء 43 مخالفة وعجلون 56 مخالفة و معان 24 مخالفة ومادبا 17 مخالفة وجرش 19 مخالفة واربد 82 مخالفة و المفرق 59 مخالفة والطفيلة 12 مخالفة والعقبة 21 مخالفة.
وبلغت مخالفات عدم اعلان الاسعار بشكل واضح 495 مخالفة وعدم التقيد بالسعر المعلن 160 مخالفة ومخالفات التصفية والتزيلات 22 مخالفة و اخفاء وامتناع عن بيع مادة اساس 10 مخالفات وزيادة سعر مادة اساس 8 مخالفات،هذا واصدرت الوزارة نشرة استرشادية يومية لاسعار السلع الاساسية ، حيث اظهرت استقرار معظم الاسعار ،واكدت وزارة الصناعة والتجارة والتموين ان اصدار النشرة جاء بهدف تعريف المواطنين بالأسعار العادلة لهذه السلع والتي تستحوذ على غالبية انفاق الأسر، وأكدت الوزارة أن هذه النشرة تبين أسعار بيع الجملة لتجار التجزئة والسعر العادل للسلع الأساس تستهدف المساهمة في الجهود المبذولة للمحافظة على توازنات السوق المحلي وتخفيض الأسعار.
ويمثل السعر الوارد في النشرة الحد الأعلى لأسعار السلع لإرشاد المستهلكين وتعريفهم بها، واظهرت النشرة ان الحد الاعلى لبيع عدد من السلع الاساس كسعر عادل للمستهلك،واكدت الوزارة انها لن تتهاون في اتخاذ كافة الإجراءات القانونية بحق التجارالمخالفين لقانون الصناعة والتجارة وتحويلهم الى القضاء لينالوا جزاءهم العادل، وان فرق الرقابة والتفتيش تعمل على مدار الساعة لضبط التجار المخالفين، داعية التجار الى الالتزام بقانون الصناعة والتجارة والتعليمات الصادرة.
وأعدت وزارة الصناعة والتجارة والتموين خطة شاملة للرقابة على الأسواق خلال شهر رمضان المبارك لضمان توافر جميع السلع الأساسية وتلافيا لأي نقص أو زيادة غير مبررة على الأسعار، ومع دخول الثلث الاخير من الشهر الفضيل ستشدد الوزارة اجراءات الرقابة على محلات بيع الالبسة والاكسسورات والعاب الاطفال والمعارض الرمضانية ومحلات الحلويات والتي تشهد نشاطا مع اواخر رمضان.
ارتفاع أسعار الذهب عالميا
منصة لتداول العملات الرقمية توزع 620 ألف بيتكوين على المستخدمين بالخطأ
أورنج الأردن شريك الاتصالات الحصري لفعالية تيد إكس في كينغز أكاديمي
النفط يواصل الارتفاع لمخاوف من تصاعد التوتر في الشرق الأوسط
الأردن يعيد طرح عطاء لشراء 100 ألف طن شعير
بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع
البنك المركزي: الدولرة تهبط إلى 18% حتى نهاية تشرين الثاني
رويترز: خفض أسعار الفائدة مرة أو اثنتين خلال 2026