
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
انطلقت حملة شبيهة بحملة "تمرّد" المصرية التي أطاحت بالرئيس الإخواني محمد مرسي، في مدينة إربد شمالي الأردن ،وأطلق ناشطون حملة جمع تواقيع من الأردنيين، انطلاقاً من إربد، بهدف الإطاحة برئيس الوزراء عبدالله النسور، صاحب الرصيد الأكبر في قرارات رفع الأسعار، عبر حكومتيه،ومن المرتقب أن ترفع الحكومة أسعار الكهرباء بعد انتهاء شهر رمضان.
وتجمع منظمو الحملة بالقرب من دوار الساعة وسط إربد، حاملين نماذج كتب عليها "الحملة الشعبية لجمع التواقيع رفضاً لمزيد من رفع الأسعار"، ومساحات لتوقيع المواطنين، تمهيداً للانطلاق إلى بقية المحافظات الأردنية، حسبما قالوا،وقال المنظمون إن مبررات جمع التواقيع تتمثل بما أسموه "رفع الأسعار غير المبرر"، الذي أدى، وفقاً لهم، إلى مزيد من العجز في الموازنة العامة، وليس العكس كما تقول الحكومة.
وأكدوا أن جمع التواقيع سيستمر إلى حين رحيل هذه الحكومة، التي يعتزم رئيسها إجراء تعديل وزاري في غضون أقل من شهر،وقررت حكومة النسور الأولى تحرير أسعار المشتقات النفطية في تشرين ثاني 2012.
وعلى إثر ذلك، يتم تعديل أسعار المحروقات شهرياً، وغالباً ما يتم رفعها، وفقاً لتسعيرة النفط العالمية،وتعتزم الحكومة، إلى جانب البدء في خطة لتحرير أسعار الكهرباء، رفع الدعم عن مادة الخبز، لكنها تقول إن الأردنيين لن يتأثروا بهذا القرار.
"البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد
عمان الاهلية تهنىء بعيد الفطرالسعيد
البنك الأردني الكويتي ينظم حفل إفطار تكريماً لمتقاعديه بمناسبة اليوبيل الذهبي للبنك
الذهب يعود للإنخفاض في الاردن
الصفدي من الرياض: تضامن ودعم أردني كامل لحماية أمن واستقرار الأشقاء
ارتفاع منسوب المياه في شوارع بالزرقاء وتحذيرات للسائقين
انخفاض أسعار الذهب محلياً
الأردن يتأثر بمنخفض قبرصي وأمطار غزيرة حتى ثاني أيام العيد