آخر الأخبار
  الملك: فرصة مهمة لبحث مجالات جديدة للتعاون مع فنلندا   الخالدي مديرًا عامًا للأراضي والصوافين للتدريب المهني .. ونقل الخضير من السياحة إلى الثقافة   بركات والمعشر والعماوي واخرون اعضاء مجلس الاكاديمية الحكومية   إقرار نظام لتوضيح وتبسيط إجراءات لتشجيع المستثمرين   إرادة ملكية سامية بالدكتور مصطفى الحمارنة   هذا ما ستشهده حالة الطقس في بلاد الشام خلال الايام القادمة   بيان أمني يكشف تفاصيل إختفاء مواطن في الطفيلة ومقتله   حريق كبير داخل مصنع كيماويات في إربد   الصحة: 15% ارتفاع أعراض إصابات الأمراض التنفسية جراء الاجواء الخماسينية   العراق يعتمد إجراءات لتسهيل دخول البضائع وتقليل تكاليف النقل   تراجع أسعار الغاز المسال الفورية في آسيا بفعل ضعف الطلب   الزعبي: الأردن حقق تقدما في الاستراتيجية الوطنية للتجارة الإلكترونية   وزير الزراعة: أمننا الغذائي مستقر وقوي رغم الأوضاع الإقليمية   5.71 مليار دينار قيمة حوالات "كليك" في الربع الأول من العام الحالي   محاولات شراء للذهب بأسعار أعلى من الأسواق .. وعلان يحذر من الاحتيال   خشمان يطالب الحكومة بقرار وطني يليق بإنجاز النشامى: إعلان أيام مباريات المنتخب في كأس العالم عطلة رسمية   الأردن وسوريا يطلقان مشروعا استراتيجيا لتحديث الدراسة الهيدروسياسية لنهر اليرموك   عمّان الأهلية تستضيف فعالية "لمة الطلبة السعوديين" برعاية السفير السعودي   عمّان الأهلية بالتعاون مع ملتقى شباب وشابات البلقاء تستضيف ندوة وطنية برعاية معالي العين د. رجائي المعشر   “العمل”: 145 منشأة في القطاع الخاص استفادت من نظام العمل المرن

البراك يهاجم الاردن والدول التي ساندت صدام حسين في ذكرى تحرير الكويت

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

 وجه النائب الكويتي السابق مسلم البراك خلال تغريدة له على حسابه في موقع التواصل الاجتماعي تويتر سهام حقده مرة اخرى باتجاه الاردن والدول التي ساندت صدام حسين خلال ما اسماه البراك الاحتلال العراقي للكويت .

وقال البراك في تغريدته التي من المفترض ان تكون في ذكرى 'تحرير الكويت ' :' تمر علينا اليوم الذكرى 23 للاحتلال العراقي الغاشم لوطننا الكويت وهي تشرح لنا غدر الجار والخديعة سواء من العراق او من سانده ، الاردن واليمن والسودان وفلسطين والجزائر وتونس وموريتانيا وغيرها . 

دستورنا يعبث به والقوى الشبابية تحاكم وتسجن على النوايا لتتحول الكويت لبلد قمعي بوليسي يتم اختيار من توجه لهم التهم بشكل أنتقائي ، كما انها تحوي قيم يريد البعض ان يتناساها وهي المقاومه الشعبيه الباسله، بكل تفاصيلها وابطالها وحب الايثار وقوة تماسك أبناء الشعب الكويتي في وقت الازمات بجميع فئاته'.

وأضاف 'البراك': ' الحضر وابناء القبائل والسنه والشيعه وحدة واحده لا هم لهم الا تحرير الكويت، دفعوا الدم والاسرى والشهداء وقدموا ارواحهم رخيصه لوطن يستحق، تمنوا له ان يكون افضل مما هو عليه الان بسبب حكومات تعاقبت على ادارته ورسمت سياسته.. وهذه الذكرى تختلف لان المفقودين لم يستدل عليهم والرفاة لم يعثر عليها'.

وتابع:' بالرغم من ذلك يخرج العراق من الفصل السابع وبرغبة وموافقة حكومة الكويت ، حكومة تحرص على ان تشعرنا بالخوف وتستخدم الاوضاع الاقليمية ليس لتدعيم وتعزيز جبهتها الداخليه، بل لزرع الضعف في نفوسنا، فقد اصبحت الكويت تمر بأخطر مراحلها بسب التحالف المشبوه بين السلطه ورأس المال ليتم بعد ذلك الاستحواذ على مقدرات الكويت وأموالها،، حكومة لا تستطيع ان تحمي (فشقها) ولا تحافظ على (كابلاتها) التي تسرق في وضح النهار'.

وزاد 'البراك': 'حكومة غابت في عهدها العداله الاجتماعيه وتكافئ الفرص وضربت الوحده الوطنيه استناداً على مقولة (فرق تسد).. تمر هذه الذكرى الأليمه على نفس كل كويتي وكويتيه ومشاكلنا تتفاقم وحريتنا تمر هذه الذكرى والنواب القبيضه احرار ومهندس التحويلات تفتح له مؤسسات الحكم وتجار الاغذيه الفاسده طلقاء وتجار الاقامات تكبر ارصدتهم على حساب امن الكويت'.

وقال: 'تمر هذه الذكرى والتنميه بكل اشكالها غائبه والمشاريع معطله وتحرق دون معرفة الفاعل او الاسباب او ايقاع العقاب واموال الشعب تنهب والرشوه سيدة الموقف .. تمر هذه الذكرى ونحن امام طابور من العاطلين عن العمل وقائمة الانتظار للسكن وصلت لـ 100 الف طلب اسكاني ي بلد دخله اليوم 380 مليون دولار وصناديقه السياديه حجمها 258مليار دولار وانتاجه اليومي من النفط مليونين واربعمائة برميل'.

وتابع: 'مع ذلك الاوضاع الصحيه سيئه والتعليميه غير متطوره وجامعه يتيمه واموال الكويت تتحول الى منح ومساعدات وقروض خارجيه صرفت دون سند من القانون او مصلحه خدعونا وقالوا قبل الغزو العراقي ان اموال صندوق التنميه هي التي ستحمي الكويت وشعبها وتعزز تحالفاتها واتضح ان اكثر الدول التي استفادت من الصندوق هي اكثر الدول عداوة للكويت خلال الاحتلال،هل هذا هو حلم كل كويتي وكويتيه عن كويت المستقبل عندما انطلقت الرصاصه الاولى لعاصفة الصحراء؟'.