
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
اوقف مجلس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي القبول في سبعة تخصصات بجامعة عجلون الوطنية، من اصل 13 تخصصا تطرحها الجامعة، بسبب مخالفات تتعلق بعقود اعضاء هيئة التدريس فيها،وقرر، في الجلسة التي عقدها برئاسة الدكتور بشير الزعبي، فرض غرامة مالية على الجامعة، الى جانب توجيه إنذار وتخفيض الطاقة الاستيعابية العامة للجامعة الى (1600) طالب.
وحدد المجلس مدة الايقاف بعام دراسي اعتبارا من امس وحتى بداية الفصل الأول من العام الدراسي (2014/2015)،وشمل قرار الايقاف، تخصصات:اللغة العربية ، التربية الخاصة، الإرشاد النفسي، نظم المعلومات الحاسوبية، إدارة الأعمال، نظم المعلومات الإدارية، المصارف الإسلامية،وجاءت قرارات المجلس في ضوء نتائج لجنة تحقق شكلها مؤخرا، على خلفية ادعاء بوجود مخالفات بعقود اعضاء هيئة تدريس وترقيات اعضاء هيئة تدريس.
وذكرت مصادر مطلعة في الهيئة ان اللجنة اكتشفت وجود عقود موقعة بين الجامعة واعضاء هيئة تدريس غير موجودين ولا يعملون بالجامعة، موضحة ان عدد هذه العقود حوالي (42) عقدا من اصل (89) اجمالي عقود هيئة التدريس،واشارت الى أن وجود مخالفات بترقيات عدد قليل من اعضاء هيئة التدريس، رصدتها الهيئة من خلال متابعتها بتطبيق معايير الاعتماد.
"البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد
عمان الاهلية تهنىء بعيد الفطرالسعيد
البنك الأردني الكويتي ينظم حفل إفطار تكريماً لمتقاعديه بمناسبة اليوبيل الذهبي للبنك
الذهب يعود للإنخفاض في الاردن
الصفدي من الرياض: تضامن ودعم أردني كامل لحماية أمن واستقرار الأشقاء
ارتفاع منسوب المياه في شوارع بالزرقاء وتحذيرات للسائقين
انخفاض أسعار الذهب محلياً
الأردن يتأثر بمنخفض قبرصي وأمطار غزيرة حتى ثاني أيام العيد