آخر الأخبار
  البنك الأهلي الأردني يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 تحت شعار "فالك الفوز"   بالصور ....عمّان الأهلية تنظم مؤتمر IEEE الأردن بمشاركة نخبة من الباحثين والخبراء   حسان يدعو لاستثمار الفرص المتاحة: نجاح سوريا هو نجاح للأردن   الخرابشة: 3 مليارات دينار فاتورة الطاقة في الأردن   تحديد الدراسة بـ200 يوم .. كيف ينعكس على التعليم ومخرجاته؟   اجتماع أردني سوري يضم وزراء يمثلون 20 قطاعا   السير: الإجراءات والانضباط يخفضان وفيات الحوادث   الطوباسي يطالب حزب العمال تزويده بمواقفه تجاه "الضمان" لينسجم معها   طقس بارد في أغلب المناطق الأحد .. وارتفاع طفيف الاثنين   تحديد الدراسة بـ200 يوم .. كيف ينعكس على التعليم ومخرجاته؟   لباس مختلف ورسائل محتملة .. تحركات قائد الجيش الباكستاني تثير الترقب   الخرابشة: الكرك والطفيلة ومناطق وسط وجنوب الأردن تزخر بالتنوّع في الثروات المعدنية   ترامب: بدأنا عملية فتح مضيق هرمز   السواعير: حجوزات البترا تراجعت 80%   برؤية هاشمية .. الأردن يعزز نهج الدولة المؤسسية في إدارة الأزمات   ضبط بئر مخالفة في الجفر واعتداءات على خطوط المياه في سحاب   رسالة من موسى التعمري لليث ومحمد مراد أبو مطحنة التعمري بعد حفظهما القرآن الكريم كاملًا عن ظهر قلب   هذا ما واجهه الاردن من إشاعات خلال 10 أيام   الخبير موسى الصبيحي: 275 راتبًا تقاعديًا، تزيد قيمتها على 5 آلاف دينار شهريا ما يزال أصحابها على قيد الحياة   مدير دائرة الحكام في الاتحاد الأردني عمر بشتاوي: حكام الأردن أعلى من مستوى الدوري الأردني

صرف اكثر من 80 % من رواتب المعونة الوطنية

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

أعلن البريد الاردني استمراره في صرف رواتب صندوق المعونة الوطنية عبر مكاتبه المنتشرة في كافة محافظات المملكة .وقال الناطق الاعلامي باسم البريد زهير العزة في بيان صحافي  أمس  ان صرف رواتب المعونة الوطنية بدأ منذ مطلع الاسبوع الحالي حيث بلغت رواتب المستفيدين المسلمة حتى صباح  اليوم 5ر5  مليون دينار من اصل ما يقارب الـ 7 مليون دينار تسلمها البريد من صندوق المعونة الوطنية وبنسبة بلغت اكثر من 80 بالمئة من الرواتب .

وعن الاضراب الذي اعلنت عنه النقابة العامة للعاملين في الخدمات العامة والمهن الحرة « البريد الاردني « اشار العزة الى ان الاضراب والاعتصام حق كفله قانون العمل الاردني في اطار من الشروط والضوابط المنصوص عليها في القانون، وان المطالب التي تقدمت بها النقابة  معروضة امام مجلس التوفيق في وزارة العمل، لافتا الى ان المادة 134 من قانون العمل الاردني تنص على انه  « لا يجوز لأي عامل ان يضرب اذا كان النزاع العمالي محالا على مندوب التوفيق او مجلس التوفيق او المحكمة العمالية « وعليه فان اي اجراء يخالف هذه المادة يعتبر مخالفا للقانون.

وقال ان اللجنة النقابية للعاملين في البريد الاردني « تحت التأسيس « وعددا كبيرا من الموظفين غير المنتسبين للنقابة اعلنوا عن عدم الموافقة على الاضراب في التاريخ والموعد المحددين من قبل النقابة، وبالتالي فان الاضراب وفق قرارهم لن يعطل العمل في كافة مرافق البريد الاردني.